この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

2021年5月・さとちゃんさん

私が頼んだのは 掃除機能無しのエアコン1台。 息子は埃やカビに非常に敏感でエアコンを作動させると すぐに鼻がグシュグシュし始めます。色々な業者さんの検索をしていると ドレンパン洗浄では 外してから洗浄する方法がある事に気づきました。(わざわざ外すのは 手間がかかりますが…) 汚れをしっかり確認し 隅々まで洗浄してもらいたかった為 そして ドレンパンを外しての作業なのに 程良い料金である こちらの業者さんに決めました。 追加で ファン分解洗浄をお願いしました。ファンを取り外すので エアコン本体の壁に近い部分(ファンの後ろ)の汚れも確認でき 完全に汚れを洗浄できるメリットがあると思います。 丁寧に洗浄していただき 片付けまでの作業時間は約2時間半。 ちょっと時間がかかり過ぎてしまい ごめんなさい!と苦笑いしてました。 横浜油脂防カビ抗菌コート 無料で行ってくれました。 契約確定後の業者さんのメールのやりとりでは エアコンの製造メーカーや型式 設置場所など 10個の質問に答えなければならず 面倒だなぁと思ったけれど 「この業者さんは真面目に真剣に仕事に取り組んでいるんだな。」と感じる事ができました。 気軽にどんどん仕事を引き受けず「1日にやる仕事は 無理のない範囲で!」とおっしゃっていましたから かなり丁寧にお仕事なさっているのは 間違いないですね。

2022年6月・けんさん

2022年5月・まっちょさん

2022年5月・泣いた赤鬼さん

2022年11月・匿名さん

2022年6月・通りすがりさん

2022年10月・匿名さん

2021年10月・カトさん

2022年5月・KKさん

2022年7月・匿名さん

2022年6月・ヒロさん

2021年7月・はらさん

2022年6月・よしさん

2022年5月・ぽんぽんさん

2022年4月・ラグビー大好きさん

2022年7月・ろうさん

2021年10月・tyさん

2022年3月・リンリンさん

風呂釜洗浄

2021年4月・すっきり!さん

風呂釜洗浄

2020年7月・かんさん

予約段階では,エアコンの高温洗浄でお願いしました。  しかし,ほかの方々の口コミ,そして,ご担当者様とのくらしのマーケットのメッセージ機能による連絡・打合せを通じて,エアコンの分解掃除,室外機の清掃についても追加でお願いをさせて頂きました。  打合せ段階では,当方の事情等も,十分にお伝えしておりましたが,丁寧な対応には,エンドユーザーが安心して依頼できる,信頼環境が醸成されたものと感じました。  特に,エアコンの本体に貼付されたメーカー,機種,製造番号等のデジカメの写真をメール送信させて頂いた折には,実際に製造メーカーにお問い合わせをされて,分解掃除の際のリスク等についても,明確なインフォームドコンセントをされ,エンドユーザーの目線に立った対応は,正に信頼に値する対応でありました。  また,実際の作業においては,清掃作業で大変な状況であるのに,終始清潔感のある状況で,且つ,丁寧,親切な対応は勿論のこと,要所要所において,適切な説明などは納得のいくものでした。  更に,作業場所の清掃も丁寧にして頂きました。  作業開始から終了まで,つまり,エアコンの清掃,分解清掃,室外機の清掃の作業工程は,トータルで約3時間ほどの時間を要しておりますが,作業内容は,いずれも十分なものであり,この作業で本当に2万円のお支払いで良いのでしょうか?!と思うくらい,素晴らしい作業でした。  こちらの業者様は,とても素晴らしい業者様であり,本当に,くらしのマーケットでご縁を頂戴したことを,感謝申し上げる次第です。  機会があれば,是非ともお願いしたいと思っている次第であり,また,推奨に値する業者様です。  この場を借りて,価格以上の適切な対応をして頂きましたことを,深謝申し上げます。  ありがとうございました。