兵庫県のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

ニックさん

2022年7月

【2~3月限定価格】安心プロのエアコンクリーニング!全機種対応で高い技術力

こちらのお店は口コミが少なく悩みましたが、サービスの評価が高く、コロナ禍の対応、終わった後の清掃を行います(当然だとは思いますが)と強調されて記載されており、質問に対する対応も早く要望にも対応して下さるとの事で今回エアコンクリーニングをお願いしました。 前日連絡があるとの事でしたが、夕方遅くなってもなかった為こちらから確認をしました。当日作業時間は予定通り90分程でした。「ゆっくりしてて下さいね」と言われ、作業を見られるのが嫌なのかな…と思い何もない時は席を外していましたが、部品を外してからは10分程で「内部クリーニング、室外機、部品も洗い終わりました」との事。「室外機は今濡れているので乾いてから見てもらったら」と言われました。 それから「部品をつけて戻していきますね」と言われましたが、そのうちの白いカバーの一つは何もしてないかのように真っ黒でした。そのまま戻されるんだ…と思いながら気になって話をしながら見ていましたが、拭かれていて見えなかったので、あとどうなったのか分かりません。 他店では一つ一つ説明して作業が終わった箇所も見せてくれるので安心してお任せ出来たのですが、なんか見ていないと何をどうされていたのか分からず不安でした。あり得ないと思ったのが、作業道具を手早く撤収だけして、掃除は全くせず部品を洗った後もそのまま、お風呂場で作業をお願いしましたが、ベランダでされその後も全く掃除されておらず足跡とゴミだけが残りました。水道を引いたり出来ない環境なのでせめてベランダを使うなら最後洗い流す事は出来たのではないでしょうか?またあとで消毒なども一切されていなかったです。されていない事を当店は他のお店と違いますと掲載されるのはいかがでしょうか? またお願いすることはないと思います。

2022年8月

さっちゃんさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

口コミ高評価多数!2台目以降15,000円★消臭除菌C無料★P代無料★女性同行◎

◇1月限定◇1台6500円 お掃除機能12500円

3歳の母さん

2022年6月

2019顧客満足賞受賞◆ウィルス対策、衛生管理強化店◆次亜塩素酸水で洗浄、消

まおさん

2022年6月

口コミ高評価多数!★消臭除菌C無料★P代無料★女性同行◎損害保険加入店舗!

かなさん

◇1月限定◇1台6500円 お掃除機能12500円

k

kuroさん

2021年11月

明るい夫婦がお伺い♪大手清掃会社で経験あり◎P代0円!当日追加料金等一切なし!

ぐりーんさん

2021年10月

◇消臭抗菌コート無料セール◇駐車代も無料★複数台が超お得♬高圧洗浄でカビ菌ゼロ♪

初めての利用者さん

2021年7月

追加料金無し!汚れ落ちるまで高圧洗浄×回数制限なし!防カビコート無料サービス中!

今回初めての利用だったんで、作業に関しては評価する基準が無いのでノーコメントにしておきます。 見ていた個人的感想としては、準備と後片付けに7割くらい、実際の作業に3割くらいの時間配分かなぁ〜と思いました。 みんなこんなものなのかな? 洗って出て来た水は黒くなってて、これがカビとのことでした。 最後に2時間ほど18度設定冷房で運転しておいてくださいとのことだったので、普段よりかなり低い温度設定だからキンキンに冷えるなと思いながら運転してたんですが、いつまで経っても送風のような風しか出て来ないので、電話をしましたがクリーニングすることで壊れることは無いとの回答の繰り返しでした。 元電気屋さんとかで無い限り、クリーニングの方が修理や故障を見れるとは私も思ってなかったんですが、結局電気屋さんか買ったところに見てもらってくれとのことでした。 気になったのは、クリーニングしたことで故障することは絶対無いと言い切られたことで、知ってる電気屋さんに聞いてもみましたが、確率としては少ないかもしれないけど絶対無いなんてことは無いとのことでした。 ただはっきりした証拠が出ない限りまず業者側で何か対応することは無いだろうとも言ってました。 今回そういったトラブルの時の保険のような物に入ってないのかと聞きましたが、保険には入って無いとのことでした。 まあ、クリーニング自体ある意味自己責任で業者を頼んでる訳なんで、当たり外れもあるとは思いますが、今後は保険やトラブル時の対応も含めて業者選定しないといけないんだなぁと、勉強になりました。 ちなみに、エアコンはまだ購入店の保証が少しだけ残っていたので、修理依頼しました。

とたさん

2021年7月

悪かった点、気になった点 当日いきなり駐車場利用。集合住宅なので停める前に連絡が欲しかったです。 どういう風に掃除するかの説明一切なし。 終わった後の説明もなし。不安ばかりで良い対応とはかけ離れてました。 作業の梯子を自宅の床に直で置く。 わざわざマット持ってきてるならマットひいてから梯子置けば済む話なのですが配慮なし 作業もかなりうるさかったです。 結構音がするので分かっていれば 前もって近隣に声かけておけばよかったと思いました。 勝手にエアコンに自社のシール貼られました。 帰ってから確認し気付きました。 当然この説明も受けてません。 以前暮らしのマーケットで他の方にエアコン掃除してもらいましたが、 前もって説明し、後にも必ず説明、安心してお任せできる作業内容で 今回もそちら利用したかったのですが急ぎの為こちら利用しました。 雲泥の差がありました。 かなり高い金額だった為に期待してましたが期待以下でした。 エアコンつけて1週間たち評価しますが もうエアコン使用時変なにおいがします。 以前他の業者の方の時はこんなことがなかったので、当方の使い方の問題ではないかと思います。 良い点 作業が早い 1時間もしないくらいに作業が終わりました。 寡黙で説明いらずで作業も早くして欲しい人向けの業者さんですね。

ゆきさん

2021年8月