奈良県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

ニッシーさん

【PR動画6本掲載】赤ちゃんも安心な洗剤☆関西より銀賞受賞【複数台で年間最安】

この度は当店のサービスをご利用頂きありがとうございます。 ご指摘のドレンパンやファンの脱着洗浄は現在、オプション『追加料金』となっております。次回のエアコンクリーニングのご参考にして頂きたく思います。又、当店の作業内容がわかりにくく申し訳なく思っております。ご指摘のドレンパンやホース内部は設置状態からの洗浄となります事、作業前のご説明が足りていないと考えております。これからの参考にさせて頂きます。

【お助けヒーロー】奈良県からエアコンクリーニングのプロがお伺いします!

申し込む際はこちらのサイトでかなり口コミや評判を調べ、エアコン2台、消臭抗菌付きで申し込みをさせていただきました。しかし作業中に、1台目の蓋カバーを破損し、2台目は内部を破損。クリーニングはして貰えたものの、指でなぞると取れる程の埃や汚れもちらほら残っておりました。エアコン2台分の修理費とクリーニング代13,000円は業者さんで負担して貰えましたが、修理日までエアコンが使えず、着込んで子供達は過ごしてます。(修理日が明日なので、1週間ほど朝晩の冷え込みはきついです。TOSHIBAさんより使用しない様にと言われた為、一度も作動させてません。)しかも、作業途中に破損報告を受けた際は一切謝ることはなく、経年劣化で〜と。初めて謝罪を受けたのは、全ての作業が終わってからでした。 訪問連絡を頂いた際も、「1人での作業になる為、2台で2時間程かかる」と言われていたのですが、結果は3時間半ほど。2時間と聞き、5時半スタートだったので、それならば普段通り子供達を8時には寝かせられると段取りしていたのですが、、、支払いは無く対応もして貰えましたが、時間も予定の調整も、エアコンが使えない不便さや子供達のことを考えると、今後は頼まないと思います。

MAさん

2020年5月

【奈良県密着】9/19〜予約可。くらマだけの特別価格(駐車代請求の場合有)

口コミを参考にして近隣の業者さんという事もあり、また、早々に作業をして頂きたかった事もあり、2台のエアコンと室外機1台のクリーニングを依頼致しましたが、結果は残念です。作業の予約〜当日の訪問までのメッセージのやり取りはスムーズで満足できるものでしたが、お掃除の内容は不満が残るもので、手直しが必要でした。さらに1台については室内機のカバー部分に、こじ開けによるものなのか隙間が開いた状態となっており、当日の作業を終了とされておりました。この点、後日メッセージを送り対応して頂きはしましたが、作業当日とクレーム対応にて再訪して頂いた日の両日とも、私自身は不在で妻による立会でしたが、説明や確認等が不足していたようです。メッセージのやり取りにつきましてはタイムラグもなく丁寧な文面で私とはスムーズにやり取りをさせて頂きましたが、妻曰く、あまり丁寧な感じではなく、どこか馴れ馴れしい印象だったとの事です。良く言えばフレンドリーな方なのも知れませんが、クレーム対応の際において、そのような姿勢ではなかなか信頼はできません。肝心な説明事は言葉足らずでありながら、不要な言い訳や、『次からは直接ご依頼下さい』という宣伝はしっかりと仰っておられたそうですが、決して納得できるものではなかったので、次はありません。お仕事の内容で判断します。料金につきましては、大手業者さんよりも格安な設定とされているかと思いますが、安かろう悪かろうな印象が拭えません。

ターザンさん

2019年6月