miya

miyaさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2020年4月

今回アンテナ工事をやっていただいたのですが、自然エネルギー総研さんにお願いをして本当に良かったです。 新築の為最初に別の業者の方にテレビの回線を繋げるような状態にしてもらっていたのですが、聞いていた場所に分配器がなく…色々な場所の点検口を見てくださり、ご面倒をおかけしてしまいました。 実際に分配器は壁付けされていて、繋げないとの事でしたので別の方法でやっていただき、その都度今こういう状態なのでという説明もしっかりしてくださりました。 知識がない人でも分かるような説明の仕方をしてくれるので、とても助かりました。 他にも、別業者の方がやってる箇所で何でこんなやり方をしているんだろうという所も何とか対応していただきご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。 元々壁から出ていた線が、壁の色と違かったのですが、こちらが言う前に色を合わせて直しておいてくれたのには感激でした。 デザインアンテナだと、あまり大きくもなく付いていてもまったく気にならない見た目でしたので、従来の八木式よりも個人的にはオススメです! 今回初めてこのサイトを利用させていただいて、口コミなど見てから自然エネルギー総研さんにお願いしたのですが、対応は本当に丁寧だし来ていただいてからブースターを取り付けるかご相談させてもらったのですが、押し売りされることもなく説明もきちんとしてくださり決められたので、みなさんの口コミで言うとおり信頼できる業者さんでしたので何かあればまたお願いしたいと思いました。 やりとりもとてもスムーズで、急ぎだったのですがすぐに対応してくださりテレビが見れる状態になり大満足です。 本当にありがとうございました!

ひがし

ひがしさん
アンテナ工事・取り付け

利用時期:2019年3月

本日は工事をしていただきありがとうございました!! とても助かりました。 最初は他の所に依頼していましたが、返信が中々来ず。やっと見積もりにいらっしゃる日が確定し当日に来れなくなってしまい・・・ これ以上待てないと思い自然エネルギー総研さんに依頼しました。 結果、大正解でした!! 返信もスムーズで予約日もこちらの気持ちをくんでいただいたのか選択した日より早い日を提案していただき本当に助かりました。 何より見積もりと工事が同じ日で助かります。 作業も丁寧で、電波状況が悪く作業が大変だったようで4時間以上かかってしまいました。さらに、娘がちょろちょろして邪魔だったと思います。 終始真面目で誠実な対応をして頂き感激しました。 実は下の子が引っ越し前から入院しているので引っ越しと入院中の対応(面会等々)などが重なり日時の調整にいっぱいいっぱいになってる中なので、迅速な対応でストレス無く工事がしてもらえた事が嬉しかったです。 デザインアンテナ希望でしたが電波状況が悪いとの事で八木式アンテナ(+1000)に変わり。 +ブースター料(+10000円)でした。 テレビアンテナの事は全くわからないのでブースターが必要か分からず依頼したので想定内です。 4時間以上いらっしゃったので、トイレ進めたらよかったかな?とかお礼に缶ビール渡せばよかったかななど考えてしまうほど文句なしの対応でした。本当にありがとうございます!