東京都のエアコン取り付けの口コミ一覧

東大和発☆【業界歴16年•電気工事士•非喫煙者】

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

作業後1週間経過したので、口コミを投稿します。 現状エアコンは正常に動いている模様ですが、 かなりハズレの担当者に当たってしまった様です。 (若いお兄さん1名) 「ちょっと残念だ」と思われるところが以下6点あったので記載します。 (今後こちらの会社を利用される方の参考になればと思います) ------------------------ ①遅刻  →予約時間の直前に担当者から電話があり「部材屋が休みだったので遅れる」とのこと。  (部材屋の営業状況について、事前に確認できなかったか疑問が残る) ----- ②作業後、壁の汚れ、化粧パイプ汚れ  →作業後壁やエアコンの化粧パイプに汚れが残っていました。   (作業後、当方で洗剤で掃除し、なんとか気にならない程度になった) ----- ③エアコンの設置が壁から浮いている  →右は壁に着いていますが、左が1センチほど浮いている。 (写真の通り)   (エアコンのダクトがあるとはいえ、小指が入るほど浮いているのは気になります) ----- ④エアコンが右に傾いている  →正面から見て右が下に1センチほど下がっている。 ----- ⑤作業後、説明も特に無く、そそくさと撤収  →作業後「終わったので、こちらチェックしてください」と   チェック項目への入力を要求されましたが、   設置後の状態説明や備品の説明なども特に無く、   早く帰らせてくれと言わんばかりの勢いで、急いで撤収された。  (そもそも遅れて作業に入られたのは担当者の方なのに、せめて説明ぐらいしっかり行ってリカバリーして欲しかった) ----- ⑥備品紛失(リモコンホルダーのネジ無し)  →今回新品のエアコン設置だったため、備品は揃っていた筈ですが、本来あるはずのネジ(説明書に備品として記載されているネジ)を、ゴミと一緒に間違えて回収して帰られた模様。   (ネジは必要になったら当方で追加で買えばいいのですが、最後の説明などもなくドタバタされていたので、結局こういう所に出るんだなと、妙に納得しました) ------------------------------ ※作業後に、上長という方からお電話を頂いため、設置状況について写真を送り説明しましたが ------------------------- 「状態は許容範囲だと思う、必要であれば確認しに伺いますが?」 ------------------------- という回答がありました。 再度時間を調整するなど大変なので、その後連絡は取りませんでしたが、この会社の評価状況を見るに、完全にハズレの担当者を引いてしまった様です。 設置状況や担当者の対応などには、不満がありますが、 エアコン自体は現状は一応動いているので「 普通 」の評価としています。 全てのご担当者でこの様な状態にはならないと思いますが、 担当者の引きによっては、上記の様な状況になると思います。 その状況を鑑みてご選択頂ければ思います。

n

necoさん

エアコン取り付け

100%自社対応◎損害保険加入済◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!

エアコン取り付け

【三つ子パパが代表!】どんな人が来るか不安…20代の若さと元気でお客様に安心を!

匿名様 この度はエアコンの取り付けをご依頼いただき、また貴重なご意見と星3つの評価を誠にありがとうございます。初めてのエアコン交換ということで、ご不安もあったかと思いますが、作業を見守っていただき感謝いたします。今回、在庫の関係でお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、しっかりと準備を整えて対応させていただきます。ぜひまた何かございましたらお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

ストーン・パワーさん

匿名tetuoさん