エアコンクリーニングの口コミ一覧

【くらしのマーケットアワード受賞店】安心&丁寧♪非喫煙者◆写真の私がお伺いします

◆杉並、中野、練馬、武蔵野限定!◆連続『顧客満足賞』受賞◆複数台割引あります!!

☆ダブル割引☆2台以上注文で複数割&抗菌コート無料!年間作業実績2000台以上!

先月、1階の2台をお願いして良かったので口コミもとても良かったにしました。今回は2階の2台をお願いしました。 なるべく早い日にと思ってたのですが、予約がいっぱいで。迷ってた所、早い時間からの訪問を提案して頂きました。 2階であること、エアコンの下に動かせないベッドがある旨問い合わせてたのですが、問い合わせしてからの予約だったので伝わってなかったのか、当日、2階なんですかー、と言われてしまいました。 ベッドもマットレスを他に移動してれば大丈夫とのことでしたのでそのようにしておりました。 1つはマットレスの下の枠を取り外し出来たのですが、もう1つはマットレスを乗せる部分を移動できませんでした。でも、大丈夫とのこと。 2階なので(3人で来られたので私は邪魔かなと)お任せをして、声を掛けられたら2階に上がり確認をしてました。洗浄終わり汚れた水をみて。ここまでは良かったです。 作業が終わりました、と、帰られた後、マットレスを元に戻そうと思ったら、ベッドフレームのマットレスを乗せる部分の台が一部割れてました。脚立の足部分の割れ、へこみかと見れます。 どのように養生していたのかを確認しなかったし、私は1階リビングにいたのでずっと立ち会ってなかったのも悪いですが、片付ける時に気がついているのでは?一言、割れてしまいましたと言ってほしかったです 。 先月の1階の時は私がリビングにずっといて見てましたので、汚れ具合と、洗浄後も作業終わってからも中を見せてもらって水分の拭き取りも出来ていたのですが、今回、2階で見ていなかったので、帰られたあとにみてみたら、拭き取りできてなくてビショビショでした。残念に思いました、、先月良かったので、今後もお願いしたいと思ってたのですが、、今回はとてもとても残念でした。

🩷公式youtube出演🩷人気メニュー🛜エアコン洗浄&風呂釜洗浄専門店🛜

他の方のコメントにあるように、何年連続受賞と思えるような内容(作業)ではなかったですね。 まず作業工程の説明は無し、クリーニング前の状態と作業完了後の見比べ違い説明も無し。今までエディオン2回、おそうじ本舗1回、くらしのマーケット1回と利用しましたが(作業内容を目視)、養生から作業内容が1番簡素で1台20分位、3台で1時間30分かからない位で完了。 1台に2リットルも使ったか位の水で流して完了。他社は5リットルから汚れが酷かったのか10リットル位使う。 サービスにあるドレンホース吸引もいわなければやらないととれる対応(確認したら最後にや る)、その工程も10秒ほど。 今まで利用した業者は熱交換器に付いていた埃汚れがおちたであろうドレンパンも相応に流す作業をしていたが、この作業者はしていない(目視で確認してる)、これではパンからホースにながれる箇所が詰まってパンに水が溜まり水漏れする可能性は容易に考えられる。 エアコンをとめてシロッコファンを確認したら表面の塊だけがとれて、汚れの基礎はとれて無い。 あぁもったいない、到着前の電話連絡から顔合わせ時には、今時の若い感じの良い方だととりましたが、作業内容は我流でした。 (ちなみに公式ユーチューブ出演の大きい方) 2023年にされている評価から2年経っても何の改善もされていないのかととりました。 ココを利用した理由は評価実績、無料サービス、複数割引でしたが、こんな事なら、前回利用(くらしのマーケット)した、よつばサービスにすれぱ良かったと思ってます。 (無頓着でしたが作業内容は満足できました) 高評価が多いのは、作業者に当たり外れがあるのか?まあ私の利用した感想、また利用する考えはありません。 こんな作業して、もったいないな。

この度は、数ある業者の中から弊社をご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました作業内容につきましては、真摯に受け止めております。 事前のご説明不足をはじめ、作業工程や仕上がりに対する配慮が欠けていた点、大変申し訳なく、深く反省しております。 また、ドレンホースの吸引作業や高圧洗浄の工程におきましても、お客様のご期待にお応えできる内容ではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 「よつばサービス」様についてのお話も拝読させていただきました。 過去に丁寧なご対応をされたとのことで、こうした信頼のおける業者様と比べて、至らぬ点が多く、お客様にとって非常に残念なお気持ちにさせてしまったこと、痛感しております。 今後は、くらしのマーケットにおいては、 「よつばサービス」様にご依頼していただけると幸いです。 今回のご意見を無駄にすることなく、社内で共有し、再発防止および技術・対応面の見直しを徹底してまいります。 この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後の改善に活かしてまいります。

エアコン屋が3〜4回洗浄!他業者の噴霧器洗浄ではなく、高圧洗浄機使用!

家庭用壁掛けエアコンのクリーニング1台と消臭抗菌コートで作業依頼。 正直ビックリが止まりませんでした。 各社エアコンクリーニング店に8年以上お願いしてますが、これまでにお願いした会社にはなかった違和感が多々ありました。当日は午後ということもあり30分遅れますと連絡あり。来訪して、これから始めますと言われて作業開始。床に養生用かマスカーテープ(一部ガムテープが付いたビニールのカーテン上のもの)を床に貼り付け広げて養生しました。ちなみに我が家では子供がいるため、ジョイントマットを敷き並べております。その為、最後の片付けの際にはジョイントマットの表面はマスカーテープの沈着力が強いので貼ったところは色が変わり剥がれておりました。床はマスカーテープではなくブルーシートを使用すれば良いのになと思いました。。エアコンカバー上部のツメが中々外れないようで5分以上格闘。洗浄専用カバーを付けて洗浄開始。途中で浴室にエアコンカバー等を洗いに行き、戻ってきた時に衝撃を受けたのです。その方は素足でジョイントマット上をペタペタと歩いてきたのです!子供が床でゴロゴロするところを素足・・・浴室で素足で洗っていたのです思ってしまいました。そうだとしても濡れたとき用のスリッパとか持ってきてないんですかと呆れてしまいました。仮に、その方が足の感染症を持っていたらと思うとゾッとします。。。作業は進み養生を剥がし床に水がポタポタと垂れているので、拭いてくださるかなと思いましたがそのままでした。業者さんが帰って直ぐに床を清掃と除菌をしました。最後にですが、今回はタイトルにもあった『現金特典有!無料抗菌&高価な薬剤減価率が高い!』と書かれていたので、現金で支払いました。が、作業内容等特に説明がなかった為、現金特典があったのかもわかりませんでした。エアコンはキレイにして頂いたので良かったのですが、住んでいる方への気遣いが欠けているのではと思いました。一つひとつは些細な事かもしれないですが、それが重なりとても満足とは思えず残念です。

2025年6月・ごまのすけさん

がんばるあなたの暮らしを、そっとお手伝い★新鮮な空気は贅沢じゃない(*^-^*)

まず、暑い中来て下さったこと誠に有難う御座いました。 犬が居る身分としては、犬好きな方に来て頂きたく画像の方に来て頂けると思っていました。 メッセージの段階でも、とても真摯な対応で安心していたのですが、実際は写真とは違う方がいらっしゃいました。 ですがとても誠実な方で追加料金の事も最初に言っていただけたので安心して任せる事が出来ました。 仕事もとてもテキパキこなして下さり助かりましたが、最後パーツを組み立てる際に、アレッ?何だこのランプ?など不穏な空気がありました。 最終的に問題無しと仰っていたので気にせずにお帰りいただきました。 ですが1週間後の今日、エアコンクリーニング後に初めて数時間の利用しました。 冷たい風は問題無く出たのですが、フィルターの付け方がおかしかったのか、内部クリーニングが作動時にエラーが出てしまい、仕舞いにはエアコンの上部からフィルターが飛び出してしまいエラー音の嵐でした。 家に来てくださった際の最終確認も、問題無く作動し冷たい風が出るかの確認だけだったので、内部クリーニングの件は確認していませんでした。 今までは普通に利用できてたので、かなり驚いてしまいました。自分ではどうにも出来なかったので家族を呼んで対処してもらいましたが、結局直ることはありませんでした。 正常な形からのフィルターでお願いしましたが、今回の1件で素人目での判断にはなりますが、どうやらフィルターの形が波打つような形に変形してしまい、元の形状に戻らなくなってしまったようでした。 御社での保証年数の10年を超えてしまってたので、こちらから保証だの何かを言うことはしたくありませんでしたが、組み立て時の作業がいけなかったのではと思い、とても腹立たしく思ってしまった為今回口コミを投稿させて頂きました。 あくまでも綺麗にならなかった保証だと思いますので、下手おかしな形に取り付けられた際の保証では無いのではと思いました。 クリーニングをして綺麗に、そして形状はbeforeの状態に戻せない方が居るのはとても不信感でいっぱいなので、次回からは違う方にお願いしようと思います。

室外機2000円のキャンペーンやってます!!!

遅刻です。他の星1のレビューの方と同じことが起きてしまいました。。 事前連絡の際、8時頃から「作業開始」という文面だったので早く来て8時から作業するという意味だと思い、日曜の朝ということで早起きして準備して待ってました。7:50すぎても来ない8時過ぎても来ない8:10すぎても来ない。メッセージ送ってしばらくして既読になりやっと電話。寝坊しました、と。あと10分ほどで着きます、と。 いやー、それなら寝坊した時点で電話できましたよね?その事を来られたあとに問いましたが、連絡しようとしたら連絡が来た、みたいなこと言われました。それで10分で着くかい? まぁ来られたお兄さんは物腰柔らかそうなお兄さんでした(写真とは別の方です) 作業終了後、 40分遅刻のお詫びに抗菌コートしておきました、と。 これは事前に言った方がいいと思います、そういう化学成分嫌な人もいるだろうし。頼んでないことされるの嫌な人もいるんですよ。もうされた後でこちらはどうにもできません。「少し清涼感のある匂いがすると思います」と。しばらく換気するしかないですね。。。 あとカーテンの横のエアコンだったのですが、カーテンの裾が湿ってました。他の業者さんはフックを外して反対側に寄せて作業するので、私が終わりの確認に行った時そのままかかっていたので心配しましたが、案の定でした。 今度からこういう業者さんもいるので事前に寄せておかないとダメですね。勉強になりました。(初めてエアコンクリーニング頼む人だっていると思うので、その場合どこまで汚れるのか分からないわけなので業者側でしっかり養生するという気持ちを持った方がいいと思います) ベランダを洗い場所として、提供しましたが他に置いてるサンダルもビショビショでした。 濡れないようにするか濡れない場所に移動してから作業しないかい?雨風で濡れてもいいサンダルだとしても他人に濡らされるのと自然に濡れるのは訳が違うと思います。 遅刻してなかったら目をつぶれるような事も遅刻してるので厳しい目で見てしまいますね。 作業時間としては50分くらいでしょうか。 謝罪あり、遅刻理由の説明あり、こちらの時間都合を確認して次の人には連絡してうちの掃除をちゃんとすると約束してくれたので星2です。 寝坊するような事があるなら日曜の朝の予約は取るのやめた方がいいとおもいます。

壁掛けエアコン年間1000台施工実績!丁寧な作業が好評!pay pay支払いも可

初めて業者へ依頼しました。口コミ数、評価、料金で特に調べる事なく予約しましたが、安さには理由があると後から思い知りました。 業者はてっきり分解洗浄していただけるのかと思っていましたが、汚れが特にひどい場合のみで高圧洗浄?で大丈夫というので、そういうものかと思いました。特に説明、内訳もなくお会計、その時は現場仕事だしこんな感じかーくらいに思いました。子供部屋のみカビの臭いが取り切れていないので次の日にお直しを依頼、当日に来てくれました。 私は勝手に分解洗浄を想像しましたが、前日とは違う薬を使うとのこと。とても臭いがキツイ薬で、気にならなくなるまで数日必要です。終わった後に『あまり使わない、オススメしない?薬だ』と言われて、一気に不信感を抱きました。子供部屋だったので体に害があるのか確認すると、『ハイター等と同じでちゃんと洗い流したので大丈夫』との事。塩素で調べてみると、いい、ダメと両方の意見がありましたが、エアコンの寿命を縮めるそうです。作業前に薬の説明、承諾を得るべきだと思います。不信感しかないので、あなたの発言は一切信用できません。もちろん今回も説明ないので薬の名前もわかりません。そして『これで臭いが取れないならお手上げ』だそうで、この方は分解できないみたいですね。その後口コミを調べると挨拶がない、作業の説明がないと、同じ事を思った方々がたくさん居て、きちんと調べるべきだったと勉強になりました。 それに加えてもう一点、お水がボタッた溢れていましたが、拭いていただけないので私がふきました。予定時間3時間でしたが実際は1時間40分で終わってましたが、こんな早く終わるものなの?とにかくエアコンに塩素の白い固まりができたらあなたの作業不手際で、故障したらあなたのせいですからね

❁選べる洗浄プラン❁ご家庭に寄り添う❸つの選択肢♪あなた仕様のキレイをお届け☻

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 駐車料金の領収書についてご要望をいただいた際、当方の判断で経費計上しないものとして領収書の発行を行っておらず、結果的に提示できなかった点につきましては、当店の配慮不足であったと反省しております。 しかし、ご指摘のような不当な請求については、当店では一切行っておらず、これまでも誠実な対応を心がけてまいりました。今回も、作業時間を超えた駐車料金分についてはお申し出を受けて速やかに返金させていただいております。 過去にこのようなご意見をいただくことはありませんでしたが、真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。 今後ご利用をご検討されているお客様におかれましては、ご不明な点や不安なことがございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。丁寧にご説明し、ご納得いただいた上でご依頼いただけるよう努めてまいります。

真夏の快適空間へ♪7/15〜予約可◎カビやホコリを高圧洗浄で一掃&複数割◎

2台エアコン清掃を依頼しました。しかし、依頼時間を大幅に過ぎた到着だったため1日で終わる予定が2日にわけての作業になりました。 結論から言うと、2日とも到着時間が守られなかったため、時間に余裕のあるときしか依頼しないほうがいいです。猛暑になる前に清掃をしていただけてよかったですが、1日目も2日目も待ってる時間を無駄にしたため、リピートは無いです。 人によって作業時間が前後するのは仕方がないとは思いますが、それも含めて時間が守れるよう依頼を受けてほしいです。 ・1日目 14〜15時が17時ごろに到着されました。作業員の方はきちんと謝罪された後、作業を開始されました。 1人のためか作業に時間がかかっていた印象でしたが、丁寧で家が汚れないよう作業されていました。 ・2日目 14〜15時が16時ごろに到着されました。まず前回遅れたにもかかわらず時間を守ってもらえなかったのに憤りを感じました。また、到着が遅れた旨のきちんとした謝罪もなく、作業に入られましたが、時間がこれ以上遅れるのが嫌だったのでこちらからアクションはおこしませんでした。 2人で来られたので作業は早かったです。しかし、作業のために敷いたビニールシートの外にエアコンの部品を置いたり、室外機の清掃の際についた窓ガラスの汚れがそのまま、ベランダに洗剤の残りのような白い跡が残っていたりと丁寧さに欠ける作業でした。 エアコン自体はキレイになりましたが、帰られた後にエアコン周辺(窓、ベランダ、床など)の掃除が必要でした。

2024年6月・匿名さん

「福岡」カビ、埃に注意!【お子様ペットも安心植物性洗剤】ヒノキの消臭で爽やかに♪

◤2台以上お得!地域女性スタッフ作業◢エアコン清掃★まずはページをご覧ください!

「率直な感想を」とのことなので書かせて頂きます。 まず初めに 作業者の雰囲気と金額、作業時間に関しては申し分ないです。安心して利用できると思います。 また、私の性格上、"嘘や言い訳、約束を守らない"という事に人一倍嫌悪感がある。を前提に下記を読んでください。 15:30予約だったものを「15:00に伺います」と一方的に変更されたのは良しとして、 15時に来る事はなく、30分待った上でいつ到着なのかとこちらから電話しました。 確認して折り返すとのことで10分ほど待った後に、メッセージにて「こちらの認識の違いがあり、今向かわせてます」と連絡が入りました。 16時ごろ作業員が到着し、理由を尋ねたところ 「本来来るべき者が熱中症になって、私達別部隊が急遽来ました」との事でした。 私がメッセージや電話でやり取りしていた方と作業員の話の辻褄が所々合っていない為、弁明の真偽は分かりませんが どんな理由であれ事前に遅れる旨を客に伝えるのが常識だと思っています。 たった1時間弱の遅れで星2は厳しすぎるかもしれませんが、約束や常識は私にとって重要な指針なのでご理解頂ければと思います。 最後に作業員の方には 暑い中45分という短い時間で作業を終えて頂いたので感謝しています。 これを機に、さらに素晴らしい業者となる事を願っています。

2025年6月・まさ&ひろさん

【1月新規出店!】小さいお子様家庭、ペットがいるご自宅大歓迎!

賃貸物件のエアコンクリーニングを依頼し、エアコンクリーニング日にあわせて会社の休みをとり、短期電力の申請もしていたが、前日11時半頃にくらしのマーケットメッセージにて日程変更の申し出があった。 私がくらしのマーケットメッセージに気付いたのは夕方18時半だったため、急なことで驚いた。昼に気付いていたら短期電力の日程変更などもできて無駄な費用もかからなかったので電話してもらえなかったことが残念でした。 急な変更の場合はメッセージでなく電話で連絡してほしかったです。 また、エアコンクリーニングを依頼した部屋は次の方の入居日が決まっていたため、急ぎ別日程調整が必要となり、清掃の日程変更日には私は立ち合えませんでした。家族にお願いし鍵開けなどをしてもらったので家族に気をつかいました……。 料金も振込になったため振込手数料もこちら持ちでかかりました。 領収書の発行をお願いしていたにもかかわらず、振込から1週間程たっても届かなったため催促すると、急ぎ送りますと連絡が来たものの、また1週間届かず。 再度催促すると、ようやく届きました。 エアコンクリーニングのみだったのですが、全てがスムーズに進まず残念でした。

エアコンクリーニング!駐車場代弊社負担! 7/31までの限定価格!業界最安値!

2人組で時間を少し過ぎたくらいにいらっしゃり、しっかりご挨拶いただき作業開始されました。 エアコン本体を掃除してくださった方はとても丁寧にご対応くださり、エアコン下にある大きめの椅子をどかしてくださったりもしていただきました。 もうお1人の方はフィルター等をお風呂場で掃除いただきましたが、お部屋に着いて荷物を置く際洗剤を多量こぼしてしまっており、特にこちらに声かけなく「うわ〜最悪だよ〜」と言いながら拭きあげていました。拭き残しもありました、、 また、なぜかシャワーヘッドの向きが根元から変わっており、2日ほどなんかおかしいなと思っていたところ、根元を捻って一度取り外した際に向きが変わったのが分かりました。わざとでないと思いますが、シャワーヘッドを取り外す必要性が見いだせず少し謎でした。 お風呂場使用後、給湯器の電源が勝手に切られており、水を使用するなら良いが元の状態に戻して欲しかったです。 最後に、クリーニングいただいて2日経過しましたが先程からエアコンより数分おきに水漏れが起こり始めました。これはどこに直してもらえばいいのか、、 総合的にお値段相当だなと感じました。次はちゃんと選ぼうと勉強になりました。

【1台8800円!】丁寧な仕事が好評です☆【複数台割引あります☆】

★特典充実★3台で防カビ・4台で最強光触媒!安心の自社施工&無料特典中!

【7月限定!!】複数台割り実施中!綺麗な風でこの夏を乗り切ろう!お待ちしてます!

1000件の実績で法人からの依頼あり!大手での実績あり!ハウスクリーニング法人

この度は弊社のエアコンクリーニングサービスをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。 汚水の拭き残しや洗浄剤の垂れ跡、内部の汚れなど、本来あってはならない点をご指摘いただき、深く反省しております。 ご期待に沿えない結果となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。 また、当日の作業員の対応につきましても、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点については、社内でも共有し、再発防止に努める所存です。 この度はご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

徹底分解洗浄◎【先着!期間限定価格】さらに…【複数台割引】この機をお見逃しなく★