2024年12月19日・匿名さん

ベランダ・バルコニークリーニング

この度は再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。 まずはガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。 ここからは管理側でお客様、スタッフの聞き取りをした上での公平な意見です。 施工後の後始末は1箇所はレンジフード後にキッチンに撥ねている油汚れは確認も取れております。 ただ吸気口下はブルーシートを敷いている下との事で汚し様が無く ブランド品のほうもスタッフが最初に分かっていた為、避けて通っていた為、完璧な事実確認が取れませんでした。 ※作業場所でもありません ※大切なはずの靴は箱から出して玄関にある事を確認しておりますので新品未使用の扱いにはなりません。 ちなみに保険加入しておりますので補償は使えますがご自身で必要無しと言われております。 ※状況より保険屋審査が下りるか微妙ではあります この二箇所は上記の理由よりスタッフにも聞き取りをしましたが管理側としても可能性が見当たらず申し訳ありませんでした。 ワンちゃんを飼っている事も確認していますので、そこは可能性に入らないのかな?とも感じました。 リピートいただいた事やお気遣いも頂いてる為こちらもお人柄は良いと感じてる為、事実確認が取れないものも含めて確定とされてしまい少し残念でした。 弊社ではお客様とスタッフの聞き取りの上、公平な判断を致します。 一方的な意見で保険対応していたらキリがありません。 ※保険利用のデメリットはありません 結果として写真確認で1箇所は間違いなく見落としがありましたのでスタッフ教育は引き続き行いますが 次回はこちらではお力になれないと思いますので別の業者様へのご依頼をお願い致します。

2025年2月3日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご期待に添えず申し訳ございません。 事前に作業範囲等は確認いただいていると思いますが天井、壁のクロスはホコリ取りまでが作業範囲で、それ以上のクリーニングと魚焼きグリルはコゲ落としなどはオプションと記載、そしてメッセージにてご案内、作業前後のご説明やお客様によるご確認など徹底しております。 完了確認のサインもいただいてると思います。   しかし、ご確認の際に分かりづらかった部分があったかも知れませんので、そちらは今後対策等をこちらも検討いたします。

2024年11月20日・匿名さん

ベランダ・バルコニークリーニング

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 手残しがあった事に対してはスタッフの確認不足になり大変申し訳ございません。 作業後にはスタッフとご確認をいただきOKをいただいておりますので評価をいただく前に手直しなどのご相談を頂けましたら幸いでした。 お写真確認もさせていただきましたが弊社では汚れが確認出来ませんでしたが現地確認でしか分からない汚れもあると思いますので、より見落としが無いようスタッフ教育を心がけます。

2024年9月4日・匿名さん

お風呂(浴室)クリーニング

ご満足いく結果にならなかったのは残念に思います。 使用する洗剤や道具なども一般のご家庭で使用はあまり無いものだと思いますが同じクォリティを出せるのであれば素晴らしいと思います。 ただ年数による変色などは掃除をして新品になる訳ではございませんのでスタッフの説明など分かりづらかったのであれば申し訳ございません。 管理側で前後の写真確認は特に見える汚れはございませんでした、、、 万が一ある場合は作業後確認を一緒に行う際にご指摘いただく事にご協力いただき、その場でご指摘とご署名をいただいているはずです。 作業不可ポイントに対して割引相談などはスタッフの一存では難しい為、管理側に一報いただきたかったです。 口コミをいただいた後では、それが結果となってしまう為これ以上のご対応は出来ませんが弊社では作業において不可ポイントがある場合は割引は通常させていただいております。 現状はお客様からご確認ご了承をいただき作業完了とのスタッフ報告になりますので後出し感が否めないです。。。 あくまでも私たちはお客様のご協力ありきでの作業になりますので同意いただけない場合は以降こちらとしてもお断りさせていただきます。

2024年6月26日・匿名さん

スタッフに確認しましたが、そのような事実はございません。 避難はしごの上や避難扉など危険過ぎますし素人でも分かる事かと、、、 根本的に室外機クリーニングで、そこまで移動する事がございません。 何か不快にさせてしまうポイントがあり、このような事実無根のお話をされているのであれば遠慮なくメッセージをいただければ良いのにと思ってしまいます。 ちなみに稼働はしているのに冷えにくくなる場合はガス交換が必要かと。 10年もガス持ちませんので、、、

2024年4月30日・匿名さん

トイレクリーニング

2023年12月30日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2023年12月17日・匿名さん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

2024年8月30日・匿名さん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

まずはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 管理側でも作業前後の写真などの確認をしておりますが手残しがある場合は追加作業指示もしくは不可な理由は確認を取っております。 パッキンはボロボロになる可能性がある際には交換もしくは破損の責任が取れない為作業不可のお断りは必ずお客様に入れさせていただいております。 コンロなどもサビと汚れは違います。 汚れは大体落ちます。 漬け込みを必ずして時間内で可能な限り落とし落ち切らない場合は必ずお客様に予備日のご提案をさせていただいております。 スタッフによる説明不足などがあれば申し訳ないのですが調べたところ数ヶ月も前のお話かと思いますが作業後確認などは管理側からも送らせていただいておりますが何故、今になっての口コミなのでしょうか? ※大半のお客様とは作業後もやり取りがある為、特定は可能です いただいた文章だけを見ると手残しだけの問題では無く、こちらの言動や態度に問題などあったのではないでしょうか? ただ基本的に腰が低いスタッフしかおりませんので必要以上の圧をかけられたりしたのであれば作業中断などもスタッフ判断で許可はしておりますので事実確認として早急にご連絡をくださいませ。 実際、報告は受けておりませんがスタッフへの指導などもありますのでお願い致します。 会社としては、お客様もスタッフもどちらが大事と言う順位はございませんが一方的ではこちらも真偽が分かりませんのでご対応よろしくお願い致します。

2024年4月7日・匿名さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング