2023年1月22日・匿名さん
エアコン取り付け
量販店でエアコンを購入し、隠蔽配管でも工事可能と聞いていたのですが、実際に工事業者の方がいらっしゃると「築年数が古い場合、既存配管を使うと水漏れ等のトラブルが多発しているので工事を断っている。エアコン専門業者に工事を頼んでほしい。そんなに難しい工事ではない。」と言われました。(量販店で事前に築年数も伝えてたのですが、そもそも無理なら購入時に伝えて欲しかったですし、難しくないなら工事をしてほしいと思ったんですが。。。量販店の委託業者はエアコン専門業者ではないんですね。。。)
そこで、色々なエアコン専門業者を探し、見積もり合わせも数社行ったのですが、フレンドさんが一番安かったのと、口コミの評価も良く、また、直近の土日で対応可能だったので今回お願いしました。(他の業者だと土日の対応可能日は2月以降と言われました)
こちらからの問い合わせにも迅速に回答いただけましたし、当日も予定通りの時間に到着いただき、1時間半ほどで工事が終わりました。また、見積もり通りの請求でした。
配管洗浄をしたいと思っていて、量販店では33,000円かかると言われていたのですが、フレンドさんは16,500円で対応いただけました。
事前調整から当日の工事の対応、金額含めてとても満足しています。あとは、水漏れ等のトラブルが起きないことを願っています。
また、何かあればフレンドさんにお願いしたいと思っています。ご対応ありがとうございました。
店長:森永庸平
●全件訪問前にお電話にてお打ち合わせを行いお見積りご提示の上ご訪問いたします●安心してご依頼下さい。
<関東>
東京都