エアコン取り付けの口コミ一覧 (2ページ目)

2025年11月・匿名さん

◇4月出店◇お時間指定なしの方お値引きあり!写真見積りします!お気軽に♪♪

エアコン取り付け

経験、知識共に豊富で空調のプロです。依頼して本当に良かったです!隠蔽配管等の複雑な取付により交換を悩まれている方にも是非おすすめしたいです。 初めての問い合わせから、現況確認、お見積もり等の連絡、当日の施工においても、細やかで分かりやすく、非常に親身に最後まで丁寧にご対応いただき、安心してお任せできました。 築20年近く、隠蔽配管、室外機電源他、当日施工時も色々と発覚した非常に厄介な取付で、古く塩害で傷んだリビングの大型エアコンの交換を、社長直々にご対応いただきました。旧エアコンの施工方法が厄介ゆえ難しい工事だったと思いますが、常に状況に応じた適切な判断と、テキパキかつ必要時は慎重に万全にと、非常に信頼できる素晴らしいお仕事ぶりでした。また、たくさんにある施工道具も清潔で美しく、整頓やお手入れなど、道具の管理までも行き届いていることにプロ意識の高さを感じ取りました。 こちらも希望していた露出配管、露出電源、ドレン排水先も見事なご判断で、全てより良い方法に変更いただきました。複雑ゆえ多くのお手間をかける工事でしたが、お見積もりいただいた金額通りで当日加算などなく、時間指定無しのお値引きまでいただきました。安心と信頼できる取付で新しいエアコンに変えていただき、本当に感謝しかありません。ありがとうございました!!

店長の【細矢】がお伺いします!◆千葉県柏市発◆1月11日〜ご案内可能です!

エアコン取り付け

古いエアコンの交換工事をお願いしました。様々なサイトで口コミ情報を何度も確認し、なかでも「くらしのマーケット」での(株)エアコン職人まるほ(細矢さん)の口コミ内容と点数が断トツに良かったので、依頼を決めさせていただきました。予約は少し先の日付でしたが、それだけ人気があるのだと思います。また、古いエアコンもなんとか稼働していたので、日にちは待ってでも、安心と信頼が出来る方にお願いしたかったからです。実際、訪問に来ていただき、想像以上に素晴らしい対応でした。終始感じ良く笑顔の接客で、何より客側の立場になって考えてくださる思いやりを持った方でした。作業の前と後にも、私のような素人でもわかるように説明してくださり、安心してお任せすることが出来ました。建物の三階でエレベーターがなく、しかもとても猛暑の日なのに、何ひとつ嫌な顔もせず、快く作業いただけて感謝しております。一つ一つ丁寧なのに、とても作業は早いです。仕上がりを見て、配線用のモールもつなぎ目がわからないほど綺麗な取付で、配管用のパテの仕上がりもとても綺麗でした。ちょっとしたところでも手を抜かない方です。暑い日でしたので、出来る限りエアコンもつけたままにしていただけました。作業後の後片付けに掃除機もかけてくださり、もう至れり尽くせりです。終了時に今後の注意点について、沢山質問してしまいましたが、最後まで丁寧に教えていただけました。今回、(株)エアコン職人まるほ(細矢さん)にお願いして本当に良かったです。また機会がありましたら是非依頼させていただきます。ありがとうございました。

1/6~【兵庫】親切丁寧をモットーに!エアコン取付・取外し・移設おまかせ下さい

エアコン取り付け

エアコンの取付取外しをお願いしました。 先月量販店でエアコンを購入し事前に取付できるか量販店の方に見に来てもらいました。 室内機室外機ともに2階の設置で梯子をかけないと取付ができないんですが、梯子をたてかけるスペースが狭く取付不可と言われました。 それで初めて「くらしのマーケット」さんを利用させてもらいました。 どこに依頼をすればいいのか全く分からず上位の所に相見積を取りました。 すると見積もりも安く口コミも良い重里電設さんにお願いすることにしました。 見積もりのやり取りのメールのレスポンスが早く、対応もすごくいいと思いました。 取付前日にメールで案内があり、当日にも電話で今から行きますとの連絡もありました。 取付当日、正直私の中で以前量販店に断られていることもあり、もしかしたら「取付できないです」と言われる可能性もあるのではと多少の不安もありました(事前に室内機室外機の取付位置等の写真を送っただけで、現地の確認はしていない)が、玄関でお会いするなり「全然取付できます、問題ないです」とのこと。 作業に関してはすごく丁寧、かつ手際がよかったです。 2時間ほどで作業は終わりましたが、重里電設さんの「プロ意識」を感じました。 金額に関しても配管延長が短く見積もりより3000円安く済みました。(それぐらいとればいいのにと思うくらいです) エアコンの取付でこんなに感動したことはないです。 今後も重里電設さんに依頼をしようと思います。 重里電設さんは親切、丁寧、綺麗、プロ中のプロだと思います。 重里電設さんで間違いありません。 暑い中作業本当にありがとうございました。

エアコン購入前からご相談を!お気軽にお問い合わせください!

エアコン取り付け

感動のあまり何から書いていいかわからないほどに大満足しております。 今回は冷房の効き悪くて15年使用したエアコンを新品へ交換してもらったのですが、エアコン壊れてなくても交換依頼したくなるくらい丁寧で素敵な方でした。 「エアコン交換」となると、じぶんみたいな素人は「ただただ古いのを取り外して→新しいのをつけるだけ」と思いがちですが、全然そんなことなくて ◆壁への設置に使うボルトもワンランク上のしっかりしたボルトを使ってくださりましたし(業者によっては安いボルトで簡易設置のときもあるらしい=実際じぶんの古いエアコンがそうでした) ◆接続用の配線もワンランク上のしっかりしたケーブルを使ってくださりましたし(業者によってはペラペラのケーブルが使われる、見えないところですがすごい重要だと思いました) ◆分電盤ブレーカーの状況も手際よく調査してくださり私が把握してなかったことまで説明してくださりましたし、 ◆見えない配線箇所までもまとめ方が丁寧で美しいし、 ◆梱包ダンボールに貼ってある宛先シールもわざわざ剥がして分けてくれたり(宛先シールにまで気配りとな…)、 仕事の邪魔にならないようにと思いながらも色々疑問に思ったことをじゃんじゃん聞いてしまってたのですが、すべてに答えてくださり こんなんで書ききれないほどにとにかく終始感動しながら眺めておりました。 ◆相見積もり3件とりましたが一番安かったですし(←今思うとなんでこんな安い!?と思ってます) ◆作業中に”アースが取れてないコンセント”というのが判明したのですが「そのままでも良いですしアースひくこともできますよ」と選択肢を自由に提示してくださったりと、なんだかもう最初から最後まで心があたたまりましたよ私は。 ◆最終的にはアース追加作業やコンセントカバー交換までもお願いしたのですが、もちろん快く受けてくださりましたし価格も明瞭会計で(むしろサービスしていただいて恐縮です)本当に気持ちよい1日を過ごすことができました。 感激のあまり長文になってしまいましたが本当に心に残るあたたかいお人柄のかたでしたありがとうございました!  他のエアコンもそろそろ交換予定なので次回も是非SORADENさんお願いしますm(_ _)m

2025年6月・マシマシさんさん

【工事10年保証】創業17年【23区お任せ下さい】うるさら割増なし!配管4m無料

エアコン取り付け

今回はありがとうございました。他のみなさんに参考になるかもしれないと思い、以下掲載しますね。 (エアコン)霧ヶ峰Zシリーズ 1台 (工事内容)室内機3階、室外機2階屋根。2階屋根は2階ベランダか、1階から三段梯子でないと登れない難工事。室外機30kg (状況)25年使っていたエアコンがついに昨年末に壊れ、夏が来る前のGWにネット購入した。量販店でエコポイントを使うのと、ネットで工事をセットにした金額を比較した結果、ネットの方が安く、霧ヶ峰のZシリーズの型落ちが手に入ったからだ。しかし、ネットの販売店から委託された工事業者が2回の現調にも関わらず、工事ができない、ということを回答され、梱包されたエアコンの室内機と室外機が家の玄関に放置状態になってしまっていた。 (自分の対応)最悪返品をしようかと思ったが、返品はできないとのネット販売店からの回答(10年保証書などがすでに家に届いていた)で、工事をしてくれるところをネットで探し、暮らしのマーケットを発見した。 (くらしのマーケットと株式会社フレンドへ依頼)お金より早く確実にやってくれるところを考え、一番評価の高い+ 法人+ 損害保険額の高さ で株式会社フレンドを選択。予約が混み合っていることから、6月5日に工事予約依頼。すぐに見積りをいただき、6月21日工事、6月14日に現調(見積額の確定)となった。 (当日工事内容と金額)今回の私の工事依頼は、単純な取り付けではなく、屋根置き、撤去、を三段梯子を使って行うため、2人作業でないとできないものであり、工事費用は7万ちょっとになった。内訳については、細かく記載があったので、大きく相場をズレているともいえず、今まで数社が断ってきたことからも多少色をつけないいけないかもしれないとも思っていたので、想定内となった。 (工事結果)工事は無事に終了した。工事終了時に会社の事務の方が電話で最終確認を行なってくださるが、実は翌日にその時に見つからなかったことがあり、再度電話で聞いてみたところ、アフターですぐに来てくれるとのことでした。相談内容は、屋根置きの周りに古い廃ホースの残骸が残っていたことと、コンセントパネルの追加設置。初回の工事で全て終わればいいのだろうが、私の確認不足で、工事業者が当日忙しそうなことやエアコン取付完了に安堵してそこまで気が回らなかったため、当日言えなかったのだ。結局再度の追加工事と清掃になった。 (追加工事)7月12日に追加工事が完了し、私のエアコン工事騒動は終わりを見た (感想)夏の途中で壊れることなどが今後起きることなどあれば、死活問題になるので、スマホとエアコンは一人1台の時代が来そうである。そして、その弱みにつけ込む会社も出てきそうですが、株式会社フレンドはそうではないことは保証できます。今回お世話になった担当者の方々、私の度重なる質問にも対応してくださりありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ご丁寧に詳細なご体験談を共有いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重な経験を通じて、当社のサービスや対応についてご理解いただけたこと、大変光栄に思います。今回の工事は屋根置きや撤去作業など難易度の高いものであったにもかかわらず、無事に完了し、ご満足いただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。また、工事前の調整やアフターサポートについてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。お客様のご期待にお応えできるよう、今後も丁寧かつ迅速な対応を心掛けてまいります。何かお困りのことやご要望がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

エアコン取り付け

結論から言うと『最高!』でした。 ★5どころか、★10です。 ウチは夫の転勤で引越しが多かったため、今まで数々のエアコン取り付け業者さんと関わってきましたが(おそらく20人以上)こんなに綺麗な仕事をする職人さんは初めてです。 まずは予約メールの段階から誠実さが滲み出ているメッセージ。レスポンスも早い。 前日の急なリクエスト(虫侵入防止キャップ)にも快く応えていただき、感謝感謝です。 そして作業当日、眩しいほどの爽やか笑顔で登場され、しかも礼儀正しい。清潔感も◎ 作業に入ってからも終始、細かな気遣いと丁寧な説明をしてくださるので安心しておまかせできました。 作業後汚したまま帰る業者が多いですが、細矢さんはきちんと掃除もしてくれ、ピカピカの状態でfinish。 取り付けの仕上がりも美しい。素晴らしいです。 さらに良かったのが、ウチが用意していた新品のエアコンの梱包を開封した際、室外機に大きな凹みを発見。細矢さんが発送元に直接電話で状況を説明して下さり、専門家視点の意見も交えながら、いい意味で強めの圧をかけてくれたおかげで、スムーズに即日交換品の手配ができました! 暑い日が続いているので、数日間だったとしてもエアコンなしは辛いとでしょういうことで、とりあえず凹んだ室外機で取り付けしてもらい、異音などしないか安全確認をしていただいた上で使用可能とのこと。ひと安心でした。 後日交換品が届いたら取り付けを再度細矢さんに依頼したいと申し出たところ、すぐにスケジュール調整をしてくださいました。 料金もかなりサービスしていただきました。 何から何まで完璧な対応に感動です!

【業歴25年の実績】自信の自社施工◎綺麗で丁寧な工事を心がけています

エアコン取り付け

くらしのマーケットを通じた依頼が今回が初めてだったのですが、新規エアコンの取り付けを松澤電機様にお願いしました。 まず印象的だったのは、返信の早さです。夕方~夜間ということもあったのかもしれませんが、すぐに丁寧なご連絡をいただけたので、初めての依頼でも不安なくお願いできました。実際、依頼から取り付け完了まではわずか二日であり、暑い時期だったので、この迅速な対応は本当に助かりました。 作業当日は時間通りに来てくださり、最初の挨拶からとても礼儀正しく、仕事熱心で誠実なお人柄が伝わってきました。取り付け作業中も終始丁寧に進めてくださり、見ていて安心感がありました。私は取り付けの様子を松澤様とお話ししながら拝見していたのですが、外からは見えない部分の配管処理にまで手を抜かず、細かい部分にもしっかりと気を配って施工されていました。仕上がりの外観はもちろんきれいでしたが、見えないところにも手間をかけてくださっているのは、プロの仕事だと感じました。 取り付けが終わった後は、動作確認をきちんと行っていただき、問題なく稼働することを一緒に確認できました。 また、費用に関しても事前にチャットで相談できていたため、当日に追加で費用が発生することはありませんでした。 暑い中での作業にもかかわらず、誠実で丁寧に対応してくださり、本当に感謝しています。今初めてのくらしのマーケットを通じた依頼でしたが、松澤電機様に依頼できてよかったです。次にエアコン関連で何かあれば、迷わずまたお願いしたいと思います。

エアコン取り付け

駒形さんに、エアコンの取り外し取り付けをご担当頂きました。やはりプロ中のプロの仕事は凄いなぁと工事の最初から最後まで、ついつい見とれて眺めてしまいました。駒形さんの手際もさることながら、交換前の廃棄エアコンの取り付けの時をぼんやり思い出していましたが、あの時の工事の方はレベルがとても低くかったなぁと。配管のカバーもお願いしたのですが隙間なくズレもなく非常に美しいです。これから毎日見るものなのでとても気持ちが良いです。 室外機側も工事前より圧倒的に出来映えが良くなりました。排水も絶好調です。 工事をしながら同時にドンドン片付けられていくので取付け終了と同時にゴミも無くピカピカです。ほんと凄い。 今回は有難う御座いました。次回以降も必ずお願いしたいと思います。 尚ご覧になられている方に参考情報。 取り付けは隠蔽配管タイプ。 見積もりとの誤差はゼロで超明朗会計。 私の場合、事前の打ち合わせは100%チャットで完結し手間が無くこれも素晴らしく良かった。(チャットが不安な方は実際にリアル電話打ち合わせも可能だそうです) 打ち合わせの返信も小気味良く頂けるので不安になることが全くありませんでした。 事前の打合わせ用にスマホで写真をとって株式会社フレンドさんに確認頂くのですが、これも撮り方などを誘導してもらえます。(撮り方などを含めて自己責任および証跡も残るので素晴らしくフェアだなと思いました。)

この度はご丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。 工事の仕上がりや対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 特に、エアコンの取り外し・取り付けの技術や配管の仕上がりについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、事前の打ち合わせやコミュニケーションについてもご満足いただけたこと、私たちのサービスの一環として非常に重要なポイントですので、安心してご利用いただけて何よりです。 今後もお客様の期待にお応えできるよう、より一層努めてまいります。 次回もぜひご依頼いただけるとのお言葉、大変光栄です。 何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月・匿名さん

親切・丁寧に作業いたします☆安心・安全なサービスを提供いたします♪機器処分費無料

エアコン取り付け

くらしのマーケットの口コミを参考に、初めてお願いしました。 娘夫婦が転勤で近所に引っ越してきた時に、使わないことになったエアコンを譲り受けたので、今回はリビングダイニングで使っていたエアコンを他の部屋に移設し、その後に譲り受けたエアコンを設置することをお願いしました。取り外し1台、設置2台(その内1台の室外機は天吊)でしたので、5時間ぐらいの作業でした。大変だったと思いますが、穏やかな対応で黙々と作業され、綺麗に仕上げてもらいました。 当初の設置は、現マンションに引っ越してきた時に、引越とセットで頼んだものでしたが、それがずさんだったことが分かり、その部分の補修もしてくださいました。 それでも全部含めて、当初予定通りの5万5千円。作業量と質を考えると、とてもお得だったように感じました。駐車場代は別途実費という話でしたが、安かったのでいいです…ということでサービスしてくれました。 転勤族で、今までは引越の度に引越業者の提携業者に頼んでいましたが、イマイチの業者が多かったので、専門の方に頼むとこんなに違うのかと、とても良い意味で驚きの経験でした。 今のマンションに住んでいる間にまた何かあったら、テクノカワシマさんにお願いしようと思います。

☆2万件以上の工事実績☆ 虫侵入キャップ無料!希望の際は工事の際お伝えください

エアコン取り付け

外構狭あいの新築戸建3階へのエアコン設置で、高所作業になるため量販店の標準工事が出来ずくらしのマーケットから依頼しました。 いくつかの会社様に条件をお話しして、お見積りをいただけないかご相談させていただきましたが、やはり「対応が難しい」と断られる場合も複数ある中で、クニデン様では見積もり段階にも関わらずいくつか写真をお送りして設置後のメンテナンス、将来のエアコン故障時の更改のことまで考慮して複数の施工方法の可能性を検討いただきました。どちらにお願いしても高額な高所作業ではありましたが、その中でもクニデン様に一番安価な見積り金額をいただいたので同社に依頼させていただくことに決めました。 当日はお一人でいらっしゃり、礼儀正しい親切な方で、施工についても取りかかる前に私共夫婦へ逐一丁寧に内容をご説明いただきました。現地を見ていただいて、見映え上のデメリットが多少ありつつも(きちんと説明していただいて納得の上)配線の延長を加え同階ベランダに室外機設置が可能になり、施工費用を当初の見積りからだいぶ圧縮していただき、経済的にとても助かりました。 施工後は簡易清掃も行ってきれいな状態で、スムーズに取り付けを済ませていただき、2時間程度で終了したかと思います。 お見積りのやり取りからの誠実なご対応と仕上がりにも満足しておりますので、もしまた電気工事関係でお願いするようなことがあればクニデン様にご相談したいと思いました。この度は、ありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

事前お見積り金額提示で明朗会計で安心。経験豊富な店長がお伺いします!

2025年6月・6月18日の男さん

◎工事後安心快適、細部にこだわり施工致します。※詳しいサービス内容をご確認下さい

エアコン取り付け

エアコン取り換え工事をしてもらったものです。 タムデンさんの仕事は素晴らしかった、の一言。 結果的に、家電量販店に頼まずに、タムデンさんに依頼して良かったな、と思える。 家電量販店に頼むと、業者さんはランダムで当たり外れが大きい印象。なので、自分でも色々と調べたり、他と比較したりして、誠実かつ全体的に良さそうな感じの個人業者さんを探していた。 そして結果的に、満足のいく業者さんを見つけられた。 詳細にレビューさせていただくなら、 ★人柄:ガツガツしてなくて温厚な感じで個人的には好印象。強引な部品交換等も一切すすめてくる事なく、リサイクルできるものは積極的にしてくれる(今回、個人的にはリサイクルは無理かな、出費増えるかな、と思っていたので驚いた) ★仕事内容:半分くらいの時間、近くで仕事ぶりを見てたけど、テキパキ仕事してて正確。相当慣れてる感じがあり間違いなくプロ。 ★価格:良心的な方 ★特筆事項:顔も声もチョコレートプラネットの長田さんに似てて癒される …と、結果的に大正解だった。 最初のメールのやり取りから、他の個人業者さんよりも誠実だなと感じていた。もちろん他にも誠実な業者さんがいるけど、けっこうテキトーな感じで「この見積もりで増やされてる金額は何?」という業者さんがここにはけっこういるイメージ。しかも評価が高い方でそういう方がいるのが不思議な感じだった。 損をしたくない自分は他の業者さんでも見積もりをとって細かく比較していたが、タムデンさんは他では言及されないことについても詳しく説明してくれたり、免責事項に関しても明確に示してくれたりしていた。 見積もりに関してもまさに明朗会計であった。ちなみに今回の工事は最初の見積もり通りの金額であった。 とにかく、またエアコン(または家電関連)で何かあったらタムデンさんに頼みたいと思えた。 悩んでる方がいれば、まずは遠慮なくメールできくと良いですよ^^ 自分としては家族にもおすすめできる業者さんだと思っています。

[株式会社ユニオン☆菊地]が訪問します◎防虫キャップ無料◎

エアコン取り付け

●依頼内容: エアコン2台の入れ替え(取外し&処分、新規取付け)をお願いしました。エアカットバルブ、化粧カバーの一部新設もお願いしました。防虫キャップは無料で付けて頂けました。 ●総合評価:★5 ネットでのエアコン工事の申し込みは初めてでしたが、これまで作業頂いた量販店手配の業者さんや近所の電気屋さん等と比較して価格、品質共に最も良かったと思います。 今回ユニオンさんにお願い出来てほんとに良かったと思いますし、今後もエアコンを入れ替える機会があれば是非またお願いしたいです。 ●見積り対応:★5 室内機、室外機の設置状況が分かる写真と、製品型番やいくつかの補足情報をチャットでお伝えしお見積りを頂きました。 明細も分かりやすいお見積りを頂け、見積り依頼から正式な申し込み完了まで2時間弱とスピーディーに対応頂けました。 ●価格:★5 くらしのマーケットさん内でもエリア最安レベルだと思います。 くらしのマーケットさん外でも2社程見積り取りましたが、メーカー指定業者さんの半額、エアコン工事専門を名乗る業者さんの3/4程度の価格でした。 ●作業前の連絡:★5 チャットでの前日リマインド、当日訪問前の電話連絡共に丁寧な連絡を頂けました。 ●作業時の対応:★5 気さくで話しやすい方でした。 作業に関する説明も作業自体も、全体的に非常に丁寧且つ迅速という印象でした。 作業時間も事前に説明頂いた時間通りに完了頂けました。 ●作業後の対応:★5 エアコンや配管の出来姿にもかなり拘られていらっしゃるようで綺麗に設置頂けましたが、作業時に出たゴミや埃も注意深く片付けていって頂けました。室内も室外機を置くベランダも作業後の方が綺麗になっておりちょっと申し訳無いくらいでした。

◆エアコン処分無料(0円)◆大手家電量販店にての実務経験有◆年内の受付終了

エアコン取り付け

「減点する要素が見当たらない」という意味でこの点数です。 エアコンを購入した店とは無関係の業者さんに工事をお願いするのは今回が初めてでした。 依頼内容は、古いエアコンの取り外しと引き取り、新しいエアコンの取り付けでした。 2025/06/05 (木) 18:17 くらしのマーケットアプリにて予約依頼。 20:44 くらしのマーケットアプリのメッセージに返信が届く。 先方からの質問にメッセージ上で答えていくかたちで見積もりが整っていく。 設置場所が和室の土壁ということでタテサン (という名の専用金具を使用しないと、室内機が落ちる可能性がある) の代金 3,500 円を加えた見積もりが提示され、私が快諾することで予約が成立。 2025/06/13 (金) 予約は 14:00~17:00 の間 (14:00 に開始するという意味でないことは前もって知らされています)。 14:45 頃、15分後ぐらいに伺う旨の電話連絡。 15:00 頃、到着。作業員は 1 名。 エアコンの梱包材 (段ボールや発泡スチロール) は依頼者 (私) が処理すること、旧機材の取り外しに約 30 分、取り付けに約 90 分かかることを告げられてから作業開始。 取付後の動作確認、精算、業者さんが撤収するまで含めて所要時間はほぼ 120 分でした。 請求額は予約成立前に提示されたものと同額で、追加の料金などは一切発生せず。 工事の内容も所要時間も提示できるものは前もって提示して、客に精神的なストレスをなるべく与えないようにする姿勢は一貫して好ましく思えました。

2025年6月・こんぶさん

量販店で断られた工事もおまかせ◆

エアコン取り付け

先日はエアコンの取り付け工事を迅速にご対応いただき、誠にありがとうございました。 最初に見積もりをお願いした他社様の価格が非常に高額であったため、一度はお断りをさせていただき、こちらが偶然にも最短で工事対応いただけるとのことで、御社にお願いすることとなりました。 結果として、本当に幸運だったと感じております。 まず、担当してくださった方が非常に感じの良い方で、女性の方でも安心してお任せすることが出来るような方です また、お仕事も大変丁寧で完璧であり、知識も豊富でご経験も深く、信頼してお願いできる方でした。 工事の際に、前回別の業者によって行われたエアコン工事の様子をご確認いただき、なんと瑕疵があったことを教えていただきました。 専門家でなければ気づけない内容で、御社にお願いしなければ発見できなかったと思います。 エアコンは単なる家電の設置とは異なり、工事の質によって効き具合や耐久性、美観や安全性にまで大きな差が生じるということを改めて実感いたしました。 特に、前回の工事では建物の構造に悪影響を及ぼす穴あけが行われていたとのことで、新築時から14年間、知らずに強度が落ちた状態で過ごしていたことは非常に恐ろしいことでした。 今回、御社にお願いしたことでその問題が明らかになり、適切な対処もいただけて、心から感謝しております。 エアコンの機種選び以上に、取り付け業者様の選定がいかに重要か、痛感した次第です。 今後もまた何かありましたら、ぜひご相談させていただければ幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

2025年7月・ミネオンさん

エアコン工事何でも さらにキャンペーン価格! ★リピーター様標準1000円引き★

エアコン取り付け

高齢の両親がいる実家のクーラーが故障しており、真夏も近いため価格.comで大手の通販家電会社の工事費込みのクーラーを注文。喜んだのもつかの間、工事に来たのが21歳の新人さん1人。この工事は難しいですと言って、基本工事料金に追加で5〜6万円かかると言われました。通販家電会社に相談すると、業者の変更は出来かねます、キャンセルしてくださいとの返答。本体を送り返すとなると、往復の送料はこちらの負担になるので一万円程度かかる…苦肉の策として注文を全てキャンセルしてから本体のみ再購入の手続き。煩雑な手続きに疲れ切ったあげく、家にあるのはエアコンの本体のみ。どうしたものかと困っていたところ、くらしのマーケットさん経由でこちらの会社さんを知りました。メールでのやりとりもスムーズで、事前に写真を送れば概算見積もりを出してくださるとのことで送信したら、休日にも関わらずすぐに返信が来て、翌日には概算見積もりを出して頂けました。工事前日にも、最終確認のメールを頂けました。私は直接工事現場に立ち会っていませんが、両親の話によると、当日は2人の作業員さんが来られて、難工事で4時間もかかったにも関わらず、嫌な顔1つせずに手際よく工事をして下さり、説明も逐一丁寧にしてくださったそうです。しかも概算見積もり通りの金額でした。 先着20名の基本料金2000円引き適用してもらい、大手家電会社よりも5万円程度安く済みました。 やはり、その道のプロは違うなと実感しました。エアコンの工事に関しては次回からもこちらの業者さんで頼んでほしい、と両親から言われています。感謝しかないです。

「宮城県」口コミトップクラス 2027年エアコン問題に備え早めの取付・交換を!!

エアコン取り付け

今回、初めてこちらの会社にエアコンの取り付けをお願いしました。 最初から最後までとても気持ちの良い対応で、本当に頼んで良かったと感じました。 到着してすぐに丁寧なご挨拶をいただき、作業に入る前には工事の流れを簡潔に説明してくださったので、不安なくお任せできました。 取り付け作業も手際が良く、専門的な作業でありながらも随所で「今こういう作業をしています」と声をかけてくださるなど、細やかな心配りが感じられました。そのおかげで「ただ工事をされている」ではなく、「一緒に完成を迎えている」という安心感がありました。 取り付けが終わった後には、エアコンのリモコン操作まで丁寧に説明していただき、こちらの質問にも一つひとつ誠実に答えてくださったのがとても印象的です。 また、作業後の片付けも非常にきれいで、段ボールや梱包材などをすべて回収していただいただけでなく、作業スペースの周辺までしっかりと掃除していただけました。細かなほこりや削りかすまで取り除いてくださったことで、設置前よりも清潔な状態になり、細やかな気配りに感動しました。 ここまで丁寧に対応してくださる業者さんはなかなかないと思います。安心感・誠実さ・清潔さのすべてが揃ったサービスで、エアコンの取り付けを考えている方にはぜひおすすめしたいです。

1月6日〜。口コミ多数。時間指定不可。現地にてカード決済可能。丁寧な施工します。

エアコン取り付け

はじめはインターネットから工事込みでエアコンを購入したのですが工事当日にコンセントが二股運用になっておりこれは東日本震災以降NGで工事出来ないと言われました。それならばコンセント工事を追加してほしいと希望したのですが経験がないので出来ないの一点張りでエアコン購入じたいがキャンセルとなってしまいました。 これではお店に行って購入しましても工事中止になりかねないと途方に暮れましてまずは工事をしていただける方を探さなければならないと思い山下さんに写真等も添付して相談しましたら意外なほどあっさり工事快諾してくれまして急ぎインターネットでエアコンのみ購入し工事当日を迎えました。 こちらとしましては、また何か問題が生じないか気が気じゃなかったのですが他の方たちがコメントしているように工事は順調そのものでした。作業時間は1時間30分程度、心配していたコンセント工事は通常作業をこなすかの様に終えて下さりホース類をテープで巻いていく様は淀みなく綺麗で考えられた真っ直ぐ平行で出来るだけ邪魔にならない室外機の位置決めからエアコンを梱包していた段ボールや発泡スチロールも小さく処分しやすい様にして下さり部屋の中を工事前と工事後同じ状態にしては終えて下さいました。

2025年11月・Cine_Napさん

エアコン取り付け

この度は当社をご利用いただき、また大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 当日の作業を担当した田中につきましても、狭いスペースでの設置や重量のある室外機の搬入など、難易度の高い作業をご評価いただきありがとうございます。 配管の仕上がりや作業のスピード・丁寧さまでお褒めいただき、本人も大変励みになっております。 快適な温湿度でお過ごしいただけていること、さらに「帰宅が嬉しい部屋になった」とのお言葉までいただき、スタッフ一同とても嬉しく、胸が熱くなりました。 追加料金なしの点にもご満足いただき、「次もお願いしたい」と思ってくださったことは何よりの励みでございます。 これからもお客様のQOL向上に少しでも貢献できるよう、丁寧で確実な作業を心がけてまいります。 またご相談等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。

2025年12月・匿名さん

エアコン取り付け

この度は数ある業者の中から弊社にエアコン設置工事をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中このような詳細で温かい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お見積もり段階からの対応や、隠蔽配管に関するご説明について安心していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 リビングのエアコンにつきましても、無事に設置が完了し、ご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同励まされております。 一方で、隣室の隠蔽配管につきましては、建物側の電気配線という想定外の問題により、工事完了に至らず誠に心苦しく思っております。 そのような状況の中でも、弊社の対応姿勢を評価していただけたことは、何よりありがたいお言葉です。 今後も技術面はもちろんのこと、誠実さや対応の早さを大切にし、お客様に安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 またエアコン工事等でお力になれることがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。