大阪府のエアコンクリーニングの口コミ一覧

2025年6月・横田恭子さん

【完全分解洗浄対応店舗!】高クオリティなサービスをお求めやすい価格でご提供します

今!エアコンクリーニングをやっていただき、 めちゃくちゃ気持ちよく、お部屋で居ます。 2012年製のパナソニックのエアコンで、 初めに申し込みをさせてもらった時に、10年を超えている物は、ごく稀に故障するかもしれないです。と、 正直にお伝え頂き、一旦キャンセルさせてもらいました。でも、沢山の経験と部品交換なども承っております。とのご説明もくれていて。 他のところにも、申し込みしてみましたが、 やはり10年越えの物はどこも同じ保証は出来ません。とのことでした。 それなら、最初にキチっと教えて下さった Sun Helloさんにお願いしたい。と思い もう一度申し込みました。 とても快くお受け下さり、丁寧に扱わせてもらいます。と、とても頼もしいお言葉もいただきました。 そして、当日。 本当にあのカビや埃を触ってもらうのも申し訳なかったのですが、 到着時間もピッタリ。作業もとても機敏で、 説明される時も、暑いし、大変な作業なのに、 笑顔行って頂きました。 今日から、とても心地よくこの部屋で寝られます。 本当に、感謝です。ありがとうございました。 是非また、お願いします。 写真をもっと沢山、 クリーニング前と後を比べたものを載せたいと思いましたが3枚しか、載せれないのでこの3枚にしました。 分解して直ぐの汚れたのと、 洗浄してもらって綺麗になったのと、 (この2つは同じ物です。) そして風の吹き出し口。めちゃくちゃ綺麗です。 が、ここもカビがたくさんだったのをこんなに綺麗にしていただきました。 本当にありがとうございます(^^)

【8/1空きあり】エアコンクリーニング知識と経験を生かしたアドバイスが大好評です

エアコンの効きが悪く猫の咳が止まらないので   初めて山本さんにエアコンクリーニングを頼んで 綺麗にして貰いました。 お人柄も良くテキパキと作業準備されて エアコンクリーニングをして頂きました 茶色の汚れが落ちているのが見えて、この汚れを部屋に撒き散らしていたと思うとゾッとしました。 キッチンの換気扇が近いエアコンは油も付着するとの事、猫の毛も沢山付いてるとの事 エアコン内部がとても汚れていますって隅々むで綺麗にして頂き、バケツの中を見たら真っ黒でした。 追加2千円で抗菌コートもして頂きました(1年持ちます) エアコンは新品の様に綺麗になり、エアコン内部も 綺麗にして頂き、100均で買える外付けフィルターを 付けると、汚れ、油がつきにくい事も教えて頂き 洗濯機のお水もいつも出る様にしているとカルキが付着して、何かの拍子に外れたら水みたしになるので 洗濯機を使う時に水を出す様にした方が良い事まで 教えて頂き、片付けに使ったお風呂場も綺麗にして 片付けもテキパキされて、エアコンのリモコンの機能も教えて貰い、猫の事まで気にかけて下さり 人柄、エアコンクリーニング、コスパ、サービス全て満点以上です。 又お願いしようと思います。 迷っている方は是非山本さんをお薦めします。 間違いないです。 本当にありがとうございました。

2025年7月・kanaさん

大手量販店で10年以上の実績のプロがお伺いします!必ず安心をお届けさせて頂きます

エアコンクリーニングを依頼したのは初めてだったのですが、物腰の柔らかいとても感じの良い方で、作業自体もひとつひとつとても丁寧にされていて、すごく安心できました。 購入してから一度もクリーニングをしていない富士通のノクリアというエアコンで、どこの業者さんも注意書きされている機種のものだったのですが、内部の配線まで外して隅々まで綺麗にして頂きました。 結構時間はかかりましたが、作業の都度丁寧に説明して下さったのでわかりやすかったですし、うちの猫や業者さんのお宅の猫ちゃんの話などしながら、あっという間にクリーニングが終わっていました。 室外機の洗浄も頼んでいましたが、見て頂いたら、やらなくても大丈夫とのこと、結果出費も抑えられました。無駄に高くとろうとせず、信頼できる方だなと感じました。 初めての依頼で、大手のエアコンクリーニング会社と比べたら値段も安いし、大丈夫かな?なんて、ちょっと不安だったのですが、こちらのSTーCleanさんはすごく信頼できる業者さんでした! きちんとした説明と作業、こちらの質問にもしっかり答えてくださいましたし、何よりとても人柄が良く、次にエアコンクリーニングを頼む時も絶対またリピートさせて頂こうと思っています。 本日は本当にありがとうございました!

2025年3月・Jinさん

女性スタッフと2名で訪問【爽快感の秘訣はトリプル洗浄・真心の接客・丁寧な作業】

★ダイキン製 500円割引/台 ☆台数割引で更にお得!

とても腰が低く、終始丁寧で親切な対応をしていただきました。こちらの話にもじっくり耳を傾けてくださり、安心してお任せできる方だと感じました。専門知識も非常に豊富で、質問に対する説明もわかりやすく、提案力も的確で納得感がありました。 今回はエアコンの臭いや効きの悪さが気になってお願いしたのですが、作業後はにおいもすっきり消え、冷え方も見違えるように改善されていて感動しました。 さらに驚いたのは、作業の中でたまたま家のエアコン設置に施工不良があることを見つけてくださったことです。施工会社に点検してもらったところ、下地の入っていない場所に取り付けられていて、放置しておくとエアコンが落ちる状態だと判明。現在は壁紙をはがして中の構造を補強する修繕工事から始めることが決まりました。 今回のことで、エアコンの仕組みや正しい取り付けがされているかの確認方法なども教えていただき、とても勉強になりました。もしご指摘いただいていなければ、ずっと気づかずに大きなトラブルになっていたかもしれません。本当に感謝しています。 また何かあればぜひお願いしたいと思える、信頼できる業者さんです。今後も安心してお任せしたいと思います。ありがとうございました。

◎複数台割引アリ◎☆消臭抗菌コート無料☆★外注無★非喫煙者★駐車場代お店負担★

確かな技術と真心のあるお店★二種電気工事士★インボイス対応店●台数値引あり

少し前からエアコンからカタカタと音がするようになり、クリーニングで改善すれば良いなと思い、別の部屋と合わせて2台で予約をお願いしました。 こちらのお店は友人の紹介で物凄く良いと聞いていたので、安心して予約を取る事が出来ました。 予約をしてから当日までに丁寧な連絡をいただき、返信も早くその時点で良さそうな印象でした。 到着してクリーニングの準備をしている時から色々相談に乗って下さり、異音の確認をして疑われる原因や治るかどうかなど丁寧に説明して頂けました。 結果、治らない可能性の方が大きいとわかった時点でクリーニング出来るように養生してカバーなども外していたのにも関わらず、クリーニングするともったいないかも知れないと言って下さり、また組み立てから異音の原因を探って下さいました。 ここまで作業をしているのに、私の損にならないようにアドバイスして下さり、新しいエアコンを買う場合の選び方を教えて下さったり本当に親切な対応をして頂きました。 クリーニング代を修理や新しいエアコンを買う資金に回した方が良いかもとアドバイス下さり、こんな優しい業者さんに出会えて本当に良かったなぁと思いました。 結局このエアコンはクリーニングしない事になり、申し訳なく思いましたが有り難かったです。 別室のもう1台のエアコンは綺麗にクリーニングしていただき、ずっと点灯していたお掃除ランプも消して頂けました。 人当たりの良い素敵なお二人で最後まで満足で何の不満もありませんでした。 今まで頼んだクリーニング業者さんの中で1番良かったです。 今回クリーニングしなかった1台の分も、次回必ずまたお願いしようと思っています。 周りにも自信を持っておすすめしたいです。 本当にありがとうございました!

2025年7月・とともこさん

ラジオで紹介!くらマおすすめ紹介記事も掲載中!複数台割引有。7月特典↓チェック!

2025年4月・アルバトロスさん

【希少な完全分解対応可能】女性リピート率92%◎非喫煙者◎複数割限定キャンペーン

今回で4回目のエアコンクリーニングをお願いしました。初めて利用させていただいたときから毎回とても丁寧で、親切な対応に安心感があり、今ではすっかり我が家の「頼れるエアコンのお掃除屋さん」となっています。 作業前には、エアコンの状態や作業内容についてわかりやすく丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも一つひとつしっかり答えていただけるので、専門的なことが分からなくても不安なくお任せできます。 クリーニング中も、室内が汚れないようにきちんと養生してくださり、作業もとても静かで丁寧。細かなところまでしっかりと汚れを落としてくださるので、終わった後のエアコンからはとても爽やかな空気が流れてくるのがわかります。特に今回は、抗菌コートもサービスで施工していただき、その心遣いにも本当に感謝しています。家族もみんな快適に過ごせていて、気持ちのよい毎日を過ごせています。 また、こちらの都合にも柔軟に対応していただき、時間調整や急なお願いなどにも快く応じてくださるので、本当に助かっています。エアコンのことは全く詳しくない私でも、安心して相談できる存在です。 今後も毎年キレイエアコンさんにお願いしたいと思っていますし、家族や友人にもぜひおすすめしたい業者さんです。本当にいつもありがとうございます。そしてこれからも、どうぞよろしくお願いいたします!

ご依頼ありがとうございました。 何度もお伺いしているので、私も安心してクリーニングさせて頂いております。 初回だけでなく、毎回丁寧な説明や写真の確認等でご安心頂けるよう心掛けております。 毎回弊社にご依頼頂き、作業しやすい環境作って頂けるのでありがたいです。 今回もありがとうございました。また宜しくお願いします。

【業歴11年】★★電機工事士による安全洗浄★★非喫煙者★★【実績11,000台】

このたびは当店のエアコンクリーニングサービスをご利用いただき、またこのように心温まるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 作業前後のご連絡や説明について安心していただけたとのこと、そして作業の様子にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。 リビングのエアコンの黒カビもしっかりと落とし、快適にお使いいただけているとのことで、私どももホッとしております。 今後もお客様に安心・快適なサービスをご提供できるよう、より一層精進してまいります。 ぜひ来年の残り2台のクリーニングの際もお任せください。お会いできる日を楽しみにしております。 改めまして、このたびは誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

年間700台の実績!8割の業者ができない完全分解でお客様のエアコンを新品にします

結論から申し上げると、今回IRIEさんにお願いして大正解でした。 今までもいろいろな業者さんに同じエアコンのクリーニングをお願いしてきましたが、大抵翌シーズンが終わる頃には臭っていました。前回の業者さんなどはものの30分でクリーニングを終わられ、案の定ひと月も経たないうちに臭いが戻ってしまい、腹が立ちつつもどこの業者さんに頼めば安心なのか途方にくれてしまいました。 今度こそしっかり綺麗にしてほしいと思い、分解洗浄してくださる業者さんを探したのですが、我が家の日立のお掃除機能付エアコンは作りが特殊らしく、どちらの業者さんにもドレンパン分解さえ無理だと断られる中、IRIEさんが完全分解出来ると自信を持って答えてくださり、お願いするに至りました。 当日は写真のご本人が来られ、笑顔で質問にも答えてくださりながら丁寧に作業をすすめられました。その真摯な作業姿に触発されて、私まで傍らでキッチンの掃除が捗り、長年放置していた油ギトギトの壁がピカピカになってしまった程です(笑) エアコンを本当に全て分解される中で、おそらく前回の業者さんがクリーニングされた時に発生したであろうパーツの損傷や電気線の断線が明らかになったのですが、それを無償で修理してくださり感謝で一杯です。そんな余分な作業があった為か、予定よりかなり作業時間が延びてしまいましたが、最後まで嫌な顔一つせず作業されていました。 おかげで我が家のエアコンは新品のようになり、毎日安心して使用できています。 IRIEさんの真面目で妥協の無い姿勢に、次回からも是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2025年4月・こっちゃんさん

【写真の店長が必ずお伺い◎】複数台が大変お得!非喫煙、清潔感のある有資格者!

約8年前から使っている壁がけエアコン一台のクリーニングをお願いしました。 写真の店長さんともう一名の二人で来て頂きました。 作業前の動作確認で我が家のエアコンから出る異音を教えて下さったり、メーカーごとの特徴など教えて下さったり、さすが詳しいなと。安心してお任せ出来ました。 店長さんが脚立を使ってエアコン本体の洗浄、もう一人の方がお風呂場でエアコンのパーツの洗浄をテキパキと分担して行なって下さいました。 エアコンの横にどうしても動かせないテレビ台とソファーがありましたが、丁寧に養生して下さいました。 洗浄する機械から大きな音が出ないように工夫してくれたおかげでうちのビビりチワワが普段より大人しくしていて助かりました。家の中でも室内履きを持参されたり、作業面以外もさりげない心配りが素晴らしくて感動ものでした。 作業は1時間ぐらいでしたが、洗浄も撤去作業も動作に無駄が全くなくて、素早くてテキパキとした動きであっという間に終了。 ピッカピカで空気がめちゃくちゃクリーンになりました。 そして作業場として使った後のお風呂場の床には水滴一つ残さないなんて。 これぞプロフェッショナルです。 この次は室外機もお願いしようと考えています。 年一度ペースでまたお願いしようと決めました。 エアコンクリーニングを考えている方、匠cleanerさん、かなりおすすめです!!

エアーメンテナンス分解洗浄専門店の空気が変わる瞬間を是非、実感してください(法人

復活したエアコンはとても綺麗な風が出ますよーこの夏はガンガンお使い下さいね。作業スペースや駐車スペースの確保ありがとうございました。早々の高評価にも感謝しております。森川班

2025年6月・エアコンやばい母さん

☆複数割引☆完全分解対応☆高技術×高サービス×高評価☆消臭抗菌コート無料☆

買って5年経つエアコン2台を初めて分解洗浄していただきました。 今までも見える部分は拭いてみたりしたことはありますが、中の方もこんなにびっしりホコリやカビが詰まっていたとは… こんな汚いエアコンから出てきた空気を吸っていたなんて、本当に身震いするような気持ち悪さでした。 洗浄後の排液がまた真っ黒でカビも浮いていてショックでしたが、ピカピカに洗ってもらったエアコンから出てくる風はとっても心地が良く、今回お願いして良かったなと心から思います。 分解時の汚れきったところから組み立て前のピカピカに洗い上げられたところも実際に見せて下さるので、「めっちゃきれいになった!」と実感できるのも良かったです。 丁寧で物腰の柔らかいお兄さんで、作業の途中や終了後にも説明してくださり、日常のメンテナンスなどについてもよく分かりました。 部品を洗う?のにお風呂場を使っていただきましたが、帰られた後に見てみたら水滴ひとつ付いていない状態に拭きあげてくださっていて、最後まで丁寧な仕事ぶりに感心しました。 4時間以上、休憩もとらず作業していただき本当に感謝です。 また2年後にもお願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

2025年5月・ひろみさん

1台のみお申し込みは室外機無料!!☆複数台は特別割引価格☆→《PUSH!!》←

ひろみ様 この度はご利用ありがとうございました! ドレンホースにキャップを付けるまでは良いのですが、ずっとつけっぱなしで冷房を使っているとドレンパン等で出来た水垢が詰まると、せっかく対策で付けたもので別の水漏れ事故につながる事が割と多いので、当店では見られる場所にある限り必ずチェックしております! 養生に関してはせっかくエアコンを綺麗にするのに他の場所が汚れては元も子もないので、慎重にしております!安心していただけた様で何よりです。 今年は爽やかなエアコンを是非とも堪能してください! また汚れが気になった際にはお気軽にお声掛け下さい!

2025年6月・くりりんさん

★新規出店/業界経験5年★安心安全「損害保険加入済み」「インボイス登録事業者」

2025年5月・pantaさん

【地域密着】枚方、交野、寝屋川のみ♪子育て、ペット世帯に・ハウスクリーニング士

2025年5月・匿名チイさん

【1日空き】今だけタイムサービス★\関西/プロ施工全機種対応◎複数台7,000