愛知県尾張旭市のエアコン取り付けの口コミ一覧

2025年10月6日・匿名さん

株式会社川石【創業15年の法人で安心、工事保証あり、高難易度工事もお任せ下さい

エアコン取り付け

4台取り外し、3台取り付け(内一台は2階)、2台廃棄の作業を一人で朝10時過ぎから夕方5時前までに終え、とてもスピーディーでした。仕上がりも問題なくとても満足です。事前に作業内容を写真をアップしながら丁寧に打ち合わせたこともあり当日はその確認程度の打ち合わせで済みとても効率的でした。 ただし、気になった点が3点あります。  1)作業されていた方は途中で休憩している様子はなくぶっ通しで作業されていて、健康管理、集中力の観点で問題はないのかなと思いました。作業されている本人の問題というよりは、会社の指導監督はどうなっているのかなと思いました。高所作業もお願いしていたので万が一のことがあっては大変なので定期的に休憩を入れるように会社が指導する必要があるように思いました。  2)今回は1台の移設、新品2台の設置をお願いしましたが、取り付け後にはそれぞれ立ち合いのもとで作動確認されるものと思っていましたが、一切なく、作業者が帰られた後に自分で点検、確認しました。もしも、その段階で不具合があった場合どうするのかな気になりました。  3)新品2台の取り付け後はずっと16度の冷房がついたままで、そのことについて何ら説明もなく帰られてしまい、試運転で必要なのだろう、試運転終了後に自動でオフになるのかなと思い放置していても切れることなく、仕方なく約6時間後に手動で切りました。ネットで調べると試運転は20分程度で充分との情報もあり、無駄な電気代を払わされた気分になりました。電源をつけっぱなしにするのであればその必要性とその後どうするのかをきちんと説明してほしかったです。

2025年10月26日・匿名さん

◎損害保険に加入◎大手での業務経験を生かした安心安全な確実なエアコン取り付け!

2018年9月2日・ヒロミさん

年間1000件◆アンテナセット割有◆5年連アワード入選1年保証◆移設も3階建も◎