奈良県のエアコン取り付けの口コミ一覧

2025年7月・sakajiroさん

【有資格】ネットで購入したモノ・引っ越しの際の取り付け、なんでもお任せください◉

エアコン取り付け

豊富な経験と年間700件以上の作業実績!信頼のエアコン取り付けサービ

エアコン取り付け

【業歴20年の実績】外注なし自社スタッフがお伺いします◎営業時間外対応◎

エアコン取り付け

2階のエアコンで依頼しましたが 来るなり、挨拶もせず大きな声で 「はあ、2階ですか?2階から1階に持っておりるのに5000円かかります」と言われました。(ただの室内移動) そして、すすめていただこうとすると 「はしごが危ないので立てられません。 こんな狭いところに立てると 僕落ちて死にますけどいいですか?」 「あと、ハシゴ代5000円かかります」 と言われました。 そして 「化粧カバーを外さないと取り外しできません。 外すのにオプションかかります」 2年前に同じ位置でエアコンを新しく付け替えた時の業者の方は. 化粧カバーを外さず、ハシゴもたてて 普通に作業されていたのですが 「そんな方法があったら僕が見てみたいですね」 と、、。   さらに、 「ここで外しても次につける時に 壊れてつかない可能性もあります。 今ならキャンセルもできます」 とのこと、、で とても上から目線で キャンセルをすすめられて 「キャンセル料3300円になります」 と言って、帰られました。 担当の方によるのかもしれませんが びっくりです。 家のなかに汗のような足跡が点々とついていたので その後スチームをかけて掃除しました。 靴下が汚い場合はスリッパ持参など配慮も必要かと思います。 こちらの勉強代としてお支払いさせていただきます。

2024年7月・匿名さん

親切・丁寧【業歴20年以上】感謝の気持ち特別価格!写真で安心事前見積り◎損保加入

2024年4月・匿名さん

エアコン取り付け

エアコン取り外しと別場所への移送、再使用をお願いしていました。 事前にエアコンの品番などの写真を送ってやりとりをしていたのですが、当日はやりとりを行った方とは違うスタッフが来られたようで、エアコンを見るなり、 「製造から年数が経ちすぎているため再使用はできない可能性が高い。取り外し、再使用作業を行なってもいいが使用できなかったとしても代金は頂きます。このことから今日の作業はキャンセルでも構わないが、現場に来ているため出張費はもらって帰る。」とのこと 私は、「事前に品番など全て送っていたので先に教えていただきたかった。」と伝えると、 「その写真・品番は僕のとこには届いてなかったです。」と言われました。 それはあなたたちの連絡ミスなのでは…。 結局お勧めされた取り外し後処分という形をとらせていただいたのですが、業者として再度エアコンを売りに出すなどして儲けるために嘘を伝えられたのではないか…と疑ってしまってます。 再使用できなくても作業をお願いしてもよかったのですが、使用できなくても必ず代金は貰う・使用できない可能性の方が高いと強く言われると選択肢は処分の一つしか無かった気がします… 再使用できなかった場合は、料金は取り外し代金だけにするなどしていただきたいと感じました。 せめて、事前の品番、写真添付時点で上記旨を伝えていただけたらそもそもお願いしなかったという思いもあり納得はいかなかったので星1つとさせていただきます。

2021年9月・匿名さん

長谷川電気 = 親切・丁寧・2人作業=