茨城県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【業歴10年の実績】年中無休◎自信の自社施工◎女性スタッフ同行可能

初めてエアコン掃除をお願いしたのがこちらのコシノテックさんです。6月の予約の時点で既に暑い日が続いたので、予約は1ヶ月待ち。来年は早めに動こうと思いました。 作業事態はお任せして別室に居たので、どんな感じなのかは見れてません。興味があるので、見てみたかったですが、気が散るかなー?と思って我慢しました(笑) とてもスムーズに行ってくれて、1時間半位で完了。 3日位エアコンを定期的に使ってみて、不具合も出なく、カビ臭もなく、高いから躊躇してましたが、 思い切ってお掃除してみて良かったです! 評価-☆2な点は、 前の予約が押して遅れるとの点で、30分遅れで開始したこと。煙草臭が酷かったこと。予約まで長いので、前日には訪問のお知らせは店側から必須かなと思ったことです。 企業への訪問ならまだしも普通の家へ訪問するのに煙草臭は良くないですよね、せめて電子タバコに換えて欲しいです。しばらく鼻先に残ってしまって困りました。 業者側が遅れるということはこちらの予定も遅れるということなので、予約時間の意味がなくなるので、 なるべくは遅れることなく、押しそうならその時間も含め多めに予約時間を取って欲しいと思いました。 今回初めてて、沢山ある業者の中から選ぶのは大変でしたが、最終的には口コミを見て選びました。 人柄はとても良い方だったので、安心してお任せできました!ありがとうございます!

駐車場代当店負担◎女性スタッフのみでの作業可能!お気軽にご相談ください!

当初対応して頂いた方のクリーニングが、クリーニング後にも目に見えるホコリ等が確認でき、あまり綺麗になりませんでした。(添付の写真はクリーニング後です。) 作業後にすぐ気づき、ご連絡して再度見てもらい多少の対応はしてくれましたが、これ以上は難しいとの回答でした。 やはり納得いかず翌日会社に連絡し、社長さんにご対応頂き、最終的には綺麗にクリーニングして頂くことが出来ました。 富士通のエアコンをお願いしましたが、周りのカバーを外すのがカナリ硬いようで、最初の方はカバーを外す方法が分からず外さないでクリーニングした為、汚れが残ったのだと思います。 社長さんでもなかなか外せなかったのですが、一緒にYouTubeで外す方法を確認し、ヘラを使って爪を外したら外れたようです。 帰り際に社長さんがしっかり教育しておきますとおっしゃっていましたので、担当者によるサービスの質の差がなくなると良いと思います。 あと、事前のやりとりでこちらでスリッパを用意するのでそちらを使用して頂きたい旨をお伝えした際、会社側で用意するのでそちらを使用するとおっしゃっていましたが、全くスリッパを使う様子はありませんでした。他人が家に上がることに抵抗がある方もいらっしゃると思うので、事前のやり取りは把握しておいて頂いた方が良いかと思います。 当初のクリーニングの満足度で言えば金額に対して星1のレベルですが、翌日に再度クリーニングのご対応を無料でして頂けた点は、とてもありがたかったので︎星3にしました。

年末前に早めのお掃除を!11月中の大特価!複数割引き有り☆

ムーミンさん

主婦さん

損保加入済。安心の女性スタッフ同行可。 台数割2台18000円、防カビ剤無料。

とんさん

T