兵庫県のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

5/7~OK。親切丁寧をモットーに!取り付け・取り外し・移設おまかせください

引越しに伴うエアコンの取り外しと取り付けをお受け頂きました。過去の引越しで引越し業者さんと提携しているエアコン業者さんにお願いした事があったのですが、腑に落ちない追加料金を請求された事があったのと、引越し業者さんからも提携先業者さんはやめておいた方がいいと教えて頂いたので、どうしようか困っていたところ、娘が「くらしのマーケットで探してみては?」と教えてくれたので早速アプリを取り込んで金賞を取られている方から順に口コミ投稿を参考にしながら、あまり評価に広がりがあるのも如何なものかと思いながら、評価の星が殆ど「5」という重里電設さんにたどり着きました。色んな方の口コミを拝見させて頂いたのですが、作業にブレがなく丁寧で全てにおいて好評価な重里さんにオファーさせて頂くことに決めました。やはり最初のメッセージのやり取りから丁寧でした。レスポンスも早く、内容も分かりやすく、見積もり額も思っていた金額よりお安かったので安心してお願いする事に決めました。引越しは2日に渡ってでしたけど快くお引受け下さいました。引越し当日はお二人でお越しになられましたがお二人とも第一印象からして、清潔感があり爽やかでした。取り外し工事の方も素早く且つ丁寧にして下さいました。翌日の取り付け工事もエアコン本体のホース穴を見栄えが良いように直して下さったり、防虫キャップをサービスで取り付けて下さったり、照明の取り付けまでして下さったりと本当に助かりました。途中、世間話も交えながら、電気設備の事についても教えて下さったりと勉強にもなりました。最後は水を使っての動作確認まで3台ともして下さったりと、お二人にはとても満足させて頂きました。きっと重里電設さん以上の業者さんはいないだろうなと思わせて頂いた2日間でした。満足度の星が5までしかないので5を付けさせて頂きましたが、5では足りな過ぎるぐらいの満足感を得させて頂きました。 エアコン工事以外の電気工事全般をされているそうですので、また何かあれば重里さんに必ずお願いしたいと思います。本当に有難うございました。

サトウさん

エアコン取り付け

既存配管で取付8,000円~取外しのみ5,000円不用なエアコン引取 無料!

自信を持っておすすめできる技術者です。 エアコンの設置を検討されている方でエリア内の方はこちらにお願いして間違いありません。 コスパ、技術、人柄ともに私も家族も大満足でした。 エアコン取外し、設置、処分をお願いしました。 前回はネットでエアコンを購入し、購入先で設置をお願いしていました。今回もネットで購入して、そちらの業者の方にお願いするつもりでいましたが、70%の満足と評価が低く、今回は初めてくらしのマーケットさんと他で計21社に対して概算の見積もり額を出していただきました。 見積もり額は1番安い金額ではありませんでしたが(数百円違いで2番目でした)、評価、メールでのやりとりの信頼度(返信の速さ、好感度)から、こちらにお願いして大正解でした。 私はどちらかというと良い口コミより悪い口コミを重視します。こちらの町の出張家電工事専門店さんに悪い口コミが1つも無いことが頷けます。 訪問前に2回電話をくださり、約束の時間にきちんと来ていただき、仕事も丁寧でテキパキしてくださいました。 足場40センチという狭い場所での作業、ハシゴを使っての高所作業、大変しかない現場ですが、技術と経験のある方でその代金の支払いはありませんでした。 支払いについても追加金額等一切無く、概算で見積もりしていただいた時と同じ金額でした。 感謝しかありません。 また、機会がありましたら、是非お願いします! ありがとうございました。

エアコン取り付け

この度は、ご丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。 「とにかく丁寧」「安心して任せられる」この言葉に尽きるかと思います。 気密性の高い新築戸建てに設置して頂くにあたって、一番気にしていたのが穴をあけることです。 先行配管を行わない工務店であったため、業者さん選びに難儀していました。 その中で、新築戸建ての気密処理で良い口コミがあった重里電設さん一択でお願いしました。 結果は、想像以上の丁寧さで頼んでよかったと心から思いました。 穴に関しては、様々なご経歴から建物の構造を理解されているので柱を傷付けない位置はもちろんのこと、 気密処理はグラスウール、発泡ウレタンの使用で穴から外がみえないほどでした。 事前に、ウレタン断熱の家は先行配管でないと穴あけ時にウレタンと周囲がボロボロになる可能性が高いと住宅アドバイザーの方に 言われていましたが、重里社長に確認すると「簡単です」の一言で、とても心強かったです。 また、室外機付近の排水ホースについても、中へ虫が入ってこないように地面との距離を開けることや、他の業者では見たことのない 排水テストなど、細かい対応をしていただきました。 その他、挙げればきりがないほど、ご丁寧な対応をしていただきました。 気密性にこだわりのある方は、重里電設さん一択でも問題ないかと個人的には思います。 家族が、「重里さんの丁寧さだったら建築士になって家建ててほしい」というほどでした。 今後も是非お願いしたいと思います。 この度はありがとうございました!

エアコン取り付け

初めてくらしのマーケットを利用させていただき、大変口コミの良い重里電設様にエアコン設置をお願いいたしました。結論から申しますと、評価5では足りない満足感です!そして銀賞受賞、納得どころか、銀賞では足りないと思います!電気工事に対するプロ意識が高く、作業がとにかく丁寧、そして、お二人のお人柄も良く、とても丁寧な対応をしてくださいました。 ️事前メールや連絡が親切丁寧であり、質問にも迅速に答えて下さり事前連絡で全て納得した上で契約できる。 清潔感が高く接遇面がピカイチ!2人で来て下さいましたが、お二人の声掛けが素晴らしい。聞いていて気持ちが良い。作業中の顧客に対する気遣いもピカイチ。 社会人としての接遇意識が高い。 工事説明と工程、商品説明をしっかり行ってくださる。 家の中を汚さない配慮が徹底されている。作業後拭き掃除や掃除機までしてくださいました。またゴミも全て持ち帰ってくださっていました。 今まで、ここまで丁寧に気持ちよい作業をしていただいたことはありません!新しい商品を安全に正しく設置する、又は取り扱っているというお気持ちが十分に伝わってくるお仕事をしてくださいます!大切な我が家の事!重里電設様にお任せすれば間違いなく満足し、後悔はしないと言い切れます! これからは絶対に電気関係は重里電設様に依頼します。 色々なサービス対応もしてくださったのに追加料金も発生しませんでした。  本当にこの度はエアコン設置、ありがとうございました!またこんなにも素晴らしく満足できるサービスの提供をありがとうございました! これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

エアコン取り付け

実家のエアコン付け替えをお願いしました(^.^) まず、見積りの問い合わせさせてもらった時点でとても丁寧に感じこちらでしていただこうとほぼ即決!笑 作業日当日の電話連絡もとても丁寧で、少し早く向かえそうですと仰ってくださり予約時間より早く作業していただけました♪ 作業後、母から速攻今までこんな丁寧にエアコンしてもらったこと無いよ!!と連絡が入りました笑 勿論作業自体も早く、エアコンのメンテナンス?で水を流して一緒に確認して下さいと見して下さったり(今までこんなんしてもらった事無いし知らなかったです!と母は驚きながらつっこんだらしいです笑) もともと着けていたエアコンは別の家で使いたいので玄関先まで運んで頂けますか?とお願いしたのですが、そちらも事前問い合わせの時に快諾してくださり、本体など傷つかないよう丁寧に梱包までして玄関まで運んでくださったそうです(ToT) 作業後も持ってきていた掃除機で掃除もしてくださったそうです!! お会計の際も正座をして受け取ってくれたんやで!と本当に母の電話のテンションからどれぐらい丁寧だったかが伝わってきました( ;∀;) そもそも、取り外し取り付けですので2台分の料金を取って頂かないといけないところをサービスしてくださっており作業が丁寧だけでは無く色々と本当にありがたい事だらけでした!! 虫が入らないようにカバーもつけてくれたんだ♪と、母は本当終始ルンルンでした笑 恐らく、実際はもっと私たち素人にはわからない細かな他の業者は絶対にしないような丁寧な事をしてくださっているんだろうと思います! 今回こちらに作業をお願いして本当によかったです(^o^) お忙しい中色々と本当にありがとうございました!!!

Maisonさん

エアコン取り付け

この度は遠方よりエアコンの取付にお越し頂きまして、ありがとうございました。 エアコンの新調等が再度必要になった際は是非また依頼したいと思える方々でした! 複数の業者様でどなたに依頼するか迷っている方々の参考になればと思いレビューを残します。 私のエリア内でエアコン取付施工可能な業者様は複数あり価格も様々でしたが、レビューの件数に対しほぼ満点の評価があり、プロフィールや仕事に対する記載が好印象だった重里電設さんにぜひ一度依頼したいと思い予約しました。 我が家では元々エアコンの穴を通じて屋外よりケーブル線を屋内に引き込んでいたのですが、ケーブル線の工事は他の業者様が屋外の配管カバーをずらす形で外からケーブル線を通していました。 今回せっかくなので屋外の配管カバーの新調もお願いしたところ、新調頂いた屋外の配管カバーにケーブル線分だけの切り込みを入れて配管カバーをずらすことなく綺麗に収まるように施工して頂いており、細かい気遣いにびっくりするとともに美しい仕上がりに感動しました。重里電設さんにお願いするまでは、エアコンにはすべてアース線があり取付がデフォルトであることや、施工後漏水を起こさないか通水テストを実施して相互確認することなど知らないことばかりでした。 今回取付頂いたエアコンは施工日当日に配送されるよう手配したのですが配送時に問題があったようで、施工時に気づいてご報告頂き、取付は完了頂いたのですが素人では気付けない事を気づいてご報告頂けたことも非常に嬉しかったです。 問題についてはおかげさまで施工日当日に販売店と連絡を取り無事に問題を解消することができました。その節は親身になってご対応頂きまして、ありがとうございました。 施工前後の説明も丁寧で、元々建設関係の電設のお仕事を経験されていることから、建物に関して知識が豊富で日々気づきや学びを貪欲に得ようとされているプロフェッショナルなお仕事ぶりに重里電設さんにお願いして本当に良かったなと思いました。 また何かあれば依頼させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します!

エアコン取り付け

引越しに伴い、エアコン取付作業をお願いしました。うちには2台のエアコンがあるのですが、実は2台とも引越し業者が手配した電気屋さんに依頼済みでしたが、いろいろあり1台だけその電気屋さんに付けてもらい、残りの1台をこちらの重里電設さんにお願いしました。結果、お願いして大満足です。最初来られた時、店長さんではないのかな?と少し不安になりましたが、(きっと他の従業員の方)作業はばっちりです。 引越し業者の手配した業者は1時間ぐらいで作業したのですが、パテがすごく雑で、早いだけで仕事に不安が残りました。 しかし、重里電設さんの作業は2時間以上かけての作業で、終わってみれば美しいパテ。仕事の丁寧さが素人でもわかり、すごく安心しました。しかもしっかりリモコンを使った動作確認や(引越し業者はなかった)エアコンフィルターの掃除(引越し業者はなかった)害虫侵入防止のキャップ取付(引越し業者はなかった)もしてくれ、丁寧な上にサービスも素敵で感動しました。 引越し業者の手配した電気屋さんは正直安かったですが、こちらで余分にお金を出して頼む方がはるかにいいと実感しました。ありがとうございました。もう一台もお願いすればよかった。

愛朱☆彡さん

年間1000件 工事保証1年 損害保険加入

今回は 実家の給湯器の取外し、エアコン2台の取外しと その内1台を 我が家に移設 我が家のエアコン取外しと取付けと お願いしました(^^) それだけの作業が有り 移動も有るので 時間がかかるのは解ってましたが 予定時間過ぎても来られず 数分遅れて電話連絡が有りましたが その時でも ナビで45分到着とでしたが それも遅れて連絡が来ず 2時に連絡し 1分後の到着でした。 来られた方は1名で 後から解りましたが その方は 当初 予定の方が 前のお客様で遅れてた為 一先ず エアコンだけ外せる方を 先に来させてくれたみたいで その対応としては 良かったですが 見積もりの段階で 給湯器の型番も知らせてあったのに 外した後の処置をしておくべき器具が合わず 給湯器の取外しの方が来られる前に購入してから来られと その時点で かなり時間が経ち 実家での作業終了だけでも 夕方17時過ぎまでかかり そこから我が家に移動 我が家での作業startが 18時過ぎから 22時前でした。 流石に エアコンの取付けは 沢山の工程も有り 時間かかるのは仕方ないけど ご依頼してる内容も多かったので 1人での対応も可哀想でしたし 見積もりの段階で 聞かなかったのも悪かったですが それだけの工程で 半日は必要とか 教えててほしかったです。 最後まで作業してくれた方は 我が子と同じ歳で 若いのにシッカリとしてて 終始 丁寧に作業し 運んでくれた給湯器も傷がつかない様にと気を使ってくれたり 取付けたエアコンも それなりの年数が経ってたので 不安な中 詳しく説明した上で 取付けてくれ 最後まで 事細かい配慮してくださりました(^^) 終了が遅くなり 双方ご飯も食べずで 最後に お茶の一つも出し忘れてしまいましたが 暑い中 1人で 頑張ってくださり その方には 本当 感謝です(^^) もし またお願いする事が有れば 個人的に指名して お願いしたい程 若いのにシッカリとしてる方を育ててる会社だとは思いますので 今後は 時間配分、作業人数の配慮のみ出来る様 お願いしますm(_ _)m 長々となりましたが エアコンも本日 稼働させ問題無く 冷えてますし お値段も 見積もりと同じでしたし 他社よりも安く済みましたので 有難うございました(^^)

エアコン取り付け

経験豊富な店長がお伺いします!【丁寧、確実を良心価格で】最短日5/12からです!

エアコン取り付け

この度はありがとうございました! 沢山のコメントを投稿して頂き本当に嬉しく思います。 メーカーの施工仕様を守った上で、なおかつ今までの経験を生かして、末長く不具合が出ない取付を心がけました。 また、機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

匿名宝塚さん

エアコン取り付け

★新春大特価★どこよりも安く最高のサービスを提供します!4年連続アワード受賞店!

何よりも嬉しいお言葉ありがとうございます! 何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。今後もより良いサービスをお届けできるよう尽力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

おささん

神戸さん

エアコン取り付け

ケンテックにおまかせ☆事前見積り対応☆移設運搬対応☆播磨南西部〖安心の施工保証〗

エアコン取り付け

移設エアコン 中古エアコン 新品エアコン工事 何でもお任せ下さい!

この度は弊社のご利用いただきありがとうございます。評価も満点を頂きありがとうございます。 お客様に満足していただき嬉しく思います。担当スタッフに伝えさせていただきます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 弊社エアコンクリーニングなどもしておりますので是非ご利用ください。 次回ご利用お待ちしております。