2次元コード

3週間前・SASAさん

2026年6月9日・テンさん

毎年暑さは増すばかりの昨今、昨夏シーズン終わりから 何も手を付けずいたエアコン。夏のシーズンのみ使用ではありますが、それはそれは、、外から見えないエアコン内はカビるんるんと酷い光景でした。 お掃除機能付き1台 他2台 消臭抗菌コート3台分 お2人で同時進行でやっていただき、丁寧な最初の説明、 途中、年数がそれなりに経っているエアコン達なので、確認、説明してくださりながら、、進めてくださいました。お2人共、プロフェッショナルな方々で安心してお任せ出来ました。 ちなみに消臭抗菌コートのヒノキの香りが家中に広がって、脳もリフレッシュでいい気分でした。 エアコンカバーを外した中の下部分のカビ等もお知らせくださり、対策や次回エアコンを替える時のアドバイスもいただき感謝いたします。 是非、またお願いしたいと思っております! 数ある業者さんの中から誠実丁寧プロフェッショナルな業者さんに出会えて感謝いたします。 きららハウスクリーニングさん、店名のように きらら!とエアコンもなりました^_^ くらしのマーケットさんは色々な分野の暮らしにまつわる業者さんがいらっしゃるので、くらしの事で困ったら検索させていただきます!! ありがとうございました。

2026年6月11日・jjさん

2021年製の白くまくん2台のクリーニング+ 消臭抗菌コートを依頼しました。 当日は到着の40分くらい前に電話連絡が来ました。時間通りに到着し、エアコンの部屋や位置を確認すると、テキパキと作業をしていただきました。カバーを外し、中の汚れや状態の確認をしました。 養生も行い、薬液を噴霧し、クリーニングがどんどん進みます。 外したパーツは風呂場で清掃し、ピカピカに。 薬液で浮いた汚れを高圧洗浄で一気に落とし、エアコン内部がピカピカになりました。 風呂場も排水溝まで綺麗になってました。 1台のエアコンは以前自分で外してフィルターの掃除をした時にフロントパネルのツメが折れてしまい、接着剤でつけておいたのですが、今回は心配で予め外しておきました。すると理由を聞かれ、それなら光で固める接着剤がありますから、もし途中で取れた場合はくっつけておきますねと言ってくれました。 さらにシロッコファンも自分で掃除してる時に接触し、ファンが1枚ズレてしまっていましたが、擦れる音がしないので、そのまま使用しても多分大丈夫でしょうとのこと。ただ、バランスが悪くなってはいるので、今後不具合が出るかもしれないとアドバイスもいただきました。 2人での作業でしたが、最後までテキパキと作業をして頂き、とても気持ちの良い方達でした。 エアコンも綺麗になり、これから気持ちよく使えます! ありがとうございました。

4日前・CNさん

22時間前・匿名チャボさん