エアコンクリーニングの口コミ一覧 (119ページ目)

2024年6月・ニッシーさん

【全スタッフ研修済】①こだわりの分解力②ドレンパン分解③消臭抗菌入り洗剤◢動画有

事前見積で最安値付近だった料金と口コミを拝見し、パナ製お掃除機能付エアコン2台、内1台は完全分解でクリーニングをお願いしました。 結果、大満足です(^^) ・依頼時に作業するエアコンの型番確認があり、事前に判明するであろう内容に関して当日いきなり○○が必要です、といった追加作業(料金等)の無茶ぶりが一切なかった。 ・私は当日不在で実際の作業は見ていないですが、おそらく組付けが正確・丁寧で、2台共動作音(振動等)がめちゃくちゃ静かになった。 ※大袈裟でなく新品取付時(約8年前)より静かです。 ・作業中に見つかった瑕疵について報告していただき、簡単な整備はその場で無償で対応、今後問題になりそうなポイントについてはアドバイスを頂けた。 私も30年近く中古車業界で修理や整備に携わることもありますが、正にプロの方・丁寧な作業をして頂いたと感じます。 こういったメンテナンスはいくら接客が良くても機器が正しく動作しなければ依頼した意味がないですからね。(しかも、作業に立ち会った嫁さんから聞きましたが、接客対応も良かったとのことでした。) 実は、同じエアコンメンテナンスで過去にこちらのサイトで別の業者の方に依頼した経験がありますが、今回ハウスクリーニング2525さんにお願いした結果、これ程の違いが出たのが驚きです(*_*) でも、1点だけ残念なことが・・・ 完全分解清掃して頂いた1Fエアコンの取付位置が、作業前より若干右にズレたことにより黒ずんだ壁紙が見えるようになっちゃいました。 でも、これは前回作業した方の取付位置がベストな位置ではなかった事が原因だと思うので今回の評価は「5」にさせていただきます。 こちらのお店さんオススメだと思います!

お客様の温かいお言葉、本当にありがとうございます。このような素晴らしいご評価をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。お客様にご満足いただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。今後もさらに質の高いサービスを提供できるよう、精進してまいります。 また何かお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。心を込めて対応させていただきます!

2024年6月・itoさん

奈良県❁公式YouTube出演❁完全分解◎キレイと安心★お客様満足度100%

今回、かなり急ぎでエアコンクリーニング屋さんを探して、こちらが空きがあったため、依頼させていただきました。 1台お掃除機能つきのエアコン、1台普通のエアコンの2台お願いしました。 荷物の持ち込みから作業開始までテキパキしていて安心して任せられそうだなーと思いました。 エアコンの部品を取り外して、お掃除する前にどのくらい汚れているのか見せてもらい、結構汚れていて、びっくり…。こんなエアコンの風当たってたのかと思うとゾッとしました… その後のお掃除もとっても丁寧で、お掃除後の綺麗になったエアコンを見せてもらって、依頼して良かったなぁと心から思いました。 また、ホコリがつきにくくなるコーティングをするか聞かれたのですが、強要することなく、必要な場合とそうでない場合を教えてくださったので、自分の意思で決められたのも、良かったです^_^ エアコンがきれいになるのはもちろんですが、作業による汚れが飛び散らないようにしたり、お掃除で使ったお風呂の排水溝や床まで拭き取って下さったらと、細部まで気をつかってくださっていて、こちらが頭が下がる思いでした。 また、その後のホームクリーニングの仕方やそのほかの質問にも丁寧にお答えいただいて、本当にありがとうございました! 来ていただいた第一印象や、言葉遣いからも丁寧さが伝わる店長さんのお人柄で、こちらに縁あって依頼できて本当に良かったと思いました。 初めてのエアコンクリーニングで金額も安くはないもので悩みましたが、やって良かったと満足のいくクリーニングでした。 またクリーニングをする時は依頼させていただきたいと思っています。 ありがとうございました!

2024年6月・のんちゃんさん

3,300円のプレミアム洗浄『消臭プラスワン』無料体験中!

エアコンクリーニングを業者の方にお願いするのは今回で2回目で、以前もくらしのマーケットさんで探させてもらいました。                その際の業者の方が当日までのやり取りや、当日の作業内容全てにおいてひどく、クリーニング後の使用時には黒い細かい汚れが飛び散り、天井や壁、床などに黒い汚れが付いてしまい余計な掃除も増え、トラウマになってしまっていました。            なので今回ご依頼するのも恐る恐るでしたが、こちらの掃除屋ゆうちゃんは当日までのメッセージのやり取りもスムーズ且つ丁寧に対応していただき安心でした。                       エアコン2台のクリーニングをお願いし、作業員の方2名でいらっしゃいました。            初めに名刺をくださりご挨拶があり、作業前や作業中も都度お声かけして進捗を報告してくれました。  洗浄後の汚水も見せていただき、気持ち良いくらいに汚れていて改めてクリーニングしてもらって良かったなと思いました。笑                1人はお風呂場での洗浄とこちらとのコミニュケーションを、もう1人の方は内部の洗浄をメインに黙々と作業されていて、2人で連携して作業にあたってくださり、とても相性良く作業されていてスムーズに進んでいた印象です。                 家の中を汚さないような配慮が端々で見え、以前の業者の方に汚されてしまっていた天井の汚れも綺麗にしてくださり、お風呂場も綺麗に使っていただき全体的に作業前よりも綺麗にして帰られました。     暑くなってきたので早くエアコンを使いたかったのですが見るからに汚く、とても使える状態じゃなかったのでタイミング良く予約が取れて良かったです。   クリーニング後は見た目も綺麗になっているのはもちろん、臭いもなく爽やかな風が出てきて気持ちよく安心して使用できています。             子どもも毎日汗だくでしたが快適に過ごせています。                         長くなってしまいましたが、今回は本当にありがとうございました。                  また次回も利用させていただくと思います。

2024年6月・H.Mさん

29日午後空きあり複数台割引き◎抗菌コート無料!PayPay支払いも対応

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いため口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! 今回はエアコン本体、ドレンホース(当日注文)、抗菌コート(サービス)でお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてもらいました。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。7月に大阪から娘と孫が帰ってくるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、エアコン清掃をお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 清掃まえはカビ臭いような変な臭いがしていましたが、掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

2024年7月・初めての利用者さん

エアコンお掃除で快適な空間へ!多数実績あり!全てのお客様に感謝を込めて丁寧に!

【作業内容】 エアコンクリーニング2台 【清掃状況】 とても綺麗になりました。 【口コミをご覧の方へ】 忖度なしでオススメいたします。 くらしのマーケットではありませんが、当方のGoogleに記載した口コミは数万を超える閲覧数なので間違いありません(笑) 【担当者の人柄】 ○くらしのマーケットを通じた文面のやり取りにて、非常に丁寧な印象を受けました。 ○実際に自宅へ来てからも作業の前にこれから何をするかを明確にしてくれてから作業に取り掛かっていたので安心して任せることができました。 ○エアコンが長持ちするコツや使用後のワンポイントも教えていただいたので、実践してみようと思いました。 ○清掃前と後の動画を見せてくれ、どれだけ綺麗になったかを実感できました。 ○くらしのマーケットを通じた口コミ数や作業実績はまだ少ないですが、年間1200〜1500台のエアコンに係る作業をしており、講習会(エアコンに係る事項)へも参加しているとのことで、全く無駄な動きがなく丁寧な作業でエアコンが綺麗になっていくのが見ていて好印象でした。 ○作業終了時に使用した箇所を当方に対して目視点検を促され、点検後に異状がないことを確認してからお金の話をされたので最後まで好印象でした。 【気になったこと】 良いことばかり書くのも良くないと思うので、気になったことも書きます。 ●浴室にて洗い物をしてくれたのですが、お湯を使用せず水を使用してくれたのは良かったですが、湯温切り替えが水のままになってたので戻してくれるとなお良かったと思います。 ●浴室を水で流してくれていたので、汚れは一切ありませんでしたが、軽くでも浴室内を拭いてくれるともっと好印象でした。

2024年7月・匿名さん

【量販店での実績多数】◇電気工事士がプロの技術で黒カビ徹底洗浄!☆女性同行☆

下記の条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。 ①口コミが高評価 ②女性同行 ③損害保険加入 ④技術面の安心さ ⑤お掃除機能付きの値段 ⑥駐車場代 初めてのエアコンお掃除の依頼で不安でしたが、こちらは口コミも評価額高く、ご夫婦で長年されているようで依頼しようと思いました。プロフィールに電気技士?と資格もあるとのことで、こちらも安心要素となりました。 予約後、先方からの連絡もはやく、丁寧な印象を受けました。 事前にアプリにて機種の連絡やベランダに水道がないためお風呂場を使用する点、エアコンの下のテレビ台移動の相談など気になっていたことをスムーズに確認でき安心できました。 当日も、お掃除機能付きなので最大3時間という話でしたが、事前に機種について調べていただいていたようで、初めて当たる機種でも臨機応変に解体、組み上げをしてくださった印象です。実際は2時間程で終わりました。 ご夫婦で連携して本体清掃と部品の洗浄を手際よくされていました。感謝です。 お掃除機能付きでエアコンの中は配線だらけでとても素人での掃除は無理だなと改めて思いました。 洗浄作業後の組み立ての際も、素人目ではわかりませんでしたが、少しはまりが悪いところを妥協せず組み上げ直しをしてくださり、仕事を徹底してあるのだなと改めて感じました。 お掃除のビフォーアヒターの写真や、掃除以後の水の汚れも見せていただき、プロにお願いして正解だったなと安心しました。 どこに依頼しようかと悩みに悩んで、お掃除の時期が遅れてしまっている方にぜひおすすめしたい業者様です。 出産前にエアコンを内部から綺麗にできたので、この夏気持ちよく過ごせそうです。 妊婦の体調も気遣ってくださりありがとうございました。また、暑い中作業いただきありがとうございました。

2024年7月・匿名さん

《年中無休》◎豊富な経験と知識で安心!完全分解可能

くらしのマーケット様自体を初めて利用しました。沢山比較した上で、駐車場代業者様ご負担という点が決め手となりプラスアルファ様に依頼をしました。 結論から言って、全ての心配が払拭される丁寧な作業をしていただき、お願いして本当によかったです。 ️【事前の連絡や到着について】 ・紹介ページだけでは分からない点や不安な点を予約確定前にお問い合わせしました。 素人にも分かりやすく明確にご返答いただき、その時点でかなり安心できました。 ・当日は、朝一ということもあったかと思いますが、予約時間の5分前くらいにお越しくださり、早過ぎず遅れることもなく有り難かったです。 ️【養生や掃除について】 ・道具を置く玄関にもシートを敷いてくださり、エアコンの向かい側の家具にもビニールをかけてくださいました。 作業場所だけでなく周辺にも配慮があり安心でした。 ・使用した道具の持ち運びも丁寧で配慮が感じられました。 ・作業後、作業場所や周囲をお掃除してくださったのですが、作業前より綺麗になった程でした。 ️【作業について】 ・お一人でしたが、手際よく丁寧に進めてくださり、見ていて安心でした。 ・賃貸で15年以上前の機種で古く、自分ではフィルター以外掃除をしたことがなく、酷い状態だったと思います。 依頼するのが本当に恥ずかしかったのですが、作業前から最後まで嫌な顔を見せず、淡々と黙々と進めてくださり、こちらの気持ち的にもとても助かりました。 ️【お会計について】 ・申し込み時の金額以外発生しませんでした。 ・当日にオプションをお勧めされるようなこともなく、予定していた通りの予算で済みました。 養生や、当日かかる費用、作業の様子等、依頼前は何かと心配していましたが、実際に来ていただくと全て払拭され、もちろんエアコンもピカピカにしていただき大満足です。 猛暑の中ありがとうございました。 機会があれば次回以降もプラスアルファ様にお願いしたいと思います。

2024年7月・奈良県民さん

丁寧に仕上げます!大手からの受注実績5千件越えです!【インボイス登録事業者】

とりあえず、最高でした!! 男性と女性の2人が来て下さり、作業も丁寧で早い!!。 恥ずかしながらプロの方に頼んでエアコンをお掃除してもらったことがなく、来てくださったときは「どんな感じでするんやろ?」と思ってたんですがなんでもっと早く頼まなかったんやろと思えるくらいエアコンも室外機も綺麗にしてもらえました。 男性から「エアコンの中に最近したであろうGの糞があり、つまり、寝室のエアコンにGは侵入していたことがある。」と教えてもらったときは絶望して倒れそうになりました。そこからエアコンのホースを通すための穴の隙間からGが侵入してくると教えていただき、虫が嫌いな主人とわたしの話を聞いてくださって穴を塞いだほうがGは侵入できないからこの穴を塞ぐ作業もできますよと丁寧に説明してくださり、急遽そのホースが通すための隙間を埋めていただきました。暑い中、作業を増やすことが申し訳なかったのですが嫌な顔をせず丁寧な対応をしてもらえて本当に感謝しかありません。 また、女性のスタッフさんもリビングに置いてあるエアコンについてもペットの毛などを吸い込むことでエアコンの効きが悪くなるなど自分たちができる手入れの仕方も分かりやすく説明していただき、子供がいるお家であればエアコンの清掃をしないとカビや埃の影響で子供がアレルギーになってしまうなど子供に対してもお気遣いをしてくださるくらいに優しくしていただきました。 エアコンと室外機の清掃作業を終えてから、Gの侵入箇所になっているであろう場所も詳しく教えてくださり、インターホンの隙間からも侵入するなど素人では気付かないような場所まで教えてもらえました。虫嫌いな主人と相談して絶対にまた来てもらおうと思いました。 ユニバースさん、つぎも是非ともよろしくお願い致します!!!!

2024年7月・チワックスさん

ペットや赤ちゃんにも安心!天然洗剤かメーカー使用の強力洗剤で!複数台がお得です

先日はありがとうございました。 価格以上のサービスを提供していただき大変満足しています。 レビューを見比べて検討中の方はまず、予約に進む前の作業内容の下にある「お客様へのお願い」をきちんと最後まで読むことをおすすめします。(どの店舗さんでもそうですが) 清掃機能についてはどういった表記なものがそれにあたるか不安があったので事前のメッセージにて型番をお伝えして確認していただいたところ、その日のうちにお返事をいただきました。 私の確認不足で水場(お風呂)を使用する準備ができてなかったのですが、片付ける間も嫌な顔ひとつせず臨機応変に作業工程を入れ替えて、対応してくださいました。 他の方のレビューを見たところ、最後まで確認をせず自己判断で予約して後から評価を下げたり、確認不足でかかった追加金額について腹いせのように文句を言ってる方がいるので、それではお店の方があまりに可哀想だと思いました。 こちらが勝手にそう感じるくらい本当にはつらつとしていて気のいい方で、他の方も書いていますが本当にコミュニケーションがお上手。女性の一人暮らしで男性の方をあげるのに多少なり抵抗もありましたがとても安心感のある方で、部屋が狭いもので待つ間の手持ち無沙汰もありついつい色々質問してしまいましたが豊富な知識でこちらが納得できる回答をくださり、あっという間に作業が終わっていました。 犬も来客を喜んで、よくじゃれに行ってしまったのですが程よく相手をしてくださり、動物好きと人柄の良さが伝わってきました。 夏場ということもあり汗や臭いにも気を使って一件ごとに着替えてらっしゃるとのこと、なかなかできないことだなと思いました。 猛暑の中、あれだけ重たい機材を使ってのお仕事大変かと思いますが、是非次回また機会があれはこちらでお願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。

【1日空き】今だけタイムセール★\関西/プロ施工全機種対応◎複数台割引きあり◎

この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 カバー裏の汚れもすっかり綺麗になり、室外機の洗浄や抗菌コートも併せてご満足いただけて嬉しい限りです。 これからも安心して快適にご使用いただけるよう、真心を込めて対応させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

恍惚の瞬間を共有! プロの技で蘇るエアコン【完全分解対応店】

2025年7月・匿名. aiさん

2025年7月・焼肉さん

★壁掛けエアコン分解洗浄★

大宮★第二種電気工事士★【無光触媒(消臭抗菌)コート無料】★ハイクオリティ★

年間700台の実績!8割の業者ができない完全分解でお客様のエアコンを新品にします

【クーポン対象】\現金払いで防カビ無料/エコ洗剤標準使用【2台以上がオトク】

2025年5月・GENKIさん

【☆完全分解対応店☆】誠実さ、作業の丁寧さが自慢です!【複数台割引あり】

【空気をリセット♪】真夏応援!2台で大幅割引&抗菌無料★エコ洗剤【全額返金保証】

とても丁寧で嬉しいご感想をありがとうございます! 予約時のやり取りから作業中の対応、そして細やかな気配りまでご満足いただけて本当に嬉しいです。 お風呂場の使用後のケアにも感動していただき、励みになります。 また、クレジット払いのご案内について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の案内文の改善に活かしてまいります。 これからも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またぜひよろしくお願いいたします!

【残暑割引】セットは更にお得!協会所属ハウスクリーニング士が丁寧に仕上げ満足度◎

2025年6月・農家の嫁さん

大手電気量販店で活躍中♪夫婦で対応☆損保自社加入!2台以上は1台6000円♪