黒猫と鯖猫

黒猫と鯖猫さん

エアコンクリーニングをお願いしました。 とても満足しています。 妊娠後期に突入して、早くから大掃除を少しずつ頑張ってみたものの、もう無理限界…というタイミングでエアコンのカビが酷いことを発見。購入してから4年間自力で掃除をしてたつもりでしたが、高い位置にあるしどうにも行き届かない… ということで、初めて業者の方に依頼しようと思い立ち、こちらでお願いしました。 当日は時間ピッタリに来ていただき、丁寧に養生した上で徹底的に分解(お願いした2台ともお掃除機能付き)して、細かく汚れ具合について説明していただきました。 その上でもちろん丁寧に掃除していただき、どのように汚れが落ちたのか、もその場で詳細にご説明頂きました。 後片付けやお会計含めても、3時間かからず、素早い対応でとても助かりました。 お掃除機能付き2台で無料コーティングもついて三万円しないのはとても破格だと思いますし、この年末の忙しい時期に予約が取れて良かったです。 お掃除をプロにお願いしたことが無かったのですが、実際にお仕事っぷりを目の当たりにして、自力では到底無理だし採算合わない、と痛感しました。今後は予算組んで毎年お願いすべきだなと思いました。 あのカビだらけの空気を吸っていたと思うとゾッとします… 綺麗な空気になったので、安心して産んで子育てしたいと思います。

まきのさん

まきのさんさん

きぃ

きぃさん

かんご

かんごさん

2020年、5月11日、朝9時にきららハウスクリーニングさんにエアコンクリーニングを頼みました。1階のリビングのエアコンクリーニングを頼みましたが、ちょうど9時ピッタリ位に来てもらい、早速リビングのエアコンクリーニングを頼みました。送風口には、素人から見てもカビや、ホコリがビッチリ付いていたので、早速作業員さんに準備をしてもらい、エアコンクリーニングに入りました。しっかり道具も持って来ていて、養成とかもしっかりしてくれるので、心配は、ありませんでしたよ。いよいよエアコンの熱交換器の掃除と、送風口とかのカビの除去に取り掛かりました。特殊な洗剤を使って、スプレーで、振りかけて行くのですが、熱交換器に溜まった、汚れとカビと油汚れが黒い水になってどんどんホースを伝わり、下のバケツに黒い水がいっぱいになりました。2014年製のエアコンなんですが、エアコンクリーニングを頼んだのは初めてだったので、とても素人では、清掃出来ない範囲まで、きららハウスクリーニングさんにやってもらいました。流石プロでしたね。作業員さんは、1人だったのですが、手際もよく、まるで買った時診たいなピカピカのエアコンにしてくれました。せいぜい素人では、フィルターを掃除する事位しか出来ないので、今回、特殊な洗剤を使って、ビッチリ付いた、カビ、ホコリ、油汚れ、全て落としてくれました。これに消臭除菌コートも無料で、付けてくれているので、今回初めてくらしのマーケットを利用して、きららハウスクリーニングさんに、エアコンクリーニングを頼みましたがとても満足しています。今回は5月11日になってしまいましたが、作業員さんから、もっと早くエアコンクリーニングの日時もしても、大丈夫だと言われたので、これからは、暑くなりエアコンも使う頻度も増えるし、エアコンクリーニングを頼む日程とかも都合通りには、いかなくなるので、次回エアコンクリーニングを頼む時は遅くても4月までに、頼もうと思いましたよ。今日は、2時間以上かかりましたが、しっかり綺麗にエアコンクリーニングをしてくれたので、とても信頼出来るところだと思いましたよ。次回も家のエアコンをクリーニングしてもらう時には、是非きららハウスクリーニングさんに頼もうと、思っています。クリーニングの後は、うっすらヒノキのいい香りのする風も、出ていて、今回はとても満足していますよ。本当に、エアコンクリーニングをありがとうございました。次回も 宜しくお願いします。

tekonv

tekonvさん

利用時期:2020年4月

エアコンクリーニング3台お願いしました。作業はテキパキとやって頂きました。お掃除機能付きのエアコンは中が複雑で配線がたくさんあって最初にそれを取り外しバラバラにしていました。そして携帯のLEDで照らして汚れ具合を見せてくれました。超汚いものを見てしまいました。カビが生えています。汚いです。病気になりそうです。特殊?液体で洗浄・・・ヘドロのような水がバケツにたまっていきます。きれいになりました。すごいです。難しそうな配線をつなげて終わりました。ほかの2台はお掃除機能付きではなかったとのことで、早く作業が終わりました。その2台ともにLEDで照らして汚れ具合を見せてくれました。こちらは、最初のエアコンよりひどい状態でした。咳が出るはずです。エアコンをつけるといつも咳が出ていました。2台はお掃除機能付きでないので最初の見積もりから引いてくれて支払った金額は23.500円でした。夫はすごく安いし、丁寧にやってくれてよかったと言ってよろこんでいます。ピカピカになったエアコンは気持ちがいいです。コロナウイルスで外出できなくてクサクサしている時にちょっとした気持ちのよさを味わうことができました。 その日の夜メールでクリーニング前のエアコンとクリーニング後のエアコンの写真が届きました。細かな気配りで、おすすめの業者さんだと思います。有難う御座いました。

よしださん

よしださんさん

まずはこの度は作業ありがとうございました。今回は二台のエアコン、うち一台が掃除機能付き、そにらの方が室外機も清掃。もう一台が通常のエアコンで依頼をしました。事前にエアコン下回りの作業スペースを確保して欲しいとの連絡で朝にテレビ等移動しておきました。脚立を使用し、分解したパーツを置き、また洗浄用の道具を置くためのスペースです。こちらも少し広めに用意しておくと良さそうです。床が汚れないようシートを使用していたのは当然のこと持参のスリッパも使用し一階から二階へと移動されていました。 作業前の汚れの現状確認を一緒に見て写真を撮りそれから清掃作業に入りました。掃除機能付きの部品も配線を取り一つ一つバラしてパーツごとに清掃してくれていました。埃を吸い取るパイプ部分もニッパーみたい工具を使ってパイプ中の埃も丁寧に取ってくれていたのにはビックリでした。室外機の方も破損部分がある箇所、作業前に確認で一緒に見てそれはだいぶ前に自身がやったものであるから大丈夫ですとの事から作業に入ってました。新品購入後9年経ち中は真っ黒のひどい状態でしたが、作業後は新品同様、汚れ一つ無く大変綺麗でした。完璧なまでに清掃してくれましたね。もちろん動作後は良い匂いがしてます。二階の通常エアコンは10年以上のかなり年数経つものでこちらも作業前に説明を受けました。一階と違って経年劣化もありここのパーツは外さずそのままの作業の方が良いですが宜しいですか?とこちらも現状確認からでした。無理に作業して破損を考えたらやめといた方が良いというのはハッキリ伝えて貰って私は良かったと思います。 ここまでの作業でおよそ3時間程度でした。 内部が乾燥するように作業後は2〜3時間は運転させてました。 帰られる際も今回の作業にあたり移動してくれた家具等、私たちに出来る事ありますか?とそこまで気遣って下さり、シートを片付けてスリッパを脱いだ最後の場所まで、こちらがもぅ大丈夫ですから! という位タオルで拭き帰られました。数ある中で作業の丁寧さと気遣いが大変良くまた次回もお願いしたいと感じました。