兵庫県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

電気工事士☆親切丁寧がモットー☆姫路市 たつの市近郊

赤ちゃん迎える準備、空気から。清潔エアコンで新生活スタート!ママ安心の夫婦で訪問

ダイキンのお掃除機能付きエアコンの完全分解をお願いしました。 新品設置から4年ほど経ち、2人目を出産するタイミングで利用させていただきました。 物腰柔らかい素敵なご夫婦で、メッセージの時点から印象も良く当日も子供の送迎の都合上時間を無理言いましたが合わせてきてくださり助かりました。 機材などはシートを敷いて部屋を汚さないようきちんと養生もしてスムーズに作業を進めていただきました。もしかしたら完全分解できないかもと事前に聞いていましたが、実際にはきちんと分解して本当に驚くほどピカピカにしてくださいました。 何より感動をしたのが、洗浄のためにお風呂場を使われていたのですが「使う前よりお風呂がピカピカになっていたこと」でした。 お恥ずかしい話、排水口汚れてるし髪の毛取ってなかったな…と思っていたのですが、終わったあと見たらびっくり。壁や床の水滴も残さず拭き取り、排水口まで綺麗になっていました。本当にこれには感激し、丁寧に作業されていることがひと目でわかります。(もちろんお風呂掃除のサービスではないのであくまで丁寧な作業の範囲内ですので勘違いなさらないように…)こういったところにお仕事ぶりやお人柄は現れるので本当に素敵なサービスをされていらっしゃるのだと思いました。 周りに勧めますし、また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、エアコンクリーニングをご依頼いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ダイキンのエアコンの壁掛け背抜き完全分解クリーニングは、機種によっては難しい場合もございますが、今回は無事ご希望に添えることができました。お風呂場をお借りしての作業でしたが、排水口や壁、床などの汚れもしっかりと拭き上げさせていただいたとのこと、大変光栄に存じます。 エアコンクリーニングだけでなく、お風呂掃除も丁寧にさせていただいたことで、当社のサービスの良さをご実感いただけたのではないかと思います。今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

★年間平均3000台以上の実績★複数台のご予約で全台【¥6,500-】

さあねさん

くらしのマーケットアワード19,21,22年入選!ドレンパン分解!国家資格技能士

口コミ良かったし、同じ市内だったので初めてエアコンの掃除3台、お願いしました。今までお掃除いい加減にしていたのですが、10年目の節目にプロにお願いしてみることにしました! とても説明も丁寧でしたし、ビフォーアフターも1台ごとに見せてもらえましたし、いかに自分が掃除をサボっていたかわかりました。一つ和室のは、まだあまり汚れておらず、掃除後の水の汚れもまだマシでした。 リビングと寝室の汚れは、想像以上に真っ黒で、びっくりしました。掃除後、すごく、エアコンの効きが良い気がします。約6時間近く、水分も取らずに、休憩もせずにずっと頑張って掃除してくださいました。こちらとしましたら、脱水や脳梗塞等心配になりますから、適宜水分補給をしながら進めて頂きたいと思いました。体を悪くされたら、エアコンクリーニング界の損失になると思いますから、長く活躍していただくためには、休憩入れつつやって欲しいです。 お人柄も誠実な方でしたので、安心して任せられました。こちらは、興味津津で勉強のために解体してるのを初めからじ〜っとしばらく見ていたら、緊張しますと言っておられました。 なので、掃除中は、別室で家事仕事して過ごしました。また機会ありましたら定期的にお願いしたいと思います

たびねこさん

我が家のリビングの自動掃除機能付きエアコンは、新居を構えた時からガス抜けや液ダレ等のトラブルが多く、何度も交換対応などをしてもらっていた状況下で、今回はファンローターの汚れが原因とのことで、初めて業者さんにクリーニングを依頼しました。県内での口コミ評価を参考にしつつ、スタークリーニングさんを拝見した時は、少々お若い社長さんのアイコンだし、トラブルの多いエアコンを初めて依頼するため、慎重になり悩みましたが、日程の都合からお願いしました。特別価格の時期だったため、子供たちが帰宅する夕方の予約になりましたが、お一人で来られ、洗浄でお風呂場は利用されず、暗くなる前に室外機洗浄と一緒に、室内機部品を外して外の水道栓を使って手際良く作業をしてくださいました。他の業者さんの口コミで風呂場を利用されることを承知していたため、帰宅した子供たちに、クリーニング前に慌てて風呂に入らせる手間なく助かりました。自動掃除エアコンは、時間と手間がかかるそうですが、手際良いクリーニング後の部品の取付け時に、色々と質問してしまい、昨今のエアコン機能についてなど、気さくにお話ししやすく、とても人あたりの良い社長さんでしたので、私が長居させてしまい申し訳なかったです。クリーニングの仕上がりも丁寧にしていただきましたし、何より、エアコンの冷えが復活し、夜は通常の快適設定で寒く感じるほど、その後3日ほど様子を見ましたが、問題なく快適に過ごせています。消臭抗菌コート処置、お値段ともに大変満足しています。閑散期に、2階のエアコンクリーニングもお願いしたいと思います。有難うございました。

トイプードルの犬さん

女性スタッフ対応可★暑くなる前に!複数台ご予約で超お得!しっかり洗浄今だけ価格*

アニキさん

2名『ていねい作業』電気工事士・メーカー出身 2台、3台…複数でもっとお得!

夏本番前に お子様、ペットにも安心★エコ洗剤+高温スチーム+高圧洗浄で除菌洗浄★

10年ものもエアコンと5年もののエアコンをお願いしました。 エアコンを洗うということが初めてでした。 ダメになったら買い替えるぐらいに思っていたのですが、最近になり音がするようになったことや、通風口にカビっぽい黒い斑点が見えるようになったことで、掃除するものなのか…と数ヶ月悩んでいました。 暖房の季節になり、稼働し始めると漂う空気がピリピリ感じてきたことで依頼を決心しました。 ただ、エアコン掃除って怖そうなイメージもあり、色々検討した結果、親しみやすそうなこちらでお願いすることにしました。 一度も清掃したことが無かったので、2台とも室外機もお願いしました。 来られた時もとても丁寧で説明しながら作業してくれ、9:00-11:30ぐらいで作業は終了、後片付け全て終わって3時間弱でした。 出来上がりも綺麗で、暖房を稼働させた時の空気も軽やかでピリピリ感がなくなっていて、やはり清掃ってするものなんだと思い知りました。 ウチは猫も居るのですが、清掃中も清掃後も特に困ることなく、テキパキ対応してくれて助かりました。 洗濯機の豆知識も教えていただき実践しています。 エアコン本体も室外機も綺麗になり、変な音も無くなり満足しています。 ありがとうございました。

i

ichiさん

【PR動画6本掲載】赤ちゃんも安心な洗剤☆関西より銀賞を受賞【複数台で年間最安】

エアコンの風が真ん中からしか出なくなってしまい、急遽8年半たつエアコンを人生初クリーニングお願いしました。 急に思い立ったもので「金賞」という表示と数件の口コミだけで決めました。が、言葉を選ばず一言で言うなら「当たり」でした。 当日どんな流れになるのかは、「詳しいサービス内容」や「お客様へのお願い」に詳しく書かれていて、動画もあったので人生初のエアコンクリーニングでしたが不安なくお願いできました。コンセント、ベランダ、お風呂場の使用は当日も説明がありました。 ハウスクリーニングラボさん、1名でいらっしゃいます。予約後のメッセージのやり取りから、前日の電話連絡、当日の対応まで、まずラボさんの人柄が大変物腰柔らかで丁寧です。 作業当日、我が家はエアコン設置場所の天井が低く、普通だと断られる可能性もあったらしいですが、迅速にカバーなどを取り外し作業してくださいました。あまりにもスムーズだったので勘違いしそうだったのですが、難しい作業だったようです。 作業は見学させてもらいました。その間、作業の邪魔だったかもしれませんが、こちらの色々な質問にも丁寧に嫌な顔ひとつせず回答してくださいました。 テレビでよく見る汚れをジャーと洗浄する瞬間は子どもと見ながら盛り上がりました。汚れが落ちてる!という実感が持てました。 作業時間もややこしい天井だったにもかかわらず、予想よりだいぶ早かったです。帰りには触ったところの除菌までして帰ってくださいました。 クリーニング後のエアコンですが、えらいもので明らかに効きが良くなりました。トラブルなどもありません。空気もさわやかで謎の変な咳も止みました。カビで咳が出てたのかもしれません。 これでお盆休みも快適に過ごせそうで嬉しいです。我が家は次もハウスクリーニングラボさんにお願いすると思います。おすすめできます。ラボさん、この度はお世話になり、ありがとうございました。

お客様に寄り添うクリーニングサービス!!

この度初めてくらしのマーケットでエアコンクリーニング一台お願いしました。 日時を決めて予約が完了するまで数時間で、返信が早く良かったです。 予約の前日に改めて時間の確認と、当日、到着20分前に電話がありました。 予約時に女性スタッフでお願いすると、女性、男性お二人で来られ、クリーニングは女性、カバーなど部品の清掃はお風呂場で男性がされました。 作業中は汚れ具合を見せてもらい、作業内容をその都度お話しして頂き、気に留めてなかったのですが室外機の汚れも見てくれて、まだ汚れはなく大丈夫との事でこの度は清掃はなかったのですが、さりげなく見てくれて、作業が終わってキレイになった時に一緒に喜んでくれてとても嬉しい気持ちになりました♪ クリーニングの場所確保するのに、棚を少し移動させていたのですが、最後に男性が 気づいて、女性も手伝ってくれて元の場所まで戻してくれました。細かいところにも気を配って頂きありがとうございました。 作業時間はお二人だったので40分くらいで終わったと思います。 動きのムダがなくテキパキとされて、もちろんエアコンも申し分ないくらいキレイになって、これまで何度か違うところにエアコンクリーニングお願いしてきたのですがが、女性が来られたのも初めてで、お二人で来られたのも初めてで、二人で来てもらうのも早く終わるし、一対一だと気まずいこともあるけどそれもなくていいなぁと思いました。 この度来ていただいた方はどちらの方も印象良かったので安心して下さい。 迷っている方とてもオススメです!!

あきさん

ヘンチャンママさん

◇4月限定◇夏前の最安値!1台7000円 お掃除機能12000円。

エアコンからの気持ち良い風で、快適な生活をお届けします。

この度は、ご利用いただき誠に有難う御座いました。 お忙しい中、レビューを頂きありがとうございます。 初めてのクリーニングで、ご不安などあったと思いますが、ご安心頂け良かったです。 日々のお掃除に豆知識が少しでも役にたてば幸いです。 これからもご満足頂けるサービスを提供出来るよう励んでまいります。 また機会が御座いましたら、今回お会い出来ませんでした猫ちゃん達にもご挨拶出来ましたら幸いです。 ありがとうございました。

えんちゃんさん

makoさん

だんごさん

関西限定【人とモノに優しいお掃除】女性スタッフと2名で訪問☆リピート様割引あり!

電気工事士☆親切丁寧がモットー☆姫路市 たつの市近郊