エアコンクリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

★複数台がお得★技術力が高い若いスタッフ多数在籍★エアコンの気になる汚れ解決!

沖縄エリアご好評につき室外機クリーニング無料サービス中です。この機会に是非!

☆お得な複数台割引有☆他お掃除サイト口コミ300件以上平均口コミ4.8☆

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

【口コミ数2000件感謝!】期間限定特別価格、お掃除機能お得価格!3台以上台お得

お世話になります。事前連絡は移動中に携帯スピーカーで行っており、聞きづらいこともあり、ご迷惑をお掛けいたしました。 また、作業に関しましては全てのお客様に同様の確認などをさせていただいております。より一層考えまして今後対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【新年割!今がお得!】電気工事士による安心施工★お子様・ペット◎

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 以下当社からのお願いとお断りです。 作業道具を次のお客様宅でも使用する都合上、 ヤニで著しく汚れている 部屋中に虫が湧いているなど 「特殊な環境下」での作業をご依頼の場合は事前にお申し出頂くようにお願いをしております。 (次のお客様の現場で道具の交換が必要になるケースもある為です) またクリーニング中に再三申し上げましたが、くらしのマーケットの規約上、直接取引は禁止されております。 「俺に頭を下げたら直接仕事くれてやるよ」等の直接取引の勧誘行為は厳に慎んで頂くようお願い申し上げます。 また私が「頭を下げず、仕事を請わなかった行為」が強気に映ったのかも知れませんが、規約上請けられないものは請けられません。 今後は他社でのご利用をお勧め致します。 この度はご利用ありがとうございました。

s

sakiさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

雪が溶けて川になって流れて行きます!もうすぐ春ですねぇ〜!早めに洗いませんか?

クリーニングする前は臭わなかったのにクリーニング後、臭いがあり次の日には臭いが無くなるかなぁと思い様子をみましたが臭はなくなりませんでした。 主人も次の日の朝にエアコンを付けると臭い!と言うので再クリーニングをお願いし後日、来てもらいましたがクリーニング後、水を見ると汚れが残っていたのかゴミが浮いていました。 クリーニング後、再クリーニングをお願いした事が無いので汚れが取れるのが普通なのか?それとも1度目のクリーニングで汚れが取れていなかったのか、それは分かりませんが汚れが出て来ました。 冷房も暖房もどちらも表現しにくいですが臭いがします。 年に2度もクリーニングをしていて色々な所でクリーニングをお願いしてますが今回みたいな事は初めてです。 こちらの業者さんには、1回目の時に臭いが取れない事もあると言われましたが元々、臭いが無かったのに臭いがする様になり嫌な気持ちになりました。 元々、臭いがあるのが取れないなら仕方ないのですが。。。 主人には、クリーニングしない方が良かったと言われ私は、他の業者さんにお願いしたら良かったと後悔。 再クリーニングして頂いた際に友達も見ていましたが、片側サイドのカバーが取れにくかったようで必死に取ろうとしていてカバーの一部が壊れるんじゃ無いかと思うくらい曲がり見ていてヒヤヒヤしました。 業者さんが外に出たタイミングでカバーを見ましたが壊れていなくて安心しました。友達も壊れてない?と聞くほど。 再クリーニングをお願いしたのに何も変わりませんでした。 こちらの業者さんには、2度とお願いする事はありません。

【現金申込特典】消臭・除菌抗菌コート無料★P代負担★赤ちゃん・ペットに優しい洗剤

何もサービスがなかったにもかかわらず一方的に「サービス終了状態」とされ、非常に不満です。   -サービス予約(予約日の7日前): エアコンクリーニングを予約しました。予約した際に、メッセージで品番を教えてほしいとのことで、依頼通りに写真を送りました。かなり古いと伝えましたが、「対応できます」と返信を受け取りました。   -サービス予定日の前日11時: 電話がありましたが、見たことのない電話番号からでしたので、出ませんでした。予約時はメッセージでのやりとりでしたので、必要ならメッセージが来ると思いました。   -サービス予定日の前日18時: 再度電話があったので、もしかしたらと思って2回目の電話で出たところ、発熱したとのことでした。そのときに、「コロナではなかったが、明日の予約の人に連絡している」、「3日後に連絡する」、「室外機清掃のサービスを無料で追加する」とのことでした。   -発熱連絡から3日後: 電話もメッセージもありませんでした。   -発熱連絡から8日後: 結局、その後、全く連絡なく、「会計済み、作業が完了しました」のステータスになったとくらしのマーケットから通知が来ました。   感想: 「作業が完了した」と表示が出たのですが、予約時のメッセージと、サービス予定日前日の電話しかありません。作業は一切ありません。発熱ということで体調を気遣っていましたが、これは偽りだったのでしょうか。もし、この仕事を希望しないのであれば、予約時点で対応できないとはっきり断るべきです。こちらは作業日のために予定を調整し、さらに延期になるということで再度調整していました。たいへん不誠実な会社だと感じます。全くおすすめしません。

口コミ投稿、ご指摘ありがとうございます。 日程の調整についてはこちらから何度もご連絡をさせていただいておりましたが、折り返しのご連絡もないまま作業完了となってしまったこと行き違いがあったとしましても不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今回の経験を糧にメッセージのやり取りからお客様目線で対応していかなくてはとあらためて感じております。 今回、行き違いがあったとはいえ、申し訳ございません。

完全分解対応!3台〜7000円【防カビ、防虫、抗菌無料】クレカ・PayPay◎

今回2台のエアコンクリーニングをお願いしました。 当日は黙々と作業して頂き2時間程で終わりましたが、その後何日か後にお掃除機能が付いたエアコンの冷房の効きが悪いことに気付きました。クリーニング業者の方に連絡するとすぐに点検に来ていただき、ガス漏れの可能性があるのでメーカーに見てもらってくださいとのこと。その後メーカーに見てもらうと、エアコンカバーを開けた内部の前面右側に傷がありそこから微量のガス漏れを起こしているとのことで、結果修理が必要になりました。 配管や室外機側の傷であれば設置時の施工不良によるものかと思いましたが今回はカバーを開けた場所(クリーニング場所付近)の傷が原因で、それが仮に設置時の損傷であれば今まで何事もなく使用できていたのにエアコンクリーニングのタイミングでちょうどガスが切れるのは変だなと正直思いました。 クリーニング業者の方からは、クリーニングによる事故だと分かれば保険で保証しますと言われましたが、メーカーによると今回のようなガス漏れの場合はどのタイミングで損傷したのかは確定的な証拠がない限り特定することは難しいそうで、そうなるとクリーニングによる損傷であったとしても断定できないので結局保証対象外となってしまいます。 我が家の場合はまだ設置5年未満でメーカー保証で対応してもらえたので良かったですが、保証が切れていたら修理費用が自腹になっていたかと思うと恐ろしいです。 今回のことがありネットで似たような事例がないか調べましたがエアコンクリーニング後の故障は珍しいことではなさそうなので、せっかくお金を払ってクリーニングしてもらったのにそれ以上の修理代がかかってしまうと馬鹿らしいので、作業前と後で動作不良がないか業者と依頼主で一緒に確認するのが間違いないと思いました。(ガス漏れの場合はすぐにガスが抜けきる訳ではないと思うので作業後に気付くのは難しいかもしれませんが…。) クリーニングについては、担当された方は寡黙で丁寧な印象ではありましたが、最初から最後まで作業内容や実際どれくらいの汚れていたかなどの説明は特になかったので、そこはもう少し説明して欲しいと思いました。 作業自体は丁寧な印象でしたしエアコンの調子が悪い事を伝えるとすぐに点検に来ていただいたので不誠実な対応・業者とは思いませんが、結局確定的な証拠がないとクリーニング業者側の保証が効かない(ずっとクリーニングしてもらっている様子を見ているわけでもないし、見ていたとしてもよほど大きな傷を付けない限り素人では分からないと思う)ようなので、もし故障したこ時のことを考えると次回は別の業者さんにお願いしようと思いました。

抗菌消臭・エコ洗剤無料!実績7年1000台以上!仕上り保証!損害保険加入

時系列順で書きます。 ①まず、当日来た作業者が写真の人と全然違う男性作業員だったので、この時点でだいぶ心象が悪かったです。 ②次に、作業員が清掃前に状況確認のヒアリングをせずに、いきなり作業に取り掛かったので、悪い意味で驚きました。普通はエアコンの状態とかを聞いた上で作業に入るものなのですが…。 ③清掃内容については、簡易分解清掃だったので外側だけ綺麗になって、肝心の内部はあまり綺麗になりませんでした。これで費用1万円はかなりコスパが悪いですね。 ④あと、「抗菌消臭コート」と「エコ洗剤」の無料サービスを押し出していますが、実際は「抗菌消臭コート」は1~3ヶ月程しか効果が持続しない安価なもので(高価な物は4~6ヶ月は効果持続します)、そして「エコ洗剤」は事業者側が環境に配慮している事をアピールするためのものなので、利用者側へのメリットは特にありませんでした。総合的に見て、結局1万円の費用を考慮するとやはりコスパは悪いです。 ⑤最後に、クリーニング中にエアコンの部品を破損されたので「後日対応します」と言われたのですが、その対応も遅かったです。5日間ぐらい何も連絡が無く、やっと連絡が来たかと思ったら、「いま対応中なので、もう少々お待ち下さい」という内容でした。 総じて不満が多い内容となってしまったので、評価は★1が妥当だと感じました。もう依頼する事は無いでしょう。

オーガニック洗剤使用でお子様やペットに安心安全!今なら除菌コート1,000分無料

エアコン清掃を依頼しました。 予約時間の30分も前に電話もなく来られて慌てました。 脚立を部屋に持ち込まれる際、ドアに思い切りぶつけられ大きな音に驚きましたが何事も無かったように作業を進められました。慌ててドアを見ると2か所傷が。あんなに大きな音をたててぶつけておいて完全にスルーされた事に不信感を持ちました。 ふと見るとダイニングのカウンターに乗って作業されていたのでまた驚いて「カウンターに乗るのは止めて下さい」と伝えました。何の為の脚立なのか、ダイニングのカウンターに乗られるなど考えもしなかったので壊れるんじゃないかと本当にヒヤヒヤしました。大事にしている建具や家具を乱雑に扱われ傷がついた事にショックでした。以前依頼した方はとても丁寧な説明をされながら作業を進められましたがこの方は最初に「お掃除フィルターが引っ掛かかっています」と言われただけでその後はエアコン内部の状況説明、作業工程等のお話も一切無く終わるまでずっと無言だったので不安でした。ドアは傷隠し等の処置をしたとしても傷が無い元の状態に戻るわけではありませんし自分が傷を付けてしまった事自体何とも思われていない様子が嫌でした。 口コミの良い業者さんを選んだのですが終始誠実な対応とは言いがたいものでくらしのマーケット自体の信用まで無くしました。

【壁掛けエアコン】複数割あり!丁寧・安心の高圧洗浄★納得の施工 2/16〜予約◎

作業に遅れてきた際に「すみません」と言っていましたが、その後エアコンの部品を取る作業中に目の前でスマホを操作し始めたことに呆れました。 遅れて申し訳ないならスマホを操作せず、速やかに作業を進めるべきでは? 緊急で返信が必要だったとしても、一声かけるのが普通だと思います。 一人暮らしだからといって、こちらを軽んじた態度を取ったのでしょうか? 遅れてきたのはしょうがないですが、言葉と行動に矛盾があり、不信感しかないです。 その後も、机の上のリモコンを無断で操作するなど、顧客の家での振る舞いとして非常識な行動が続きました。他人の、しかも顧客の家のものに触れるのであれば一言声をかけるのが当然です。 最後に、「遅れたので無料で抗菌コートをかけますね」と言われましたが、その場しのぎの対応にしか思えず、むしろ不信感が増しました。 こうしたサービスを提供するよりも、対応内容を根本的に改善することが、お客様や会社にとって本当の利益につながるのではないでしょうか。 期待して依頼しましたが、当日の担当者の対応に大変がっかりしました。 掃除自体の仕上がりがどれだけ良かったとしても、担当者への不信感が全てを台無しにしました。