2018年1月19日・ニモさん
不用品回収 / 軽トラック
作業員、二人でお願いしていたところ、 会 会計の際、12000円と言われた。 あれ?とおもい、こちらからプラス5000円ですよね?と申告したら、あぁ、そうでした!と。 一人プラスで申告しなくても、運が良ければ二人で作業をしてくれる人もいるってことですよね。プラス料金かからず。 なんか気持ちよく払えませんでした。もともと払う予定だったけど、プラス一人作業員お願いしますって私からいわなければ安くすんだんだなって思うと、くやしいです。 それに、相手側が一人で運べるか運べないかなんてよく考えたら申し込む段階では、わからないですよね。だって 冷蔵庫だって一人で運ぶ人もいるくらいですもんね。 基準が曖昧なところに申し込んだ私が悪かったんですね。 三回くらい、★5個でおねがいします!って言って帰っていきました。 ★5じゃなくてすみません。 作業自体はてきぱきしていたとおもいます。
2021年11月15日・莫妄想さん
不愛想で親切とはいえませんでした 一応持っていってほしいものはすべてもって言ってくれましたがわざわざここを利用する必要はないのでもう使いません。
2022年4月21日・ももさん
事前にメッセージで不用品を確認したにも関わらず全部運んでくれなかった。 全部運べないなら運べないと言ってくれればいいのにと思いました。 これだけの量があるとわかっているのに軽トラで一人で来たのも謎。2人なら+5000円と言われた。 事前にメッセージで金額とトラックの種類を確認させるべきでは? 手伝わせたくせに終始無愛想。 時間に遅れたにもかかわらず事前に連絡をくれなかった。 あと前日と当日の朝に連絡をくれた方が安心なのでその方がいいと思います。
2020年3月1日・ローヒーさん
この度は、お忙しい中ありがとうございました。 私は、立ち会う事が出来ず、家族からの感想です。 過去において、ゴミ回収を何度かお願いしてきたが、革靴、シャツは初めてであり、動きも微妙て、有図が効かないと言ってました。 ただ、タンスを壊してくれたのは感謝しておりました。 少し、隙間に入れてくれませんか?とお願いすると、直ぐにお金がかかりますのお話になり、唖然でしたとの事でした。 スタイルについては自由かと思いますが、ほんの少しのサービスで次回につながるのではと思いました。 お忙しい中ありがとうございました。
2019年2月28日・うさぎ耳さん
不用品受取来ましただけで、あとは淡々と仕事をされました。それはいいのですが、領収書は欲しかった。最後お金を渡した後、てっきりもらえるものと思っていたが、そのまま。言いづらかったし、扉開けて話すのも気が引けたし、名前さえ会社名さえ名乗らなかったので怖くも感じた。度に書くこの金額通りに終わったのでほっとしている。
2017年10月5日・思いの外さん
同様の作業を知人に頼んだ時の方が、大量に搬出できた。入れ方次第でもう少し積めたはず。そこまでの配慮が無いのだと思った。
2018年1月10日・ひろさん
対応の悪さにキャンセルしました。