神奈川県横浜市神奈川区のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

金額面というよりも品質面を求めて利用しました.結果,大満足ではありませんが,満足しております. エアコンを家電量販店で購入し設置してもらうのが,一番楽で補償も間違いないと思うのですが,家電量販店の用意する工事業者はピンキリで,工事の品質が担保されていないことに不安を覚え,今回はくらしのマーケットさんから依頼させてもらいました. 一般的な施工業者よりも丁寧に対応していただいたと思いますが,以下の点が残念だったので,星4とさせていただきました. ①屋外配管化粧カバーをつける際に失敗したネジ穴をそのまま放置. ネジが壁内の鉄骨に当たり進めることができなかったため,位置をずらしてネジを再挿入しました.そもそも鉄骨のある場所にネジ穴を刺して欲しくなかったのですが,開けた穴をそのまま放置されたのが残念でした. ②ドレーンチューブ用逆止弁を屋外化粧カバー内に設置. 逆止弁は定期的に交換が必要だと思うので,屋外化粧カバーよりも先に設置してもらえると交換がし易く助かりました.また,逆止弁の交換の必要性や交換方法も教えてもらえたらよかったです. ①②を後日お伝えしたところ,迅速に対応いただきました.再訪問してくださり,ネジ穴部分はコーキングで塞ぎ,逆止弁は屋外化粧カバー外まで延長してもらいました.指摘後に迅速に対応いただいた点は良かったのですが,指摘がなければそのままだったのかと思うと,その点が残念でした. 私がこだわりすぎてるあまり,少し不満が残る結果となりましたが,他は満足しております.ありがとうございました.

エアコン取り付け

安心の施工保証1年付きです【工事不備によるガス漏れ、水漏れ無料で対応致します】

この度は、大変お世話になりました! u.systemさんを選んだキッカケは、設置が難しいと考えていたリビング(3m以上の高所)で自宅周りの敷地が狭く室外機設置場所が限られるといった条件の中、同様の状況下で施行された実績を口コミで確認出来たことです。 当初は、戸建てへの引越しに合わせて、引越し業者で手配したエアコン業者での取付けをお願いしていましたが、上記条件のため当日取付け不可と言われ、他部屋のみの設置となってしまいました。メインのリビングにエアコンが無い1週間は暑さとの戦いで苦しかったですが、直近の予約希望に応えていただけ、かつ事前の質問にも丁寧に答えていただき安心して当日を迎えることが出来ました。 当日の施行も、設置位置や穴あけ位置の確認はもちろんのこと、部屋の構造に合わせた各種提案もしていただけ、2人作業で高所梯子を支えながらの安全第一の納得の施工でした。 施工後、気付いたのですが、穴あけ箇所から屋外に向けて配管、ケーブルを通す際に隣のお宅の壁に当たっていなかったか少し不安になりました。全員自宅内に居たので実際のところは分からない(お隣さんからも何も言われてない)ですが、気を付けないといけないポイントだなと勉強になりました。 u.systemさんに取付けていただいたエアコンの調子も良く、快適な毎日を過ごすことが出来ています。 いずれ、もう一部屋にもエアコンを取り付けたいので、その際もu.systemさんにお願いしようと思います。その際は宜しくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

ふつうの主婦さん

2023年1月