エアコン取り付け
信頼・安心・安全・快適を提供します!手抜き工事しません真心込めて作業いたします!
多分もう二度とくらしのマーケットを利用しないと思います。 その理由は、12月15日にエアコンの取り付け工事をしてもらって、 作業途中の追加料金発生とか施工についてトラブルが発生して、 くらしのマーケットと業者両方に問い合わせしましたが、 くらしのマーケットからは、一切何もなし。 当事者で解決。ということなのでしょう。 追加料金も納得できるものではなかったため、年末年始にかけて 折衝して、ようやく1月5日に全額ではないですが、返金があったので 投稿することにしました。 しかしながら、今日室外機のプラブロックの下に もともと敷いてあった防振ゴムが大分ズレていたので 直していたら、室外機と配管がつながっているところにカバーが ついているのですが、4か所のうち1か所爪がはまっておらず、 ビスを外してみると配管が当たっていました。 スタイル取りが悪く、指で押さえながら 爪を入れて取り付け、ビスを締めました。 結構、ムカムカしながらやっていました。
安心1年工事保証 登録電気工事業
今回、申し込んだ段階で、くらしのマーケットさんからは設置工事費12,000円とのことでしたが、実際は1,000円の追加料金が発生しました。 業者の方に追加の内容を聞いたところ、エアコンの横から配管を出すのが特殊な作業だとのことでしたが、転勤族の私にとって、それはどこも同じでしたし、その理由で追加料金が発生したことはありません。 ちなみに地元の同業者の友人に画像を送って聞いてみましたが、追加料金が発生する点は見当たらないとのことでした。 また、途中で手伝わされたのも初めてですし、室内の配管に巻かれたテープの色が途中で変わってるのも丁寧とは言えませんね。 ただ、料金は格安なので、結果的にエアコンが正常に使えれば良いかなとは思っています。
2022年10月
大手量販店にて17年の実績有 下請けは使いません、全て自社施工致します。
リビングのエアコンが傾いています。やはり気になる。取り付け時に指摘したが、エアコンの運転は問題無いと。あんたの家のリビングのエアコンが傾いていたら気にならんのかいっ! エアコンが重いという事で追加で8000円払って結果傾いとるんかいっ!
イトさん
2020年7月
口コミが良かったのでお願いしましたが本当に口コミと同じ方なのかと思うくらい残念でした。①14時予約のはずなのに当日12時半に「予定より早く13時に行きます」というアプリ内メールでの連絡。急な予定変更は13時に行っても大丈夫ですか?と普通は電話聞くのではないでしょうか。メールに気付かなかったり家にいなかったらどうするつもりだったのでしょうか。②設置し始め2時間後、後片付けをされていたので声をかけてくださるのを待っていたら玄関から「14,000円です。」と声が聞こえ、支払ったら帰宅されました。普通終わったらこちらがエアコン設置確認をしてから帰るのではないでしょうか。翌日室外機を設置したベランダにゴミが置かれており、一言ここにゴミを置いたこと伝えて欲しかったと残念な気持ちになりました。 ネットでエアコンを買い、こちらで設置をお願いしましたがもう二度とお願いしません。帰宅された後、設置されたエアコンを確認したところ普通に動きましたので技術は問題ないと思うので評価は星2つにしましたが対応は最低でした。
たけださん
2020年3月
エアコンの取り付けを依頼しました。 本体の取り付け作業自体は一見問題なかったのですが、アースが取り付けられていませんでした。 後日気づいたので連絡すると「ど忘れしていた」とのこと…。(無料で再設置に来て頂きました。) その際に(認識齟齬で前回設置できていなかった)スリーブを設置して頂いたのですが、スリーブに対して穴が大きく、また断熱材やパテ処理もしていませんでした。こちらから指摘すると「普通はそこまでしません。ご希望であればやりますけど…。」と言われました。 手抜きというよりは、こちらの店舗ではこれが技術的限界なのかなと、少し残念な気持ちになりました。
けんけんさん
2019年7月
人気No.1だったのですが、事前確認を怠り、その上『こう言うことは前に教えてもらわないとー、、、』とぼやく始末。後でやり取りを見直したがそんなやり取りした形跡はなし。 思わず、『確認してないのはそっちでしょ』と怒ってしまいました。 No.1ならそういうところの確認はしっかりしてもらいたいです。