板橋区のお片付けの家庭教師 サニー春(清水晴絵)のブログ
2024年9月19日
カボチャのスープを
作る時、
カボチャの皮を使うと、
色が、、💦。
かぼちゃが柔らかくなったら、
皮を剥ぎ取り、ザルに集める。
冷めたら、その皮を
5ミリの拍子切りにし、
マヨネーズで、和えます。
その時に、カボチャの皮に
傷がついた跡があれば、
取り除いてね。
石みたいに固くなって
いる時があります。💦。
美味しい、カボチャサラダが
できました。
カボチャスープの色も、きれい
カボチャサラダも、美味しい。
かぼちゃ料理の
定番のコンビです。(^^)
かぼちゃの色素。
かぼちゃ皮の色素。
栄養満点の証し。
店長:清水晴惠
お片付けの家庭教師サニー春があなたに合ったやり方でお片付けをサポート。苦手、わからない、遺伝かも、全部お任せ下さい。
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都