信頼・安心・安全・快適を提供します!手抜き工事しません真心込めて作業いたします!
エアコン取り付け
WEB見積もりで22000円と出ましたが、当日再見積もりをされて、出された金額が42350円でした やめると言ったらキャンセル料を払って欲しいと言われましたので、泣く泣くやってもらいました 施工に関しては問題なく綺麗にやってもらいましたが、工事代金はぼったくりじゃないですか? 私の家はそんなに金持ちではありません。。
2023年12月・匿名さん
多分もう二度とくらしのマーケットを利用しないと思います。 その理由は、12月15日にエアコンの取り付け工事をしてもらって、 作業途中の追加料金発生とか施工についてトラブルが発生して、 くらしのマーケットと業者両方に問い合わせしましたが、 くらしのマーケットからは、一切何もなし。 当事者で解決。ということなのでしょう。 追加料金も納得できるものではなかったため、年末年始にかけて 折衝して、ようやく1月5日に全額ではないですが、返金があったので 投稿することにしました。 しかしながら、今日室外機のプラブロックの下に もともと敷いてあった防振ゴムが大分ズレていたので 直していたら、室外機と配管がつながっているところにカバーが ついているのですが、4か所のうち1か所爪がはまっておらず、 ビスを外してみると配管が当たっていました。 スタイル取りが悪く、指で押さえながら 爪を入れて取り付け、ビスを締めました。 結構、ムカムカしながらやっていました。
2020年3月・たけださん
大手量販店にて17年の実績有 下請けは使いません、全て自社施工致します。
エアコンの取り付けを依頼しました。 本体の取り付け作業自体は一見問題なかったのですが、アースが取り付けられていませんでした。 後日気づいたので連絡すると「ど忘れしていた」とのこと…。(無料で再設置に来て頂きました。) その際に(認識齟齬で前回設置できていなかった)スリーブを設置して頂いたのですが、スリーブに対して穴が大きく、また断熱材やパテ処理もしていませんでした。こちらから指摘すると「普通はそこまでしません。ご希望であればやりますけど…。」と言われました。 手抜きというよりは、こちらの店舗ではこれが技術的限界なのかなと、少し残念な気持ちになりました。