黄ジャンパーさんの口コミ:「【横浜】店長の私がお伺いします【エアコン処分費無料】」

2025年3月・黄ジャンパーさん

エアコン取り付け

エアコン移設1台・新設4台

引越しに伴って移設や新設を検討していたところ、引越し業者提携の業者さんの口コミで「作業が雑なうえ、見積を低めに提示して当日追加部材などによる追加料金が高額」というものがあり、くらしのマーケットで検索してクチコミ評価の高い星様にお願いしました。
口コミ通り大満足でした。

◆応対について
事前の確認事項については依頼作成上の注意事項にしっかりと載せてあり、その通りに設置状況やエアコンの詳細について連絡したところやりとりがスムーズでした。また、見積もりの内容について不明なところについてもわかりやすく説明いただき、料金も見積もりからズレがありませんでした。
挨拶、立ち振舞などももちろんしっかりされており、作業開始から終了まで一貫して好印象でした。

◆作業について
エアコン(移設)
取り外し時に、ガス漏れのあった後の説明などを都度いただき、設置後の確認までしっかりしていただきました。
エアコン(新設)
移設のものを含めて5台あったこともあり、アシスタントの方と2名で作業してくださいました。丁寧にそしてテキパキ作業してくださり、休憩時間含めて非常に効率的に、かつ着実に進めていただき安心できました。

◆トラブル対応
移設するエアコンのガス漏れについて、ガス補充が可能か問い合わせたところ「ガスの取り扱いには特別の配慮が要ること」「必要な作業内容とそれにかかる時間」をご説明いただき、非常に納得できました。
また、新設するエアコンのうちの1台の取付けの際に、家屋の設備側にまずいところを見つけたときもすぐに確認していただきました。
トラブルに対しての対処法と、その説明から経験の豊富さを感じました。
本当にクチコミどおり素晴らしい業者さんでした!

星様、この度は本当にありがとうございました。

店舗情報

店長の写真

店長:星 健太

【横浜】お客様の満足度が最高になるように迅速かつ丁寧なサービスを提供します

所在地

神奈川県横浜市南区

営業時間

8:00〜16:00(メッセージは24時間OKです)

定休日

不定休

対応エリア(出張費無料)

<関東>

神奈川県