広島県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

2025年11月・eさんさん

お掃除付きはおまかせ!業界歴15年以上賠償責任保険加入インボイス登録店

アパートで備え付けの掃除機能無し(13年式で恐らく初めての分解掃除)と自分で購入した掃除機能付きエアコンの計2台の分解洗浄をお願いしました。 人生初、業者さんに頼むエアコン洗浄しましたが、とても満足のいく結果になりました! 13年式の方はカビだらけで尚且つ分解時に部品のサビが酷く完全にくっついており、このまま分解すると割れる可能性があるとの事で分解がどうしても出来ない所もありましたが、分解洗浄並みに長く手間をかけて掃除してくれました。 多分、分解洗浄より手間がかかるんだろうなという作業でした。 もし無理やり外せて分解すると、掃除の初日は良いけど、今後のデメリットも教えてくださり。 しっかり納得出来ました。 あんなに手間と時間がかかったのに、追加料金無しで、すごくありがたかったです。 分解が出来ない部品があるので、裏側が出来ないとの事でしたが、それ以外はしっかりと分解してくださり、ちゃんと説明もしてくれとても丁寧な仕事ぶりでした。 そして多分裏側もキレイになってるであろうくらい時間かけてくれました。 何よりもお話が凄く勉強になりました。 エアコンのおすすめの付ける位置や、正しい使い方やシーズン切り替え時の乾燥の仕方、こっそり話などなど。笑 ホームページが無かったので、正直最初は内心ドキドキしてましたが、家具の移動なども快くお手伝いしていただき助かりました。 お風呂場も使っていたんですが、終わった後きっと掃除してくれたのか、床や壁がキレイなってました。笑 2人でやってるそうなので、大変そうですが凄く頼りになるお2人でした。 また何か気になる事があれば是非頼みたいです。 ありがとうございました!

2025年11月・匿名さん

心置きなく安心してご使用いただけるように◎複数台割◎現金抗菌無料◎完全分解対応店

夏冬(冷暖房)中心使用で4年半使用したお掃除機能付き霧ヶ峰でお世話になりました。 業者さんも色々ヒットしましたがお写真と満点評価が決めてとなり、はじめてNシールドさんにお願いしました。 使用してない時にルーバーに茶色い斑点が付いていたのが問い合わせするきっかけでした。 茶色い斑点はカビらしくエアコンを長持ちさせたくてオプションの完全分解、室外機、抗菌コートなどあらゆるオプションを付けての問い合わせをしましたが、完全分解しなくても通常クリーニングでも十分綺麗になると提案下さり、室外機の掃除のやり方を教えてくださり、抗菌コートもペットがいる家庭でなければ必要なく半年しか持続しない、、などオプションを増やして値段を上げるのではなく下げる(必要最低限)で提案下さいました。(もちろんどこまでこだわるのかは自身ですが。。) このような点が、満点評価につながるのかと依頼する決め手となりました。 クリーニング中もこれから○○をやります!と、声をかけるなど丁寧で自身で出来る掃除などのやり方も提案くださいました。 また無理を承知で問い合わせをしたら予約当日に対応もしてくださいました。 夏場に向けてクリーニングをする方が多々だが、カビ発生がどうしても冷房使用時らしく、この時期だと来年夏使用時にカビが無い状態で使用できるからクリーニングをするには良いタイミングとも言われました。 たまたま茶色い斑点を見つけたのが今時期だったが、1つ勉強になりました。 お掃除機の付きエアコンともなるとお掃除機能が無いエアコンのクリーニングよりは多少値が張り、同じ作業でも各業者でお値段の上下もありますが、お手入れアドバイスを込み丁寧で迅速対応に大満足です! また数年後のクリーニング時にもお願いします!! ありがとうございました。

2025年9月・桜井(仮名)さん

年間施行台数300台。気持ちいい接客を心掛けてます【PayPay クレカ対応可】

エアコンクリーニングを依頼しました。 自分でフィルター掃除をしても送風のにおいが取れず、これ以上は素人では難しいと判断し、「完全分解クリーニング」が可能な業者さんを探してお願いすることにしました。岡山が拠点とのことでしたが、近隣であれば県をまたいで対応してくださるとのことで、お願いしました。 地元の業者さんはかなり前もって予約が必要だったのですが、今回は3日前の申し込みにもかかわらず対応いただけて、とても助かりました。 事前にアプリでやり取りを行い、当日も時間通りに訪問してくださいました。実際にエアコンを見ていただいたところ、壁との距離が近すぎて完全分解は難しいとの判断になり、急きょ通常のクリーニングに切り替えてくださいました。事前にエアコンの写真を送っていたものの、それだけでは分からなかったようで、業者さんからも「前もって把握できず申し訳ありません」と丁寧にご説明がありました。遠方から来ていただいたのに、こちらこそご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なかったです。 肝心のクリーニングの仕上がりは、大変満足しています。においの原因は、外のホースの詰まりだったようで、虫除けキャップに汚れが溜まっていたとのこと。そちらも丁寧に洗浄し、元通りに戻していただきました。 料金も、完全分解の予定から通常クリーニングに変更となったため、その分減額してくださり、PayPayで支払いができたのもありがたかったです。 終始丁寧な対応で、安心してお任せできました。このたびは本当にありがとうございました。

2025年12月・白ねこロッシさん

2025年9月・福山市民さん

優良サービス店受賞実績あり◎複数台割引◎駐車代無料◎PayPay・クレカ対応

2025年11月・匿名さん

★抗菌コート無料★1台9,900円、掃除機能付き14,900円!複数台がお得!

2025年11月・むーちゃんさん

夏にカビたエアコンを洗浄しましょう!1台8,500円★★★★★

2025年11月・匿名さん

エアコンのドレンパンとフアンの部品分解をできる限り分解しエアコンの完全分解出来る

【消臭抗菌コート無料サービス中】駐車場代当店負担!!店長がお伺いします!

【店長訪問】電気工事士/損保◎/即日対応可☆v

2025年11月・匿名さん

抗菌コート無料☆ドレンパン、送風ファン分解オプション有ります!安心の自社作業です

2025年11月・匿名ともちゃんさん

カビ埃洗浄★子供ペット安心洗剤★抗菌コート1台500円★非喫煙※車P代別(1h)

2025年11月・匿名かおりんさん

【店長訪問】電気工事士/損保◎/即日対応可☆v

2025年11月・匿名さん

◆ ドレン配管詰まり無料!除菌・消臭・防カビも無料!◆ 複数台割有り!