愛知県のエアコン取り付けの口コミ一覧

《取り外し》と《取り付け》が 《セットでお得》更新工事はお任せ下さい!新設もOK

エアコン取り付け

2階の部屋のエアコンの交換をして頂いたのですが この業者さんに依頼してとても良かったと思っています。 まず時間ぴったりに訪問頂き、車の駐車に関しても確認後の敷地内への乗り入れでした。 この時点でかなりの好印象だったのですが、その後改めて丁寧に挨拶して頂き この業者さんなら安心してお任せできるなぁと感じました。 事前にサイト上で作業内容は確認していましたが 当日も再度ご説明いただき、おおよその作業時間も教えて頂きました。 作業時間に関しては多少前後するだろうなと思ったのですが 結果的には概ね説明通りの時間に完了し、地味に助かりました。 作業中、私が何故この機種を選んだのかとか自分でバラして掃除したいと考えているとか伝えると それに対しても的確なアドバイスや情報を教えていただけたので、とても勉強になりました。 作業の様子も見ていましたが、養生もしっかりしてくれて 終始まわりを汚さないように、傷つけないように気を配っているのが良く分かりました。 また作業の途中途中で、この作業は何のためにするのか説明してくれたので勉強になりましたし、 ここまでしてくれるなら今後のトラブルも少ないだろうなと安心できました。 取付後見えなくなってしまうところも丁寧に処理してくれる業者さんです。 今回のエアコン取り換えの件以外にも、照明の件で悩んでいることを相談したり インターホンのことも質問してみたのですが、どれも丁寧に回答いただき参考になったので 聞いてよかったと思っています。 私は人と話すのはそれほど得意ではない方ですが、 この業者さんは気さくで人当たりもよく気軽に何でも話せました。 回答も的確なので、よく勉強されているのだと思います。 他の方の口コミにもありますが、兎に角すべてにおいて丁寧な方です。 当然費用も追加が発生するようなことはありません。 追加が発生する内容に関しては、その都度説明してくれますし押し売りもしてこないので安心です。 まぁ、私があれやこれや聞いたので、こんなオプションもありますよという感じで説明頂きました。 ずらずらと書きましたが、もし他の業者さんとどちらにしようか迷っているなら この業者さんをお薦めします。 お値段以上の何かを得たような気にしてくれる業者さんです。 私も、もしまた機会があるのであれば、迷うこと無くこの業者さんに頼むでしょう。

2025年12月・おにぎりさん

【2026年1月5日以降対応可】2人体制で安心して頂けるように頑張ります。

エアコン取り付け

子供部屋の新規取り付けをお願いしました。 量販店の標準工事費込みですと、当日追加料金がいくら発生するか不透明でしたので、エアコンはネットで購入し、工事については、こちらのサイトとミツモアで数社を比較し、料金と口コミ両面から総合的に選ばせていただきました。 我が家の部屋の場合、室内カバーがかなり長くなるのと、曲がりという部品が数個必要になるので、そのあたりの単価の比較などもしました。 事前に計測した数値と写真を添えて、見積りをお願いしました。 メッセージのやりとりもスムーズで、きちんと値段も明確にしてくださいましたし、他社ではドレン断熱がオプションでしたが、こちらの会社は標準工事料金に含まれていました。 なにより、標準工事料金13000円は安いです! 工事日程も希望通りで、前日夕方に確認電話があり、当日も到着時間予定の連絡をくださいました。 お二人で連携されて、テキパキ進めていただきました。 予約時間が夕方からでしたので、外での作業は寒く暗い中でしたが、ライトなどちゃんと持参されて施工していただいていました。 実際に室内カバーの配置も相談してくださり、おかげで曲がりが1個不要となって見積りよりも安くなったので、うれしかったです。 他社より安く、丁寧な作業で完璧でした。 また次もお願いしたいと思えました。

2025年12月・ケンイチさん

入替工事取り外し無料。(時間指定不可、前日連絡)。元旦からok

エアコン取り付け

今回、初めてエアコンの取り付けをエアコシ小牧店さんにお願いしましたが、大満足の結果でした。 問い合わせへの返信が非常に早く、希望通りの日程で施工していただけました。前日に訪問時間の連絡をくださり、当日も時間通り。一人での作業でしたが、無駄のない動きで手際よく進めていく姿はまさにプロです。 特に感動したのは以下の点です。 ・高い技術力: 配管の穴が室内に向かって傾いているという難しい状況でしたが、水漏れしないよう丁寧に勾配の説明と処理をしてくださいました。もちろん真空引きも確実に行ってくれます。 ・誠実な対応: 作業中、つい話しかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず明るく応対してくださいました。終了後の動作チェックも丁寧で、室外機のわずかな異音にも気づいて報告してくださる誠実さに信頼がおけました(異音はその後すぐに収まりました)。 ・徹底した清掃: 取り外した古い機材やゴミをすべて持ち帰ってくれるのはもちろん、作業で出たわずかな埃まで綺麗に拭き取ってくださり、依頼前より綺麗になったのでは?と思うほどでした。 仕上がりも非常に美しく、エアコシ小牧店さんにお願いして本当に良かったです。初めての依頼で不安な方にも、自信を持っておすすめできるショップです!

2025年12月・匿名さん

2025年5月・VAvaさん

期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県

エアコン取り付け

安い!安さこそ正義! 他の業者さんにも、お問い合わせさせて頂きましたが、基本のお値段はあまり変わらずでしたが、カバーはつけた方が良いだの、穴開けは別料金だの、とにかくオプション料金をつけて、料金つり上げるのに必死だったのに対し、笑笑(クスクス)さんは、ほぼ押し売りナシ!  「こんなのになるのですが、コレで良いですね?」と、追加料金なしで作業して頂きました。           壁にスリーブは入っているけど、外壁の窯業系サイディングには穴がないタイプは面倒なヤツとのことでしたが、ソレでも追加料金なし。        (ハウスメーカーの言い分は、家の強度を下げる様な位置に穴を開けて欲しくないからだとか)           良いんです!見た目なんてどうでも。エアコンが効けば。           カバーがないと劣化が早い?→その前にエアコンの寿命がきます。だって、10年で買い換え推奨なんですよね?(買い換えるつもりないですが…)テープなんて、ホームセンターに売ってますし、自分で巻き直しますよ。             ただ、余計なお世話かも知れませんが、オジさんが、何をするにも息が上がったように、ハァハァしていたので、体調には気を付けて頑張って下さい。

2025年11月・きぃさん

大手量販店にて17年の実績有 下請けは使いません、全て自社施工致します。

2025年12月・ビーグルの飼い主さん

家族経営 値段勝負ではなく技術で確実な施工を提供致します

2025年12月・Akabaneさん

家電総合アドバイザーです。1年の工事保証付きPayPay各種クレジット払いok

2025年12月・アイカワさん

エアコン交換限定【冬季料金】キャンペーン実施中

エアコン取り付け

取外し処分無料!(取り付け同一場所のみ)明朗会計のアワード2025受賞店!

2025年10月・タカダさん

エアコン取り付け

2025年7月・とんさん

2025年8月・MOTOさん

2025年12月・猫ねこさん

エアコン取り付け

【エアコン取外し回収無料】事前見積もりからの追加費用一切無し!施工保証有り!

エアコン取り付け

キレイな仕上がりに定評あり!エアコン以外の工事も可!

2025年7月・フロフロさん

【新品・中古品】丁寧・安全・損害保険加入【オンラインで見積もり・概算の料金確認】

2025年11月・みーさん

年間設置台数1000件以上◆5年連アワード入選の安心店舗◆1年保証◆3階建OK