板橋区のお片付けの家庭教師 サニー春(清水晴絵)のブログ
2025年1月31日
味噌と酒粕で、つけた浅漬け。
待ちきれず、1時間したら、
ポリポリ食べれた。
美味しい。(^^)
お味噌容器が残り1/3になったので、
そこに、酒粕いれた。
最初は混ぜようと思い、途中まで、
混ぜたけれど、
ジップ袋にいれるから、
その中で、むぎゅむぎゅしたら
混ざるから、いっかぁと思い、
味噌容器に入れただけになっている。
野菜を全部食べたら、お味噌汁に
味噌として入れるから、
全部食べれる。
ダブル発酵食材、浅漬けです。
お味噌and酒粕
これにヨーグルト入れると、
3種発酵食材漬けになるらしい。
今度、やってみよう。
店長:清水晴惠
お片付けの家庭教師サニー春があなたに合ったやり方でお片付けをサポート。苦手、わからない、遺伝かも、全部お任せ下さい。
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都