愛知県名古屋市のエアコン取り付けの口コミ一覧

2025年8月・匿名あさん

信頼・安心・安全・快適を提供します!手抜き工事しません真心込めて作業いたします!

エアコン取り付け

期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県

エアコン取り付け

星1つも付けたくないですが星0つがないんですね、それほどに残念な対応でした。 ①大幅な時間変更 前日深夜になって突然時間変更の連絡。了承したところ、工事当日の昼前にやはり当初の予定から3時間遅れるとのこと。対象物件が常時住んでいる物件ではなかったので前後の予定を調整する必要があり、こういうことがあると困ります。ここですでに不信感を抱いたのでキャンセルしたらよかったのですが、別日に調整するのも面倒だったのとすぐにてもエアコンを稼働させたかったので了承してしまいました。 到着しても遅れたことに対してまともな謝罪なし。社会人として有り得ないと思います。 ②駐車場問題 賃貸物件のため空きの駐車場がなく、事前に確認したところ駐車場がない場合は有料パーキングにとめること、その際の駐車料金は客負担であると記載があったため当たり前にそのつもりでおりました。 ところが、到着すると「お客さんの駐車場を自分に譲り、お客さんがパーキングにとめて来てください」と。こちらがくらしのマーケットの案内ページに有料パーキングに駐車されると書かれてたので、あえてどかしていないことを伝えると「ホームページにはお客さんの駐車場を空けてくださいと書いてます」と言われました。そもそも、こちらはくらしのマーケット経由で予約してるのにホームページなんて言われても知りません。(その後HPを探してみましたが見つからず、どこに所謂ホームページが存在してるのか提示していただきたいくらいです)荷物の出し入れが多く、敷地内に停めたいならその旨をくらしのマーケットのサイト上に明確に記載すべきです。不親切すぎます。 結果、炎天下の中、客サイドの当方がパーキングを探し、車を移動させました。それに対しても「恐れ入ります」「お手数おかけします」的な配慮の一言くらいあっても良いと思いましたが、一切ありませんでした。 店長一言メッセージに「また注文していただけるような仕事に心がけます」と記載があり、良い方であれば実家のエアコン工事もお願いする予定でしたが、やめました。 こんな不快な思いをするなら、少し値段を上げてでもちゃんとした工事業者さんを選ぶべきだった、そして何より事前に星1にソートをかけて悪い口コミを読んでおくべきだったと反省。(私以上に不快な思いをされてる方がたくさんいらっしゃいました苦笑) 人柄最悪、パテもへたくそで、マイホームではなく賃貸での依頼だったのが唯一の救いです。 くらしのマーケット自体、はじめての利用でしたがやっぱりこんなもんか、という気持ちになったので今後も利用することはないと思います。

家電総合アドバイザーです。1年の工事保証付きPayPay各種クレジット払いok

エアコン取り付け

親切・丁寧なサービス☆損害保険加入店舗☆新品工事保証有り(1年)

エアコン取り付け

◎非喫煙者がお伺いします◎より安くより良いサービスを提供します◎

2024年10月・匿名さん

最短で8月12日で予約受付中。予約枠9時13時16時で

2024年9月・市川さん

2023年9月・ニックネームさん

キレイな仕上がりに定評あり!エアコン以外の工事も可!

2023年6月・被害者さん

2023年7月・匿名さん

2023年6月・青菜さん

2023年5月・匿名さん

当日でもご相談下さい◆4年連アワード入選◆国内メーカー部材◆1年保証◆3階建OK

エアコン取り付け

このような不当な評価で非常に残念に思います。 現金決済で申込を頂いた後に、クレジットカード決済に変更をしたいと連絡を頂き「クレジットカード決済が可能」とお伝えしました。 当店の対応としてはクレジット決済のために端末を持って行きましたが、お客様がオンラインで決済しているという「勘違い」からこのような事態になっているのではないでしょうか。 間違いなくクレジットカード決済できるように対応しております。 作業終了後の電話でも恫喝&説教のような言葉遣いで残念な取引でした。このような事態を防ぐために当店のページに全て書いておりますが全て一言一言説明しなければならない様な内容なのでしょうか。 実際今までにこのような料金のお支払いトラブルは一切ございません。 お客様都合で作業開始も遅れ、 作業終了後にモヤモヤしておりましので色々考えましたが当店に非があるとは到底思えませんでした。 しかしながら当店としましても勉強代として真摯に受け止めさせて頂きます。

2023年4月・匿名さん

2023年4月・匿名さん

2023年3月・匿名さん

エアコン取り付け

① 領収書も現存しているとおり、実際には、15,000円、を、現金にてお支払いしたのに、「 お支払い金額は ¥6,000(税込)で正しいですか? 」、と、メッセージが、来たが、意味不明( 同業者が、虚 偽、の申告を、暮らしのマーケット側に対して行なった事から、そういう、メッセージが成されているものと思われる。)。② このように、全く、事実、と違った、虚 偽 、が、多く、③ 当初、約束した作業契約日にも、来ず、④ 尚且つ、何ら、連絡も、一切、して来ず、契約違反を平然とするし、⑤ こちらから、電話しても、電話も出ないし、という、これら、決して悪口とかではなく、全て、実際の事実、であり、恐ろしいことです。ましてや、暮らしのマーケット上、においてでさえも、それら、やり取りの記録、という、客観的証拠、が、存在し、裏付けられる、実 際 事 実 、であり、問題が大きく成れば、決して、口先、だけの、嘘、を、付いて誤魔化すことも出来ないのであり( 現場では、弱みに付け込み、「 もう、作業、止めようかー 」、と、言われて、押し切られる。)、あまりに、嘘・虚 偽、が、多過ぎる。商売・ビジネス、というものは、民法上の法的責任を伴う契約行為、という、必ず法的責任を追及されるものであることを、全く理解されていないと思われる。消費者側だって、たったの、1円、でさえも、支払いが足りなければ、債務不履行、と成るように、業者側も、役務提供に問題があれば、債務不履行責任を負う、のであり、世の中、決して、そのような、独りよがりの甘ったれた我が儘は通らない、ということを理解されていないと思われる。ビジネス・作業契約行為、は、詐欺行為、ではないのだから、嘘無く誠実に行わなければ、上手く行くはずはない。安かろう悪かろう、とかの、お金、だけ、の、問題ではない。芸術作品の作成依頼ではないのであり、上手い、とか、下手、とか、の問題ではない、のであり、根本的に履き違えている。 契約した実務作業をきちんと完遂するのは、当ったり前のことでしかない。

2023年1月・たっきーさん