この店舗の口コミ一覧

4.82

(口コミ609件)

もなたるとさん

2022年6月

エアコンクリーニング初体験でした。 今年エアコンをつけると、風と共に、黒い小さなスポンジのようなものが舞って降ってくることに気付いたのがきっかけです。 ネット検索で、まず、くらしのマーケットを知ったのですが、こんなにたくさんの会社の中からどうやって選べばいいのか、どうしよう…と思ったのですが、紹介文があることに気付き、気になったところ何件か読んでみると、わりとすぐにこちらに決まりました。 口コミが良かったことも大きいです。 終わった今、広島ビル・メンテさんにお願いして良かったな!!と思っています。 事前連絡の内容も詳しい文章でいただき、到着前にお電話いただけました。 とても感じの良い、清潔感のある、二人の男性が来てくださり、作業はとにかく丁寧、誠実で、一生懸命やってくださっているのがとても伝わる作業でした。 しかも、いろいろ説明しながら作業を進めてくださるので、安心と納得感があります。 知らなかったエアコンの知識も教えてもらえて、楽しく勉強になりました! その後のエアコンの調子は、今までより風が良く出るようになり、無臭で、大満足です。ありがとうございました! これからは定期的にクリーニングしようと思いました。 お二人とも、誠実で熱意のある良い方なので、これからの活躍を応援しています!

ひまわりん5さん

2022年2月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフードのクリーニングを依頼しました。 くらしのマーケットアプリをダウンロードすると予約から当日までのやり取りがスムーズに行えるので是非お勧めです!  予約後、自宅のレンジフードについての質問や写メ送信依頼がありました。事前に情報収集、、、思わずにっこり(^^)  予約時間に合わせて到着。名刺もちゃんといただきました。 マイスリッパ持参!玄関からキッチン周辺の養生から始まり室内を汚したり傷つけることのないよう細心の注意を払われていました。  フィルターの目詰まりにはお手上げ状態、、、最近は作動している時の音が?? 気になっていました。  汚れの状態を見て使用する洗剤を調合され持ってこられていた大きなコンテナに水をはりお湯温度まで上げてファンやフィルターの漬け込み作業。その間に鉄板などを赤ちゃんの沐浴のように優しく丁寧に洗っておられました。  使用されるブラシ、スポンジは一般家庭で使う柔らかいもの。汚れ除去用のヘラはファンの羽の形状にフィットする柔らかめのプラスチック製で傷をつけずに綺麗にお掃除!を心掛けておられました。ゴシゴシ洗いはされません!  レンジフードの内部はもちろん、パネル壁やコンロ天板の上も!キッチン台の気になっていた黒ずみもプロ用の洗剤で除去してくださいました。  自分が掃除をすると洗剤独特の臭いが気になりますがこちらのものは無臭に感じるくらい優しいもの!    スッキリピカピカにしていただき本当にお願いしてよかったです。人当たりも良くて色々お話しできました〜〜! 余計なセールスもされなかったこともポイントアップでしょうか(笑)  レンジフードはプロにお任せした方が良いと思いましたね。 追加料金も発生せず安心してお願いできました。 お掃除の丁寧さ、お人柄、値段に似合った仕事内容に大満足です。 素晴らしいパフォーマンスにまたリピしたいと思います!

とくとくさんさん

ひーさん

2022年8月

2022年8月

ゆいさん

2022年11月

とても丁寧な作業で、満足しております。 ただ、多数の高評価な口コミを拝見して決めた業者さんだったので、同行されていた女性が素人さんだったのが残念でした。 分解作業などはテキパキとされていて、素晴らしいと 思いました。 高圧洗浄は女性の方だったので、キチンと洗浄が出来ているのかは疑問でした。 実際、汚れが一度で落ちていなくて、二度手間になっていました。 男性の方は、女性に説明しながら・注意しながらの作業だったので、最終的にご自身でチェック・作業をして 頂けたら安心出来たかと思います。 また、マンションのベランダでの作業でしたので事前に 隣や下の階の方に汚水が飛び散らない様にお願いをしておりましたが、こちらが指摘して気付かれていました。 そこだけはとても残念でした。 元々、同行される予定だった男性の方が急遽難しくなり ピンチヒッターと仰っていましたが、精密機械ですし、安い金額ではないので、素人さんを連れて来られて驚きました。 総合的には、エアコンの完全分解を初めて頼み、 作業完了後には匂いが全くしなくなっていたので大満足です。 またお願いしたいとは思いますが、出来れば同行される方はベテランでお願いしたいです。 ありがとうございました。

ももさん

ホイップさん