2023年10月
エアコン取り付け
エアコンの取付 壁掛け
作業内容は概ね良好です。しかし、予約時間時間にいらっしゃらず、事前連絡いただく約束でしたがそれもありませんでした。作業時間も予定をオーバーしており、時間管理が希薄のようです。前後に予定がある方はご注意ください。
エアコン取付で配管カバーの再利用を希望していましたが、現場で急に「再利用は無理」と言われ、新品を勧められました(15000円)。結果的に一部パーツを除いて再利用可能でした。 しかし、それはこちら側が提案したものです。業者側は全交換か否かしか提示して来ず、こちらの希望に寄り添おうとしなかったことに不満を覚えました。 ちゃんとした業者に来てほしくて、わざわざ基本取付料金高め(一台16000円)の所にお願いしたつもりでしたが、特に恩恵は感じられませんでした。
2023年4月
最速本日対応!!エアコン取付工事!!
当初提示された金額と違った。 (計算が違っていたとのこと) 前日夜に急に明日どうかと連絡があった。 工事はしっかりしていたと思う。
はなさん
2022年5月
石川県、富山県西部のエアコン工事。数多くの取付やってます。
当日9時の約束が9時を過ぎても来ないので、心配になり電話をしたらもう着いたと謝りもせず言われた。2名で来たが1人の方が挨拶もなく作業終了時もそのまま車に乗ったので、なんだかモヤモヤしました。足元の掃除や細かいゴミ等も掃除してくれなかったので、帰られてからこちらで掃除機をかけました。作業自体は大変だったと思いますが商売なので、そこらへんはきちんとしていただきたかったです。良い意味で田舎のお父さんという感じでした。
あられさん
2020年6月
忙しい時期とは理解してたけど、15時~17時の約束が17時すぎの訪問。作業終了は20時過ぎと暗いなかでの作業は気がかりだった。 事前に、エアコンは2階の設置、室外機は1階とお知らせしたのだから、はしご作業代5000円と配管延長費がかかるのは当日支払いする側としては事前に知らせて欲しかった。2階から1階への配管が7mといわれ配管延長費9000円は高すぎる。
あきさん
2019年1月
日時、時間は予約どおりだった。 エアコン室内機を斜めに設置された。 設置中作業の方に確認し、許容範囲という回答だったが不安の残る施工となった。(取付書には水平に設置することとあり、インターネット等で調べても同様な記載がある) ドレン水の排出が心配されるところだが、夏場に確認してみることにする。