期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県の口コミ一覧 (26ページ目)

2022年9月

2023年2月

わんわんさん

ちくわさん

2021年4月

エアコン取り付け

既設エアコンが故障し、ネットで購入したエアコンの取付けで、初めて利用いたしました。 写真の方が1人でいらっしゃって、工事して下さいました。 先ず、故障エアコンの状態を確認いただき、既設の取付け時にミスがあったのではとの指摘を受け、故障するまで普通に使えていたのが不思議だと仰っており、工事業者の選定と工事後の稼働確認は大事だと認識させていただきました。 取外し、電圧切替工事、取付け、稼働確認、回収まで約2時間の作業で、各工程毎に進捗経過の説明を行って下さり、とても丁寧な対応で安心して作業を任せられる方でした。 料金もエントリー時の金額と事前連絡での追加工事料金が明確で、合意金額以外に加算されることもなく、明瞭会計で助かりました。 当初は工事費込みで購入のも考えましたが、工事保証も付いてますし、今回のように商品と工事を分けて設置する方法を選んで良かったと思います。 ありがとうございました。 また次回、取付け作業が発生いたしましたら、リピートしたいと思います。 願わくば、リピーターにはくらしのマーケットサイトかより割引券とかいただけると嬉しいかもw。 最後に、作業内容を見学しておりましたが、私は4月の作業依頼ですが、もしもこれが真夏のエアコンが効いて無い部屋や炎天下での取外し&取付けだとすると、とても過酷な作業であると感じました。 今エアコンが調子悪いけど、夏になってから買い替えようと思われてる方がいらっしゃったら、出来るだけ暑くない時期での買い替えを考えていただくと、業者の方も少し楽に作業できるかなと思います。

2023年2月

まりさん

匿名キヌちゃんさん

2023年3月

エアコン取り付け

① 領収書も現存しているとおり、実際には、15,000円、を、現金にてお支払いしたのに、「 お支払い金額は ¥6,000(税込)で正しいですか? 」、と、メッセージが、来たが、意味不明( 同業者が、虚 偽、の申告を、暮らしのマーケット側に対して行なった事から、そういう、メッセージが成されているものと思われる。)。② このように、全く、事実、と違った、虚 偽 、が、多く、③ 当初、約束した作業契約日にも、来ず、④ 尚且つ、何ら、連絡も、一切、して来ず、契約違反を平然とするし、⑤ こちらから、電話しても、電話も出ないし、という、これら、決して悪口とかではなく、全て、実際の事実、であり、恐ろしいことです。ましてや、暮らしのマーケット上、においてでさえも、それら、やり取りの記録、という、客観的証拠、が、存在し、裏付けられる、実 際 事 実 、であり、問題が大きく成れば、決して、口先、だけの、嘘、を、付いて誤魔化すことも出来ないのであり( 現場では、弱みに付け込み、「 もう、作業、止めようかー 」、と、言われて、押し切られる。)、あまりに、嘘・虚 偽、が、多過ぎる。商売・ビジネス、というものは、民法上の法的責任を伴う契約行為、という、必ず法的責任を追及されるものであることを、全く理解されていないと思われる。消費者側だって、たったの、1円、でさえも、支払いが足りなければ、債務不履行、と成るように、業者側も、役務提供に問題があれば、債務不履行責任を負う、のであり、世の中、決して、そのような、独りよがりの甘ったれた我が儘は通らない、ということを理解されていないと思われる。ビジネス・作業契約行為、は、詐欺行為、ではないのだから、嘘無く誠実に行わなければ、上手く行くはずはない。安かろう悪かろう、とかの、お金、だけ、の、問題ではない。芸術作品の作成依頼ではないのであり、上手い、とか、下手、とか、の問題ではない、のであり、根本的に履き違えている。 契約した実務作業をきちんと完遂するのは、当ったり前のことでしかない。

モリさん

2022年8月