匿名さんの口コミ:「親切・丁寧に作業いたします☆安心・安全なサービスを提供いたします♪機器処分費無料」

エアコン取り付け

エアコンの取付を2台実施して頂きました。

今回実際に作業をして頂いて川嶋さんの一番の売りは非常に丁寧な文章とわかりやすい説明であると感じました。

他の方との比較になってしまいますが、私が今までくらしのマーケットを利用した中で川嶋さんのメッセージが一番丁寧な日本語でした。しっかりとした文章は安心感を得られます。事前のメッセージのやりとりの段階で、とてもしっかりされている方だと感じ、まだ会っていない段階ですが作業も安心して任せられそうと感じていました。

また事前メッセージのやりとりで何の作業にいくら費用がかかるのか詳細に記載して頂き、見積りに対する不安もありませんでした。

さらに、初めにご提示頂いた見積り案で設置が難しく代替案がないかお聞きした際に、すぐに別の案をご提示頂けたのも大変助かりました。

作業当日は予めメッセージを頂いていた通りの時間に到着され作業を開始して頂きました。
エアコンの取付位置や壁の穴開け位置などを確認しながら作業を進めて頂きました。室外カバーの色を壁の色に合わせた提案をして頂きありがたかったです。

実際に会って作業をして頂くとあまりお喋りをするタイプではなく黙々と丁寧に作業を進める職人気質な方であると感じました。
とは言え必要な部分の説明や確認はあるので特に不安という意味ではなくいい意味で職人であると思いました。

また作業の途中で、前にエアコン取付をした方の不備のようなもののご説明もして頂きました。設置済みの室外カバーに少し問題があり、元々は再利用する予定で依頼していましたが、急遽室外カバーの取替えも実施して頂くことになりました。その際にもすぐに対応できますと言って頂き大変助かりました。

掃除機を持参されており設置が終わったタイミングで周囲のゴミを吸っていたのも丁寧な仕事だと感じました。また最後に除去ウェットシートで室内機を丁寧に拭いて下さっていたのも嬉しかったです。

今回エアコンの取付を2台お願いしたのですが1台目が終わった段階でお昼を過ぎていたので昼食や休憩を取らなくて大丈夫なのかと心配していたのですが、普段から昼食は取らず休憩もされないということをお聞きし本当に職人気質な方だと感じました。

また、くらしのマーケットを利用すると作業者の方から最後に必ずレビューを書いて下さいと言われますが、川嶋さんはそのようなことは一切言わず取付したエアコンの説明だけして帰られたので、そこでも本当の職人だなと感じました。

事前メッセージから取付完了まで何も問題なくスムーズに作業を実施して頂きました。この度はご対応ありがとうございました。

店舗情報

店長の写真

店長:川嶋寛之

有資格者による安心・安全なサービスをご提供いたします。親切・丁寧に作業いたします。

所在地

神奈川県横浜市泉区

営業時間

9:00~18:00。メッセージ機能によるお見積もりやお問い合わせの対応は早朝か夜間になります。繁忙期と土日祝日はスケジュールが過密なため、対応が遅くなる場合がございます。

定休日

不定休

対応エリア(出張費無料)

<関東>

• 横浜市鶴見区

資格・許認可

<第二種電気工事士> 神奈川県第97505号

<電気工事業> 神奈川県知事登録第20210094号

<古物商許可> 神奈川県 公安委員会 第451380006813号