千葉県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

☆分解洗浄込☆複数台お得☆大手経験スタッフ☆赤ちゃん・ペットに安心な洗剤使用☆彡

実際は完全分解洗浄ではないので、誤解を招く表記になっていると思います。予約の際に分解ができないと事前に伝えてはもらえましたが⋯。今回初めてエアコンクリーニングを業者さんに頼んだので、他の業者さんの普通の洗浄とどう違うのかは分かりません。 ■作業について⋯ 養生がちょっと雑だなぁと思い見てましたが、途中何度かエアコンの裏側から壁に液がつたってしまい、拭かれていましたが、シミにならないか不安になりました。また養生シートを敷いてない場所にポンプを置かれていたので床が濡れていました。作業後も気づかず帰られましたので、自分で拭きました。 作業中もちょっとトラブルがあったのですが、その瞬間をこちらが見ていなかったからか、「大丈夫でした」と言っていましたが、帰られた後それが嘘だったと分かり、すぐ連絡しました。その後対応はしてもらえましたが、ごまかされた時点で信用はなくなりました。 ■作業後⋯ 風呂場ではなく玄関先の方が作業しやすい、とのことでパーツやフィルターの洗浄は外でされていましたが、帰った後に見ると、粘土のような大きな塊がたくさん落ちており、拾ってみるとどうやら埃の塊のようでした。大きなものだけでも拾って頂きたかったです。もし風呂場で作業をお願いして、あれが全部排水口に流されてたら、と思うとゾッとします。 ■最後に⋯ 作業中も含めて色々思うところがありましたが、人当たりは良い感じの人だったので、その場で直接は言いにくかったです。 エアコンは今のところ匂いもなく、正常に使えていますが、色々残念に思うことが多かったな、というのが率直な感想です。

2025年12月・匿名さん

【千葉エリア】【ノミネート入選】年明けキャンペーンで1月予約受付中!完全分解◎

メッセージのやり取りと仕上がりはかなり良かったです。ただ、実際に来ていただいた方の印象があまり良くなく最初心配になりました。たどたどしく雑で暗く、台車から物を落として舌打ちするなど、作業に対してネガティブな感じがしました。かなり不安になり警戒してしまい、それが伝わったのか余計不機嫌に。舐められてると感じたのかもしれないですが、依頼者の自宅に上がって仕事をするのだからもう少し印象に配慮して貰えると嬉しいです。 メッセージの印象で期待値が上がっていたことや家の造りが特殊だったことなど、こちらにも非はあるかと思います。最後に「とても綺麗です」とお礼を伝えると機嫌良く帰られたので、私が警戒してあまり暖かい態度を取れなかったのも不機嫌にしてしまう要因だったのかと思いますが、こちらもドアを押さえたり必要なものはあるか聞くなど作業に協力していたのに不機嫌だったので、もう少し大人な対応をしてくださっても良かったのではないかと思ってしまいました。 とはいえ、メッセージのやり取りや仕上がりはかなり良いので、どなたがいらっしゃるかは分かりませんがあまり心配せず依頼される方はできるだけ明るくお迎えすることをおすすめします。

新春企画☻ 特別セール ★消臭抗菌コートサービス◎エコ洗剤使用〈複数台割引有〉

2025年12月・匿名さん

メーカーで断られたエアコンも当社では完全分解洗浄可能! 技術力が強みです!

2025年12月・匿名とっち君さん

■■■2026年も宜しくお願い致します■■■■■■

【春限定7000円】複数台さらにお得 花粉・カビ徹底洗浄エアコンクリーニング

口コミ返信ありがとうございます。 どこの箇所がサビていたかわかりませんが、私の洗浄不足が原因だとしたら申し訳ございません。今まで数千台洗浄していますが、初めてのご指摘です。これからは今まで以上に洗い流すように心がけてまいります。ご指摘ありがとうございました。 洗浄には、以下のように使い分けしております。 次亜塩素酸ナトリウムは送風ファンとルーバーに使用しております。 熱交換器の部分に関して専用のアルカリ洗剤を使用しております。

✯3年連続受賞店✯お子様やペットも安心の天然洗剤を使用◎【2台以上割引あり◎】

口コミ投稿ありがとうございます。 この度は弊社サービスをご利用いただきありがとうございました。 口コミ投稿は匿名のためどちらのお客様のご投稿かこちらでは分かりません。 作業後に何か問題がありましたらメッセージにてお伝えいただければ対応させていただきます。 よろしくお願いします。 HMCハウスクリーニング一同

2025年12月・匿名さん

口コミ投稿ありがとうございます。 サービス内容にも記載の通り弊社は4名がそれぞれお客様宅へお伺いしており、必ずしも店長がお伺いしている訳ではありません。 指名がある場合には指名をしていただいております。 前日にリマインド連絡で必ずお伺いスタッフ名も記載しております。 元々の予定から変更になっている訳でもありません。 ご理解いただけると幸いです。 HMCハウスクリーニング一同

2025年11月・nsさん

2025年12月・匿名さん

松戸発/エアコンクリーニングで気なる汚れさよなら!安心丁寧に実施いたします

2/4対応可能です!★男女2名で作業★黒カビや埃、奥から落とします。

☀お子様やペットも安心の徹底洗浄、窓用エアコン対応可能、業務用置型エアコン相談可

【空気の質にこだわるご家庭へ】エアコンクリーニング専門店の本気洗浄♪背抜き◎

この度はご利用ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 一方で、作業中にカバーを落としてしまい、不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、その場で状況のご説明や確認を行い、ご安心いただくべきところ、配慮が行き届かず深く反省しております。 今回のご指摘は責任者を含めスタッフ全員で共有し、今後はパーツ取り扱い時の確認手順の徹底と、お客様への声掛け強化を図り、再発防止に努めてまいります。 現状問題なくお使いいただけているとのことで安心いたしましたが、少しでも気になる点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。 この度はご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後とも安心してご依頼いただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。

口コミ投稿ありがとうございます。 ご心配をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした。 本日担当したスタッフに状況を伺いました。 ご指摘いただいた件について社内で共有し、再発防止に努めます。 また何かありましたらメッセージいただければと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 HMCハウスクリーニング一同

お年玉価格!お家丸ごとクリーニング複数台割有!2台目からは、1台5200円

2台以上で1台8,000円【女性スタッフ同行可能】◎除菌水でしっかり洗浄

複数台割引あります!分解のプロにお任せください!

2025年11月・山田太郎さん

◎抗菌コート【無料サービス】◎2台目以降@8000円◎お子様やペットも安心◎