板橋区のお片付けの家庭教師 サニー春(清水晴絵)のブログ
2022年12月10日
友人と話していたら〜、卵サンドを作るとき、包丁で細かくしていると聞いて、びっくり。
サニ春は、
①茹で卵を作る
②殻を破り、ポリエチレン袋にいれる。
③袋の上から、握ってつぶす
④その後にマヨネーズを入れる
⑤残ったら袋のまま、冷蔵庫保管
まず、袋の中でにぎにぎ潰してから、後からマヨネーズをいれるのがコツ。最初から入れると、茹で卵がうまくつぶれない💦
残ったら。サラダにいれたり、グラタンやドリアに入れたり、美味しい。
マヨネーズに、セロリソルト入れるとおしゃれカフェ味になるよ。
店長:清水晴惠
お片付けの家庭教師サニー春があなたに合ったやり方でお片付けをサポート。苦手、わからない、遺伝かも、全部お任せ下さい。
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都