2018年11月・Chieryuuさん
トイレクリーニング
約束の時間には来ない、電話をしてもでない。 連絡がとれたら約束の時間を大幅にこえると! とにかく、無責任以外の何者でもありません絶対やめた方がいいです! ご自身も認めてましたよ...。 呆れます
2018年1月・そらさん
お風呂(浴室)クリーニング
最初からやる気がなかったのでしょうか。 前日予約の確認もなし、当日いきなり○○時に伺います とメールのみ。 予約の時点でエアコンも掃除してほしいと伝え、可能とお返事があったにも関わらず。 当日、「今日両方やりたいです?」と聞かれたため、「できれば」と返事したにも関わらず、浴槽掃除で3時間が経った後「時間になったので今日は無理です。また後日予約できますか?」と。こちらも忙しいので、1日でお願いしたのですが。 肝心の浴槽は換気扇やポケット部分は綺麗になりましたが、隅のカビはそのまま。 高いお金出しましたがもう頼みません
2017年11月・たまさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
中古物件を購入したので、自分では出来ない清掃をお願いしたつもりが・・・ 道具と知識は素人並み。 高圧やスチームも持って無い、サービスのワックスの種類すら判らない完全素人が来ました。 8時開始予定だったのに、 三十分も前に到着しましたとの連絡が有り 急遽新居に向かいました^^; 挨拶を済ませ、家を見てもらい 重点的にやってもらいたいところを聞かれたので 「水回りを重点的に」と、お願いしたのですが、 流しは白い石鹸カスが残ったままの状態 お風呂は立てかけてあった風呂のフタの下がヌルヌル・・・ ウロコ取ったのかな?鏡は傷だらけ・・・ 蛇口も傷だらけ・・・ トイレに至っては 黒ずみ汚れが残っていたので 「プロでも落ちなかったのかな?」 と、 思ったのですが、普通にトイレブラシで奇麗になりました。 書きたいことは沢山ありますが、この辺で止めてきます。 あくまでも個人的感想ですが この業者に頼むのは止めた方がいいです。
2017年11月・emikoさん
安かろう悪かろうです。 他の業者さんに頼んだ事ある方だったらまず満足できないと思います。 基本的に指示しないと細かいところまで見てくれず、最低限のサービスといった印象。 これまで頼んだことのある12000円~15000円の業者さんはこちらが気づいていない部分までピカピカでしたが。まあ安いので文句は言えませんね。
2017年11月・fumiさん
こちらで初めて水回りクリーニング(5点セットプラン)をお願いしましたが、後で見たらキッチンの換気扇の表面はベタベタしていましたし。オイルトレーの引き出しの掃除はまったくされていませんでした。また表面を覆う案内板には傷がついていました。お風呂の棚の裏の汚れが取れていなく、もう一度掃除を自分でしました。