大阪府のエアコンクリーニングの口コミ一覧

2025年12月・匿名さん

ドレンパン分解洗浄対応☆各メーカー対応☆家電量販店の業務請負店☆複数台割引き有☆

今回エアコンクリーニングを頼みました。 予約の段階で前の作業時間の都合がつかず、2時間ほど遅らせて欲しいとのことでしたがこちらも都合がつかなかったのでキャンセルしようと思っていたところ、予約確定となり、しばらくしてから予約した時間で伺うことができます!と連絡がきました。順番が逆かなーと少しばかりの不信感でした。 作業はエアコンの下に背の低い本棚がありましたが、養生マスカーを上部にしかかけていただけず、下に置いたバケツの真横に養生されていない本がある状態で、作業後に確認すると本の背表紙に水跳ねがあったようで少し濡れていました。 また、分解したパーツを脚立に乗ったまま下に置いていっていたのですが、どうしても床までは届かず、10数センチ床上からポイっと置く形になり、パーツ同士がカチャンカチャンとぶつかるような音が何度かあり、手荒な印象を受けて非常に残念でした。 クリーニング作業後に養生マスカーを外した状態で消臭抗菌コートのスプレーをされ、またも下の本棚に水滴が、、、 クリーニングしていただいたエアコンは状態も良く、悪いことは全くありませんが、サービス?の部分でイマイチな印象が立て続けにあり、残念でした。

2025年11月・匿名さん

今だけの特別価格☆価格以上の感動サービス!経験豊富のスタッフが伺います

洗浄は丁寧にしてくださったと思いますが、取り付け後のルーバーの動きに不安が残ってしまいました。 洗浄後の組み立て時ルーバーの取り付けに手間取っておられ、30分以上同じところに工具を差し込んだりガチャガチャされていたので「大丈夫ですか?」と声をかけたところ「モーターが固定されていないのでルーバーが付けられない状態です。初期不良だと思います」と言われました。 1年前に購入したところで今回初めての掃除ですし、30分以上もドライバーでガチャガチャされていたので初期不良と言われても信用できないと思いました。「メーカーに問い合わせしてみたらいいんじゃないですか?」と言われましたが、なぜよく分からない私がしないといけないんでしょうか。 最終の確認で「不具合は1週間以内に言ってください」と言われましたが、次に冷房を使うのは次の夏なのにそんなにすぐに不具合がはっきりする訳ないので不安が残っています。 「'不具合がないか確認しました‘にチェックしたら後から不具合をお伝えしても保証してくれないのではないですか?」と聞きましたが、「それはないです。」と仰りましたので、「不具合がないことを確認しましたか」というようなチェック項目にチェックしました。 こういう不具合が起こっていること、後からやはり不具合があった場合に対応して欲しいと思っていることを会社の方でも共有してくださいとお願いしましたが何の連絡もなかったので不信感もあります。 また、2時間の作業時間予定が3時間以上になりその後の予定に影響しました。 掃除などのサービスは素晴らしいと思いますが、肝心のエアコンが故障していないか、次に使用する時に不具合が出ないかとても不安です。

2025年12月・匿名さん

お掃除の質問なんでもOK!気になる事はじゃんじゃん聞いてください^_^

2025年12月・匿名さん

☆安心のエコ洗剤使用☆非喫煙者☆ハウスクリーニング士☆損害保険加入店

この度は、せっかくご依頼頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘頂いた内容につきましては、いずれもあってはならないことであり、真摯に受け止めております。 また、その後の対応としては可能な限り迅速かつ適切にさせて頂いたつもりですが、ご不便をおかけした事を深くお詫び申し上げます。 今回頂いたご意見をもとに、作業後の確認工程を見直し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

現在期間限定価格35年の実績大手経験スタッフが分解洗浄!

指摘ありがとうございます! 作業前と作業後の写真とお客様との一緒にご確認した上で作業を完了しておりますので、汚い水を見せれなくてすみませんでした! 弊社毎日タオルと使った道具は必ず洗濯と乾燥をかけて次の日に備えてやっております!不愉快な思いをさせてすみません! 毎日10件程行っておりますので、道具はある程度一緒のを使います! 35年間やっており道具とタオルを突っ込まれた事がないので、改善はなるべくしますがタオルを新品と道具新品をお希望の場合はお掃除本舗など、大手さんの方がいいと思うのでそちらで頼んでください! 私達は綺麗にしてくれて喜んでいるお客様の方が断然に多いので、そちらの方を優先します!

2025年11月・匿名さん

新春サービス8500円!快適抗菌コートサービス!早目に!QRカード後からOK!

エアコン清掃を1台お願いしました。 事前にフィルターは自分で清掃していたので外していたのですが、それを取り付けるのがうまくいかなかったのか?カバーやフィルターを付けたり外したり何度も繰り返し、【なんかエラー表記出ますけど】とだけ急に言われました。 故障か?と不安に思っていると、そこから何も言わずまたつけ外し… 後ろからずっと見ていましたが、どうやらフィルターなどがうまく付けられてなかっただけで、すぐにエラーは解消していましたが、説明も何も無くそのまま作業を進めていたので、説明無しかい!っとモヤっとしました。 その後も特に声掛けは無く、清掃はてきぱきしていただきましたが、ベランダで諸々洗う際にお風呂場から水を引いていたのですが、その装置?を急に動かしだし、まあまあな大きな音にびっくり。 事前にちょっと大きい音が出ますなどの声掛けも無かったので、そこもモヤっとポイント。小さい赤ちゃんのお昼寝中とかは避けた方がいいと思います。 作業自体は黙々とされていたので1時間半ほどで完了。 エアコンも綺麗になりましたが、全体的に昔ながらの職人さんって感じの方だったので、細やかな声掛けが欲しい方やコミニケーションをしっかりとりたい方には向かないと思います。

2025年12月・匿名さん

【31日空き】今だけタイムセール★\関西/プロ施工全機種対応◎複数台割引きあり◎

2025年11月・匿名さん

【全スタッフ大手出身:低価格で大手の品質を!】エコ洗剤でお子様、ペットも安心。

2025年11月・匿名さん

8年の経験、3000台以上の作業実績◎安心・安全のエアコンクリーニング

本日は御予約ありがとうございました、また作業中のお客様を不快に思わせる様な一人事大変失礼しました 作業に焦ってしまい冷静な判断に欠けておりました。今回お客様の口コミを教訓に今後のサービス向上に努めていきます またエアコン本体に関しましては作業後、動作確認等しておりますので問題御座いません 重ね重ねになりますが本日は大変失礼しました、宜しければまたのご利用よろしくお願い致します

現在期間限定価格35年の実績大手経験スタッフが分解洗浄!

すみませんでした。 知っておられると思い切り出しませんでした。 大変失礼な事をしてしまいました。 これを気に不快な思いを一人でもさせないようにします。

現在期間限定価格35年の実績大手経験スタッフが分解洗浄!

ご説明させて頂きました。説明が不十分で申し訳ございませんでした。エアコンとカバー隙間が結構空いており、養生がうまく出来ずすみません。(ただ下に漏れるのがわかっていたので床はきっちり養生をさせていただき床に水がいきましたが養生の上ですので、安心してもらえると幸栄です。 作業中のお電話の件ですが業務連絡なので、ご理解いただきたいです! 緊急だった為すみません。

☆複数割引☆完全分解対応☆高技術×高サービス×高評価☆消臭抗菌コート無料☆

2024年7月・匿名さん

テレビで当店が紹介されました!4人のスタッフで施行中!ドレンパン分解が売りです!

★直前割★(2台目以降は5500円)2台目以降消臭抗菌コート無料!2日空きあり

超お得★只今キャンペーン中!★即日対応!プロの技術で徹底洗浄!★駐車場代無料

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 ルーバーが動作しない件やベランダに残されていた部品につきまして、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 通常このようなことがないよう努めておりますが、今回の件は真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。 「二度と依頼しない」とのお言葉をいただき、非常に重く受け止めておりますが、もし現在もルーバーが動かない状況でしたら、お手数ですがご連絡いただければ早急に対応させていただきます。

【夜間作業対応可】【即日対応可能】【年末特別企画】抗菌コート無料プレゼント!!

近日30日空きあります!!現在抗菌コート全台サービス中!2台目以降更にお得!!

先月、1階の2台をお願いして良かったので口コミもとても良かったにしました。今回は2階の2台をお願いしました。 なるべく早い日にと思ってたのですが、予約がいっぱいで。迷ってた所、早い時間からの訪問を提案して頂きました。 2階であること、エアコンの下に動かせないベッドがある旨問い合わせてたのですが、問い合わせしてからの予約だったので伝わってなかったのか、当日、2階なんですかー、と言われてしまいました。 ベッドもマットレスを他に移動してれば大丈夫とのことでしたのでそのようにしておりました。 1つはマットレスの下の枠を取り外し出来たのですが、もう1つはマットレスを乗せる部分を移動できませんでした。でも、大丈夫とのこと。 2階なので(3人で来られたので私は邪魔かなと)お任せをして、声を掛けられたら2階に上がり確認をしてました。洗浄終わり汚れた水をみて。ここまでは良かったです。 作業が終わりました、と、帰られた後、マットレスを元に戻そうと思ったら、ベッドフレームのマットレスを乗せる部分の台が一部割れてました。脚立の足部分の割れ、へこみかと見れます。 どのように養生していたのかを確認しなかったし、私は1階リビングにいたのでずっと立ち会ってなかったのも悪いですが、片付ける時に気がついているのでは?一言、割れてしまいましたと言ってほしかったです 。 先月の1階の時は私がリビングにずっといて見てましたので、汚れ具合と、洗浄後も作業終わってからも中を見せてもらって水分の拭き取りも出来ていたのですが、今回、2階で見ていなかったので、帰られたあとにみてみたら、拭き取りできてなくてビショビショでした。残念に思いました、、先月良かったので、今後もお願いしたいと思ってたのですが、、今回はとてもとても残念でした。

このたびは再度ご依頼いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 前回1階の作業をご満足いただき、再度ご用命いただいたにも関わらず、今回このようなご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お問い合わせ時にお伝えいただいていた2階での作業内容やベッドの状況について、当日の担当への引き継ぎが十分でなかったこと、また養生や作業中の配慮が足りずベッドフレームを破損させてしまった可能性があること、さらに作業後の拭き取りやご報告が不十分だったこと、すべてにおいて確認と配慮が欠けておりました。 本来であれば、お客様に状況を正直にお伝えし、ご相談のうえで対応すべきところを、そのままにしてしまったことを大変重く受け止めております。 今回いただいたご指摘を社内で共有し、 • 作業前後の確認・報告の徹底 • 養生および設備への配慮の見直し • お客様への引き継ぎ・情報共有の強化 を改めて徹底してまいります。 お忙しい中、詳細にご指摘をいただき本当にありがとうございました。 このたびの件を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様に安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

1/17以降ご対応可能★防カビ無料★2台目以降複数代割引あり★まずはお問合せ!