miya

miyaさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2020年4月

今回アンテナ工事をやっていただいたのですが、自然エネルギー総研さんにお願いをして本当に良かったです。 新築の為最初に別の業者の方にテレビの回線を繋げるような状態にしてもらっていたのですが、聞いていた場所に分配器がなく…色々な場所の点検口を見てくださり、ご面倒をおかけしてしまいました。 実際に分配器は壁付けされていて、繋げないとの事でしたので別の方法でやっていただき、その都度今こういう状態なのでという説明もしっかりしてくださりました。 知識がない人でも分かるような説明の仕方をしてくれるので、とても助かりました。 他にも、別業者の方がやってる箇所で何でこんなやり方をしているんだろうという所も何とか対応していただきご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。 元々壁から出ていた線が、壁の色と違かったのですが、こちらが言う前に色を合わせて直しておいてくれたのには感激でした。 デザインアンテナだと、あまり大きくもなく付いていてもまったく気にならない見た目でしたので、従来の八木式よりも個人的にはオススメです! 今回初めてこのサイトを利用させていただいて、口コミなど見てから自然エネルギー総研さんにお願いしたのですが、対応は本当に丁寧だし来ていただいてからブースターを取り付けるかご相談させてもらったのですが、押し売りされることもなく説明もきちんとしてくださり決められたので、みなさんの口コミで言うとおり信頼できる業者さんでしたので何かあればまたお願いしたいと思いました。 やりとりもとてもスムーズで、急ぎだったのですがすぐに対応してくださりテレビが見れる状態になり大満足です。 本当にありがとうございました!