カレーメーカー

カレーメーカーさん

暑い中、朝8時に来ていただきました。 しっかりご挨拶してくださいました。 結果から言うと、ピカピカのお風呂に生まれ変わりました!!☺︎ 鏡もピカピカ。黒ずんだ床も綺麗に! 作業はお風呂場なのでとても暑かったと思います。。が、説明の際にはちゃんとコロナ感染予防でマスクを口に当ててくれていたので聞くことに集中出来ました。 今回初めてお風呂の中全ての洗浄とコーティングをしていただきました。 予定時間は洗浄が8:00〜12:30頃まで、 コーティング(天井・壁のみ)が完全に乾くのが 13:30頃になるかもしれません とのことでしたが 予想より遥かに早く、 10時過ぎ?には終わりました。 何度も、お風呂の中は綺麗な方でしたよと言っていただいた事が嬉しかったです。 作業後はお掃除(お手入れ)のコツや、換気のことなどこちらの質問に分かりやすく簡潔に教えてくださいました。 (業者でよく居る値打ちこいたお話しや、ちょっとこちらが怒られたり、上から目線の話し方など一切無し。 ダラダラとそう言うのに付き合うのが苦手な方なので私には好感度アゲアゲポイントでした。) 13:30からマンションの排水洗浄が各階を回ってくる予定だったので、時間に余裕を持って終えてくれたことや、 音はかなり響くのかな~??と少し心配していましたが 全然騒音にならないレベル(賃貸住みです)で作業してもらえたので助かりました(о´∀`о) また気になってエプロンを開けるのが怖くなったら お願いしたいと思いました!

kn

knさん
トイレクリーニング

利用時期:2019年10月

トイレクリーニングをお願いしました。 ハウスクリーニングの類いをお願いするのは初めてで予約の段階からどの会社に頼めばいいのかと悩みました。 他社の口コミなども参考にして以下の点に気を付けました ・損害保険に加入していること ・下請けに再発注していないこと ・あまりにも低価格の会社は避ける (素人レベルのクリーニングの可能性が否めないため) ・パーキング代を負担してくれる会社 ・明朗会計であること 今回LSEライフサポート様にお願いすることに決めました。 作業してくださったのは代表の方はとても清潔感があり好印象でした。 長年使用していなくて掃除していただくのが申し訳ないくらい汚いトイレでしたが、ピッカピカにしてくださいました。 また、作業前の点検でウォシュレット付便座を固定するパーツが破損しているのを見つけていただき、更に修理を依頼するよりもコーナンなどでパーツを購入して自分で交換したほうが安くつきますよ。と丁寧に教えてくださいました。 作業終了前に立ち会いで一緒に確認してから組み立て直していただき、点検しながら最後の片付けをしてくださいました。 後から気がつきましたが、片付けをしてからの立ち会い確認だと気になる箇所がもしあっても指摘しずらいので、作業終了前の確認をさせていただけて、何て良心的なんだ!と感動しました。もちろん汚れなどを指摘する箇所などないくらい綺麗にしてくださいました。 また、作業中は私は別室で待機していましたが、用事のあるときは扉を開けずに廊下から声をかけてくださったのも配慮があって素敵な対応だと思いました。別室を見られなくない方もいると思うので。 最後にペイペイでお支払いさせていただき領収証も発行してくださいました。 今回初めてハウスクリーニングを依頼しましたが大大満足でした。LSEライフサポート様にお願いして本当に良かったなと思います。

TK

TKさん
トイレクリーニング

利用時期:2020年1月

こちらに依頼する前に自分で掃除してみましたが、ふち裏の超頑固な尿石やその他諸々にお手上げ状態。 ライフサポートさんに今回初めてトイレクリーニングをお願いしました。返信も早く、事前に気になる箇所なども聞いてくれて、作業前日にも連絡くださり 不信感なく当日を迎えることができました。 当日になり、作業が始まり便器の形状(うちの便器はふち裏が深いタイプ)や、使用されてる洗剤、道具、汚れた壁紙を張り替えようか考え中との会話では壁紙クロスの代わりにパネルタイプがあること(この情報は目からウロコでした!)、更にはウォシュレットの外し方や蓋の外し方(自分で外したことがなく、ほんと無知でお恥ずかしい…)など、分かりやすく教えてくださり とても勉強になりました。 途中、肝心な尿石の落ち具合も見せていただき あまりの綺麗さに感動しました。作業目安時間を大幅に過ぎてまで頑張っていただき、尿石のこびりついた便器、壁紙のカビ、手洗い、配管、ホコリだらけの床やドアまで ほんと申し訳ないぐらいにピカピカにしていただきました。 遠藤さんのお人柄もとても良く、またクリーニングをお願いする時は是非 遠藤さんにお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました!