nori

利用時期:2018年8月

ひろ

ひろさん

利用時期:2018年4月

購入してまだ3年経っていないのに 黒いゴミが降ってきたり水が垂れてきたり お掃除機能中に嫌な臭いがしたりして もうクリーニングしてもらおうと決めました 初めは低価格の業者さんに依頼しようと考えていましたが、 W洗浄と防カビコートのキャッチフレーズに室外機の掃除の価格もきちんと出てたので依頼する事にしました 作業内容の写真が見れたのも信用できそうと思いました 依頼後すぐに担当の方からエアコンの確認事項や当日の段取りのやり取りで、 こちらの不安もないよう対応してくれました 当日掃除開始前のエアコン動作確認中に お掃除機能付きエアコンなのに作動していないかもと言われて すぐに購入店に連絡し来てもらったところ 故障と判明しました 自分では確認できない部分だし、 このまま放置していたらと思うと... 今回来てもらって本当に良かったです 途中途中、作業の工程やこちらの質問にも答えてくれていろいろ参考になりました 言葉遣いや作業中の態度も丁寧で 少しも嫌な感じはなく、 仕上がりも綺麗になったと見た目でもわかるので気持ちよかったです 掃除機能付でも、結局フィルター表部分しか掃除されてないそうです 2年に一度くらいでいいなら、クリーニングはしておくべきだと思います

マリー

マリーさん

利用時期:2017年12月

【予約~当日まで】前夜にも確認の連絡があり安心。メール文章もていねいです。 【来訪】玄関できちんと挨拶があり礼儀正しくて好感が持てました。スリッパも持参でした。 【準備】エアコンカバーなどの洗浄にお風呂場を使って頂きましたが洗い場が汚水で汚れないようにマットを敷き、脱衣所の物を置く場所も全てマットを敷く徹底ぶり。エアコンのある部屋は畳ですがここも広くシートを広げ、とにかく汚さないようにと配慮している様子でした。何より養生のシートはすべてきれいな状態なのに感心。いくら敷物をしてもそれが汚れていたら意味がないのですものね~。 【作業】邪魔にならないようにと別室で待機していましたが、洗浄が始まった段階と終わりかけの段階で作業の様子を見せてくださいました。どのように進めて行くか説明を頂けたので安心感がありました。 【洗浄後】真っ黒な汚水がタンクに溜まっており、こんなに汚れてたのか~!と目で見てわかりました。きれいになるまでシッカリ流してくれたんだなあと実感。内部はもちろん外側もピカピカになり空気まで輝いてる感じでした。 【総合】お掃除機能付き1台でトータル3時間。機種によって分解方法も違うので時間はかかると思います。何よりていねいに洗浄していただけたので時間は問題ありません。お2人での作業でしたが私語もなく無駄のない作業だったと思います。10年越えのエアコンで外から見てもカビや汚れが多かったのにそれを指摘したりせず、こちらに恥をかかせないようなお気遣いが嬉しかったです。 エアコンが清潔になったのはもちろん、無駄な作業音がしない、嫌な臭いがしない、部屋の汚れもない、と全てにおいてクリーンな印象で依頼して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

ぞうぞう

ぞうぞうさん