2020年12月・てっちゃんさん
ケンテックにおまかせ☆新設・移設☆事前に見積り☆ご相談ください【安心の施工保証】
エアコン取り付け
急遽、追加でお願いした新規取付1台分を、40000円でどうでしょうと言われ、背に腹も変えられず、OKしましたが、足元を見られたような気がします。40000円の明細もいただいていません。仕事は丁寧でよかったです。
2020年9月・ヨッシーさん
【大手家電量販店在籍32年の実績と安心】 安心してお任せください!
訪問すぐ、説明と言うよりは嫌味のように家の作りや取り付け場所、機種などに問題がある旨を伝えられた。 そのまま作業は開始され配管穴を開け始めてから「中に筋交い(建物の構造材)があるが、この場所に穴を開けるしかエアコンを取り付けられない」と言われた。 こちらから他の場所や方法を提案したものの「そんなことできない」の一点張りで挙句に「今までも筋交いに穴開けて作業したことはあるし、問題ない」と言われ、結局作業を押し切られる形となった。 他の評価にある"親切丁寧"という言葉とはかけ離れた、ただ作業を進めたいだけの姿勢に閉口した。 後日別の有識者に現場を見せて確認したが今回のような方法でなくとも施工はできたはず、とのこと。 今回新築の家を欠損される形となり非常に残念であり、この業者に依頼したこと自体を後悔している。
2017年8月・MEさん
随時予約受付中【空調に携わって10年!】エアコンの取り付けサービス 兵庫
Message body もう少し安いところもありましたが、口コミを見てこちらに決めました。 テキパキとした人でしたが、配管の端まで断熱材がきていない為むき出しになっていたり、配管パイプが切断されず長いままだったり、室外機が安定しておらず少しガタガタしていたりと作業は早いけど雑でした。(ネジの節約の為かネジの固定が4ヵ所のところが2ヵ所だけだったり) 気になるレベルでしたので他店でやり直して頂きました。
2018年3月・AAAさん
●5年連続アワード入選●不要なエアコンの回収 ⇒★無料対応中★
エアコン取付と洗濯機をお願いしましたが 腹立たし対応でした。 日にちも余裕をもってお願いをして 電話でもやり取りをさせて頂きました。 当日、時間は連絡なしの30分近くの遅刻、車はよその敷地に駐車、名刺は渡されず。 留守番の者に頼み 室内や洗濯機の確認十分時間があったのに お金を払いに帰ったら車の中に。 私が時間が無い中 部屋の見回りと説明されましたが 工事ができないという内容ですが方法を他の者と考えてみますと。 洗濯機は 電話で訪ねた時は取り付け作業受けてますし 高いのでやめておきますと言ったのですが 3000円でしてくれると言ってくれたので お願いしました。 しかし 取り付けの高さが合わないや取り付け工事やってないや言い出され 時間が無いので続きは電話してくださいと家を出て 20分程度の間に取り付け帰られました。 金額は 6000円。 夕方、電話がはいり エアコン工事はできませんと返事が来ました。 家に帰って洗濯機の取り付けを見てみると ホースにビニールテープを巻いただけ。それもし。端は剥がれてきているし。 置き場所が狭いスペースなのに 壁につけるわけでもなく置いたまま。 防水パンもかさ上げもいらないと言われましたが ホースは飛び出て、洗濯機を回したら位置がずれます。 遠くからだし、出張費と思いあきらめようかと思いましたが これでは納得がいかず 口コミに書かせて頂きます。 毎回引っ越しの度に洗濯機の取り付けを自分でしますが 怪我をしてて今回はこちらに頼みましたが 時間とお金の無駄でした。 本日 他の業者に頼み やり直しです。