ハウスクリーニング / 在室・入居中

この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 お客様のお気持ちがひしひしと伝わり、私も一切手を抜くことなく、真心込めて数日間取り組ませていただきました。 クリーニングに合わせて不用品の処分や、ファブリック類の一新など、多くのご準備をなされたことと思います。本当にお疲れ様でした。 さらに新しい家電製品をご購入され、まさにお住まい全体がリセットされ、新たなスタートを迎えられるのではないでしょうか。 その節目に立ち会わせていただけたこと、心より光栄に思っております。 今後もお気軽にお声掛けください。 有難うございました。

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

この度はご依頼有難うございます。 急なご依頼は、だいたいがお困りな状態です。メッセージが深夜でも起きていれば返信します。困っている時に寄り添えれば本望です。ただ現場では想像を超えた状況で、どこまで作業できるか心配でしたが、皆様のご協力のおかげで捗りました。 仕事は最後まで関わるのが当然だと思っています。またのご縁をお待ちしております。

お風呂(浴室)クリーニング

この度は高評価をいただき、誠にありがとうございます。 ご高齢のご両親のために尽くされるお姿に、優しさとご配慮を感じ、大変心温まりました。 私自身も高齢の両親を見守っておりますので、そのお気持ちに深く共感いたします。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お風呂(浴室)クリーニング

この度は本当にお世話になりました。 様々な出来事がある中で、原点に立ち返る思いで作業に臨ませていただきました。 ご協力に心より感謝申し上げます。 また何かございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。

2025年7月・MIさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度は高評価をいただき、誠にありがとうございます。 最初からご丁寧にご対応いただき、スムーズに作業を進めることができました。 おかげさまで大きなトラブルもなく、安心して進めることができました。 最後に少しでもお役に立てたのであれば、何よりの喜びです。 またご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、高評価まで頂戴し、大変嬉しく思っております。 水回りのクリーニングは決して安いものではないからこそ、 作業後はしばらく快適にお使いいただけるよう、心を込めて対応させていただきました。 「お願いしてよかった」とのお言葉、本当に励みになります。 また何かお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお声がけください。 今後ともよろしくお願いいたします。

お風呂(浴室)クリーニング

この度は高評価有難うございます。 とても素敵なメッセージに恐縮しております。こちらこそお客様のお気遣いに感動しながら作業いたしました。 クリーニングは結果だけではなくお客様のお気持ちを大切にして作業いたします。 私もお話しができて嬉しいです。 ぜひまたよろしくお願いします。

お風呂(浴室)クリーニング

この度は高評価をいただき、誠にありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけたようで、私も大変安堵しております。 作業中は楽しいお時間をご一緒させていただき、ありがとうございました。 またいつでもお気軽にお声がけください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゴミ屋敷清掃

2025年4月・ジャックさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

たくさんお話しさせていただき、楽しく作業させていただきました。 追加のクリーニングまでご依頼いただき、誠にありがとうございます。 また、いろいろと興味深いお話を伺うことができ、とても勉強になりました。 次回も、どんな箇所でもお気軽にリクエストをお待ちしております。

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度もご丁寧なメッセージを頂き、誠にありがとうございます。 エアコン付近に家具類がある場合でも、しっかりと養生を行い、安心して作業をお任せいただけるよう努めております。 夏本番を迎える前の、ちょうど良いタイミングでクリーニングができて良かったですね。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

お風呂(浴室)クリーニング

この度はご依頼いただきまして有難うございます。高評価励みになります。浴室のカビは皆様悩まれています。私もどうすれば改善するのか考えながら作業しています。【アレ】さえ続けて頂ければ大丈夫です。 またのご縁をお待ちしております。

2025年5月・たけしまさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご出産を控えた大切な時期に、水まわりが整い、少しでも気持ちがスッキリされたのであれば何よりでございます。 無事にご出産されますことを、心よりお祈り申し上げます。 ご出産後、ご多忙やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

2024年7月・匿名さん

嬉しい評価有難うございます。 お申込み時、何度もやり取りさせて 頂いたので、お客様のご意向にお応え できるようお掃除致しました。 浴室のネットは確かにカビていました。 あれはそのまま残していけないなぁ‥。 と、思いました。本来は対象外ですが 一緒にまとめて漂白致しました。 気付いて下さって有難うございます。 他にご指摘の改善点ですが、実はハウスクリーニングは家事手伝いと違うので、本来、小物類は浴室の外にお出し頂き、空の状態でスタート致します。 それは、作業に大変お時間頂くので、小物類まで対応できない為です。 ただ今回お客様は身重な状態でしたから、細かな点は私の方で対応致しました。 小物類をどうせ直すなら、元の位置に戻した方がいいですね。 ご指摘有難うございます。 この度はきれいになったので、安心して ご出産に集中して下さい。 有難うございました。

2025年2月・大きな金魚さん

お風呂(浴室)クリーニング

高評価有難うございます。 長文のメッセージ有難うございます。 作業の評価に恐縮致します。 浴室に傷でしょうか?傷が残るような作業をしていないので気になります。 (キズに関してお客様に確認済みです。キズが見えるくらいに汚れが落ちたとのニュアンスだそうです) 硬い水垢がある場合、水垢を取ったと同時に劣化部分の塗装が剥がれる事があります。長期間、汚れを放置されていると劣化が進み塗装やその他痛みやすくなります。また呼んでいただける際、状態を確認致します。この度はありがとうございました。

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

この度は高評価と素敵なメッセージを頂き、誠に有難うございます。 しっかりと汚れを落としておりますので、しばらくはきれいな状態が保てるかと思います。 ぜひ今後もお手入れを続けていただければ幸いです。 またのご依頼楽しみにしております。

キッチンクリーニング

この度は高評価と丁寧なメッセージを頂き、誠に有難うございます。 シンクのサビはかなり強く出ておりましたが、侵食が進む前にご依頼いただけたことで、きれいに仕上げることができました。 ご依頼、誠に有難うございました。

お風呂(浴室)クリーニング

先日は有難うございました。 また高評価に感謝致します。 天井の黒カビがきれいになり安堵しております。お客様からはたくさんのお気遣いを頂き、本当に有難うございました。 ぜひまたよろしくお願い致します

2025年2月・ままださん

お風呂(浴室)クリーニング

高評価有難うございます。ご出産前、汚れは気になりますね。お掃除は全て奥様がご担当だとのお話でした。大事な時期なので快適にお過ごし頂けましたら幸いです。