エアコン修理の口コミ一覧

◆業界35年◆ 国家資格保有の修理職人【メーカー技術校卒】✿定額

エアコン修理

とにかく大満足の一言です♪ 毎年のようにガス漏れが発生し、そのたびに違う業者さんにガスを補充してもらってきました。 買い替えも検討しましたが、まとまった費用が必要で諦めかけていたところ、 春田さんの口コミ評価の高さと、数多くの資格をお持ちである点から、 長年エアコン修理に携わってこられた方だと確信し、今回はお願いすることにしました。 知人からの強い推薦も後押しになりました。 実際にお越しいただいて、まずその物腰の柔らかさと、慌てることのない丁寧なご対応に感動しました。 説明も、素人の私が理解・納得できるまで、じっくりと時間をかけてくださり、安心感がありました。 今までお願いしてきた業者さんは、ガスを入れて「はい終わり」という印象でしたが、春田さんは全く違います。 ガスを入れて終わりではなく、その後しっかりとガス漏れ箇所を丹念に探してくださり、実際に原因箇所を特定し、即座に修理まで対応いただきました。 しかも、追加費用のかからない範囲内でやっていただき、本当に感謝しかありません。 「これで新たに漏れが発生しない限り、もうガスが減ることはありませんよ」と言っていただき、長年の不安がようやく解消されました。 今まで毎年安さだけで業者を選んでいましたが、結果的に無駄な修理費を重ねていたと実感しています。 もっと早く春田さんに出会っていれば…と悔しくなるほどです。 電気全般にわたる豊富なご経験もあるとのことで、これからも何かあれば迷わず相談させていただこうと思っています。 本当にありがとうございました!

2025年7月・Makiさん

【地域最安値】【最短即日対応可】◎大手経験あり◎まずはメッセージでご相談!

エアコン修理

家族が集まるリビングのエアコンがまったく冷えず、猛暑日には命の危険さえ感じる状況だったため、エアリペアーさんに修理をお願いしました。予約は2日後しか取れなかったものの、問い合わせに柔軟に対応してくださり、翌日の夕方に来ていただけました。 到着後すぐに故障箇所を丁寧に確認してくださり、「デコ」と「ボコ」と呼ばれる部品の破損とガス漏れが判明。その場でしっかり修理とガスの充填をしていただき、作業は1時間もかからず、費用は合計33,000円(ガス代1万円含む)と非常に良心的でした。 エアコンはヤマダ電機で4年半前に購入し、長期保証にも加入していましたが、修理の対応日は2週間以上先と言われ、しかもガス漏れは保証の対象外で別途費用がかかるとのこと。年数が経つにつれて保証の適用範囲が狭まり、緊急時に頼りにくくなっていると感じました。長期保証に入っていても、時間が経つほど“お得感”が薄れていくという実感があります。 今回の修理は2025年7月19日、外気温が34℃の猛暑日で、1日でも早く対応していただきたい状況でした。そんな中、エアリペアーさんは即対応してくださり、迅速かつ的確な修理で快適な生活環境をすぐに取り戻すことができました。 信頼できる専門業者に直接依頼することで、安心と快適さを迅速に得られるということを、今回の経験から強く実感しました。今後も何かあれば、迷わずエアリペアーさんにお願いしたいと思います。

【365日・24時間営業】女性スタッフ活躍中!外注なし◎損害保険加入済みで安心!

エアコン修理

今回はエアコンから水が垂れてくるという事で依頼させていただきました。 壁に取付けされているはずのエアコンの土台のビスが抜けてしまいエアコン自体が前方に傾き水が垂れてきてしまっているという状況でした。 初めはエアコン設備プラスというサイトを見て見積り無料、基本作業料2,980円〜という広告を信じて電話をし、そのサイト経由で日本リノベーション株式会社という会社に見積り依頼したらエアコンの配管まで交換必要な高額な見積りを提示され、エアコン自体の作動は問題ないと思ったので付け直しだけをお願いしたが無理と言われ、あげくの果てにほぼ何もしていないのに診断料といい9,900円請求されるという詐欺のような対応をされ困っていました。 そこでくらしのマーケットさんからこちらの便利屋ダイナミックさんを見つけ相談させていただきました。 画像を送っただけですが、エアコンの付け直しで対応いただけるとの事で料金も良心的な金額でした。 作業依頼から作業日を数日で調整していただき、丁寧な説明としっかりした作業をしていただき、不具合解消しました。エアコンなしでは寝れないような状況でしたので迅速な対応に本当に感謝しています。 また困り事ができてしまったら相談させていただきたいと思いました。 この度は迅速丁寧な対応、しかも遅い時間にありがとうございました。

2025年6月・きよめさん

◆年中無休◎女性スタッフ同行可能◎営業時間外も対応可能◎駐車場代当店負担

エアコン修理

昨年まで問題なく使えていたエアコン。 7月までは何とか使わずにおこうと思っていたのに、今年の早すぎる猛暑日連日に耐えかねて稼働させた所、あれ、風が冷たくない。 三菱のクーラーは起動が遅め、冷風も時間差で出てくるけれど、待てど暮らせど送風状態のまま。 これは危険すぎる、と思い、エアコン修理を依頼。 もう10年目だから、もしガス充填で直らなければ買い替えだね、と主人と内心諦めモード。 と言いつつ、当日いらしたNK電設さんに期待! 背の高いすらっとしたNK電設さん、サクサクと作業を進めて下さり、15分もたたないうちに、漏れなどはないのでこれからガス充填しますね、と一言。 もう充填されつつあるので、冷たい風がきますよ、と言われたものの、まだ風はぬるいまま。 すると、きましたきました!キンキンの冷たい風! 去年の風とは比べ物にならないくらいの冷風。 NK電設さんもおっしゃっていたように、10年かけて徐々にガスがなくなってきていたんだな、と実感。 ガス充填だけでこれだけ冷えるようになるなんて。 現在は設定温度27度でも直接風を受けると肌寒いくらいに冷えるように。 猛暑でもこれからはゆっくり眠れそうです。 NK電設さんに心から感謝。

即日対応◎冷えない、暖まらない、ガス漏れ、水漏れ◎コミコミ16000円◎業歴18

エアコン修理

口コミを読んで丁寧な対応をしてもらえると思い依頼しました。 急な依頼でしたが、すぐに都合をつけてもらい、希望日に対応してもらえました。 メッセージの返信がとても早く、こちらの希望や質問に対しスピード感をもって やりとりしてもらえたため、不安を持つことなく当日まで過ごせました。 作業も段取り良く行っていただき、短い時間でスムーズに終わりました。 現品の状態から適切な判断、対応をしてもらえたと感じています。 無理な追加料金の請求などはなく、こちらの希望予算の中で施工してもらえました。 他の業者の場合、ガスチャージ◯◯kg1,000円のように、追加費用が不透明なところが不安だったのですが、今回こちらに依頼した理由の一つとして「込み込み14,000円」という安心感はとても良かったです。(もちろん高所作業等があればオプションですが、説明欄にも明記されてますし、現場でも事前に要否を確認してからの作業になるため、無理やり作業されて請求されることなどありません) 作業完了後に聞き忘れてしまった質問をメッセージでさせてもらったところ、細かく回答をもらえました。 仕事が終わったのでそれまで。ではなく、こちらの分からないところや聞きたいところを最後まで真摯に回答してもらえたところも満足しました。

2025年6月・さかママさん

【エアコン修理】ガス漏れ▼水漏れ▼迅速対応可★【エアコンドクターが徹底修理】

エアコン修理

「安いのはなんで?」とよく聞かれます→お客様の不利益になる提案をしないから!!

エアコン修理

2025年7月・まるさん

【今日・明日のご依頼はお問い合わせから】◎大手経験の確かな技術◎お客様満足度重視

エアコン修理

▶ガス漏れ!水漏れ‼ 最短当日対応可◀クリーニングの追加も対応可!

エアコン修理

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました! 嬉しいお言葉をいただき感激しております。また別のご機会がございましたら、ぜひご依頼ください!

エアコン修理お任せください!

2025年7月・青木さん

お客様ファーストのお店☆冷えない!水漏れ!エアコンの困ったに駆けつけます☆

2025年7月・s.nさん

2025年7月・匿名 ひでさん

【2024年アワード入選店舗】冷えない 水漏れ◎本日対応可能◎追加料金一切無し!

エアコン修理

2025年7月・まっさんさん

経験豊富な空調専門作業員がお伺い致します

エアコン修理

即日対応可◆水漏れorガス漏れ◆業務用エアコンもOK◆ガス料金定額◆深夜早朝相談

エアコン修理

ご利用ありがとうございました。温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。作業スペースのご用意までしていただき、スムーズな対応ができましたこと、感謝申し上げます。クリーニング、修理についてもお気軽にご相談ください。ご質問のみでも大歓迎です。今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

【エアコン修理.ガスチャージ】少しでも長くお使いいただけるよう努力いたします

2025年7月・大満足!さん

【最短8/6日~】業界歴30年のベテラン電気屋さん♪非喫煙者が伺います!

エアコン修理

2025年7月・ちっちさん

大阪市発【即日対応可】冷えないエアコンのお悩み、すぐにご解決いたします!

エアコン修理

【即日対応可】文京区の修理専門店にお任せください‐ガス漏れ修理/水漏れ修理‐

エアコン修理

2016年購入のマルチエアコンの修理をお願いしました。暖房設定で温かい風が出ない症状で、原因はガス漏れでした。 らくまるメンテナンスさんにたどり着くまでに3件のお店に、それとなく断られていて、気落ちしていたところを救われました。 くらしのマーケットを初めて利用しましたが、エアコンの症状や機種等をメッセージでお伝えして、年末年始にもかかわらず最早での日程調整もしていただき予約までスムーズに進めました。 作業当日は、時間通りに来ていただき、作業に入る前にこれから行う一連の作業の段取りを説明いただき、作業は1つ1つ非常に丁寧で、ガス漏れの原因として考えられる点についても、エアコンの仕組みを交えて素人にもわかりやすく説明いただきました。 エアコンという機器の精密さや部品のデリケートさなど、豊富な知識と経験がないとできないような話をしていただきました。普段見ることのない作業でしたので、終始作業を見させていただきました。 ただ修理するだけでなく、作業前後の数値の測定や写真撮影、ガス注入後の点検等、最後までプロとして作業していただき、適宜情報をメッセージで伝えてくれて可視化していただけたことも安心感がありました。 今回はすぐに対応いただけることの優先度が高かったものですが、それ以上に丁寧な説明と作業には期待以上のものがあり、エアコンに関することは次もらくまるメンテナンスさんに頼みたいと思いました。北側での寒い中での作業でしたが、ありがとうございました。

2025年7月・埼玉県民さん