エアコンクリーニングの口コミ一覧

2025年7月・羽音さん

7/21〜可!夏季割!3台33000円!頼むほどよりお得なお店!インボイス済み

エアコン無しで熱中症で死にそうになっていた我が家を見かねて、親戚からエアコンを譲り受けてから7年。ダストボックスなどの自分でできる範囲の掃除は適宜していましたが、自動内部クリーン機能に甘えて、内部と室外機に関しては何もしないままに7年もの時間が経過してしまい、ここ数年はエアコンを入れるとハウスダスト症状の出現、加えて冷風が出ず生暖かい風が出る状態になっていました。買い替えも検討しましたが、とても立派なエアコンをいただいたこともあり、汚れをしっかり取って使い続けたい...と今回はじめて業者クリーニングをお願いすることに。 サービスの詳細内容の欄に、エアコンの周囲10センチ以上のスペースがあることとの説明がありましたが、左部のみ半分の5センチほどしかなく、製造からおそらく10年以上経過したもので生産も既に終了していることもあり、保証がきかないなど、不安要素が多い中での依頼でしたが、店長手塚様の「お任せください」の一言にとても心強くなりました。 クリーニング当日は、スタッフ様から「指定時間より1時間早く伺えそうですが、どうされますか?」とのご連絡をいただき、終日対応可の日を選んでいたので、指定時間よりも早めにきていただきました。クリーニングの作業時間自体も想定していたよりもずっと早く終わり(室外機含め、1時間もかからなかったかと思います)、元々は夕方からの開始予定だったので夕飯も遅くなるだろうと思っていましたが、いつもの時間で食べることが出来るぐらいスムーズに終わりました。 7年が経過したことが明らかに見てとれる、厚過ぎる層になっていた汚れが、1時間弱でものの見事に綺麗になり、出てくる空気も、新鮮さを感じます。室外機も真っ黒な鎧を脱いでスッキリしているようで、これだけの汚れを長い間溜めてしまって本当に申し訳なかったという気持ちになりました。 出てくる空気に関しては、正直あまり変化がなく、涼しくは感じられないので、機械自体の寿命が近く、エアコン代の無駄もあるのだろうとは思いますが、せっかくこんなに綺麗にクリーニングをしていただいたので、サーキュレーターと併用して、使えるところまで使っていこうかと思います。 今回はじめての業者クリーニングで清掃の大切さを強く感じました。 この暑い中、来てくださるスタッフの皆様に感謝です。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

羽音さんお世話になっております。 こちごみのご投稿ありがとうございます。 7年蓄積された汚れも綺麗にできたようで安心しました。 ダストボックスの清掃や普段できる予防を行なっていただき、汚れが目立つ前に業者を呼んでのクリーニングを推奨いたします。 また機会がございましたらパッションクリーニングを宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。

2025年6月・ゆずれもんさん

【新規出店価額】2台から受付可◉女性スタッフ同行◉エアコンクリーニング☆

エアコンクリーニングをしたいけど、毎年高いな〜と、思いながらネットやチラシを見ていました。 が、TVで連日エアコンクリーニングはお早めに‼︎と耳にし、昨年12月に赤ちゃんが産まれた事もあり、引っ越し後(4年)初めてエアコンクリーニングをする事にしました。 【よかった点】 •思っていたよりも汚れていた為、早く来て欲しく申し込みした日程よりも早く来ていただけないか問い合わせた所、早い日程で空きがあり予定より早くクリーニングしていただけて助かりました。 •とても人柄の良い、ご兄妹でした。 •最後に、ビフォー&アフターの写真を見せていただけて、改めてクリーニングしてよかったと思いました。 •安いのもどうかと、主人に心配されましたが、口コミが良かったので、費用的にもとても助かりました。 •今後、お子さんがいる家庭の子ども達の為に何かしたいと言う思いも素敵だと思いました。 •お兄様の素敵なお心遣いも、親子共に嬉しかったです。 【気になった点】 •TVやYouTubeで、エアコンクリーニングをする時はまず初めに「コンセントは抜く‼︎」と、常識のように言っていたので、こちらではコンセントを抜かずにやっていたので、あえて抜かないのかな?と、思って見てました。 •寝室のエアコンクリーニングをしてくださっている途中で、たまたま覗き込んで見ていた時にガタガタガタ‼︎っと、音が鳴ったと同時に何か黒い物体が2つ飛びました。 ちょうど手の届く位置に、飛んでいたので拾って渡すと「ファンの一部ですね‼︎たまに、取れる事があるんですよ‼︎」との事でした。 ファンが一部取れても特に使用に関して、問題はないとの事です。 賃貸なので、大家さんには一応報告しようと思います。 ※写真2枚目は、参考資料で拾い画です。 •最後にサービスで、除菌消臭をしてくださいました。この程度なら、素人でもやって大丈夫との事だったので、それなら同じ物を購入しようとネットで調べて購入しようとしました。 が、「家電製品•暖房器具」は使用できないところでした。 家電製品の中にエアコンが含まれるのか含まれていないのか分からず、C×Sに問い合わせてみました。 すると、「業者が使ってるなら、ちゃんと調べて使っていると思うんですがね…」と、事務の方だったようで、はっきりとした回答は得られませんでした。 この度は、ありがとうございました(^-^) 今後のご活躍を楽しみにしています。

手の届かないエアコン内部のカビ、埃、臭いの徹底高圧洗浄!

レビュー参考にしている方に、とりあえず先に書いておくと、こちらの業者様はアイコンは女性ですが来られるのは男性です。 私はわかった上でお願いしていましたが、念の為記載します。▷▶︎▷▷▶︎▷▷▶︎▷ レビューが良かったのでこちらにお願いしました。 引っ越してきてから全くエアコンのクリーニングをお願いしたことがなく、フィルター掃除しかしたことがなかったので、相当汚れているだろうと覚悟していましたが、めちゃくちゃ汚れていました。 綺麗にしていただき、作業時間も1時間もかからず早かったです。ありがとうございました。 気になる点をあげるとすれば、 掃除用の水は浴室の水を使うかなと思い、シンクに食べたあとのお皿を置いてしまっていた私も悪かったのですが、 掃除に使う用のお世辞にも綺麗とは言い難いバケツをそのお皿の上に直に置かれてそのまま掃除を始められてしまい、 一言でもかけてくださればお皿を移動したのに、気づいた時にはもう遅かったです。 しかもそのお皿を置いているシンクに、汚れているバケツ内のお水をそのまま流していたのでびっくりしました。 食べ物に使う食器があるところに汚いお水を流さないで欲しかったです。 (エアコンからでたカビ汚れ水はちゃんとトイレに流してくださりました) そのあと帰り際に「どのくらいクリーニングされてなったんですか……(苦笑」といった感じで、クリーニングをお願いしていなかった私の怠惰は承知で「結構汚れてましたよー!」と言われるだろうとは思っていましたが、そんなつもりは無いでしょうがちょっと小馬鹿にしてるのかなとは思ってしまう態度でした。 とても早く綺麗にしていただき、予約時間もピッタリ来てくださって感謝ですが、以上の2点は改善していただけると嬉しいです。

2025年7月・のぞみんさん

【7月限定!!】複数台割り実施中!綺麗な風でこの夏を乗り切ろう!お待ちしてます!

とても綺麗にしていただきました! アパートの1階でとてもカビが発生しやすく、喘息にもなったので思い切って初めて依頼しました。若くて小柄なお兄さんがいらっしゃり、アイコンとは別の方でしたが、テキパキと作業を進められました。 少し残念だったのは9時開始のところ、9時に渋滞の影響で遅刻する電話があったこと(40分の遅れでスタート)。ビニールで覆いながら作業しますが、周りに結構飛び散ること。お風呂場にカビの液体を流すことの説明がなかったこと(後ほどお風呂の排水溝が真っ黒で驚きました)。室外機も依頼していたのですが、忘れていたこと(領収書を見て気づかれて作業してくれました、抗菌コートも依頼してましたが、処理をしてくれたか心配です。口頭ではやりました!との事でしたが説明も証拠もないので分かりません) 初めての依頼だったので次回以降の反省点として、またこのコメントで知っておいて欲しいこととして、下記を残します。 事前に多少飛び散ることを知っておくこと。当日は後ろの時間に余裕を持つこと。作業開始前に今日の作業内容をこちらから確認すること。 事前に知っておけば何かと安心するかもしれません。 エアコンのパッと見の黒カビは綺麗にしてくれて、対策なども教えてくださったので満足です!

2025年6月・りーちゃんさん

環境に優しいお子様やペットにも安心の天然エコ洗剤使用☆

寝室のエアコンが黒カビ臭く、急いで対応して頂きたかったので早めに来て頂けて助かりました。 作業もスムーズで、当初お聞きしていた時間通りに終わりました。 エアコンの黒カビ臭もなくなり、風量も強くなり全体的には満足しています。 ただ、作業終了後に一緒に確認して頂けるとさらに安心だったかなと思います。 汚水をみてだいぶ汚れていたのは目視しましたが、「こういう作業をしてこんな感じでした」と簡単にでも構わないので説明して頂けたらもっと安心でした。 また、厚めの羽の部分の溝(多分元々あったもの)に水が入ってしまっていたらしく、作業が終わりしばらくして寝室に行ったら、畳に水が垂れた後がありました。 今のところ畳には問題ありませんが、その後自分で羽を見たところ中から水分が凄く出てきて、軽く押さえたところ中から水が染み出てきました。 結局中から水が出てこなくなるまで自分で対応しました。 仕事が忙しくて私もメッセージの方ですぐに確認を取れなかったので私も悪いのですが、少し手間がかかってしまったのが残念でした。 そこが改善されたらもっと良くなると思います。 ですが、暑い中てきぱきと作業して頂き本当に助かりましたし、満足はしています。 何より、女性の方が来てくださるのが私にはとても安心でした。 大変なお仕事だと思うので、これからも頑張って頂きたいです。

7/21~ご予約まだ間に合います!立会い無しも対応できます。

あらかじめ家の前に駐車できますと知らせていたのですが、車はハイエースなので家の前に駐車できないと近所の駐車場に入れられました。詳細には駐車場代は依頼者負担と書いてありましたが受け取られませんでした。家のものによるとハイエースぐらい停められるのにと不思議がっていました。 通常タイプ  60〜90分/1台と書いてありましたが、3台を1時間で終わりました。以前頼んだところは、1番汚いリビングに1時間かかったので驚きました。が、ハネや中の回転するものは、外からみると大変綺麗です。 汚い水を庭のどこに捨ててよいか聞かれませんでした。お風呂場を使ってくださいとお伝えしましたが、使われませんでした。 詳細には、依頼できない機種名が二つ書かれていますので、理由を伺いましたが、現場なので知らないとのことでした。介護も落ち着いたので、来年は買い替えをしたいと検討中でしたので、参考にできず残念でした。 どの業者さんもさいごにエアコンの正しい使い方や掃除のあとの注意点を説明されておわりますが、今回はなかったので、送風したままになっている点について、メッセージで伺いました。お返事をいただきわかりました。なぜ1時間送風にしなければならないのかはまだ分かりません。 暑い中一生懸命お掃除していただき、応対も丁寧でしたが、どうしても以前の業者と比較して星四つとさせていただきます。

ご報告いただき誠にありがとうございます。 現地スタッフからお客様宅への道中が道幅に余裕がなく歩行者やお子様が多く通られているため相談があり弊社判断でパーキング使用の許可を出させていただきました。 弊社判断でございましたのでお客様に請求がないように誠に勝手ながらの判断ではございますが、ご報告いただいた内容の対応とさせていただきました。 その旨の詳細説明が足りておりませんでした事、申し訳ございませんでした。 また作業時間と作業内容についても調書を取った結果、お外での水場をお借りできた事、スタッフ自身が施工経験が多い事、3台中2台の状態が良かった事、1台に破損が見つかった事を報告として受け取りました。 スタッフ本人は13〜15時訪問枠の13時にご訪問できなかった事を非常に申し訳なく思っており、作業に集中するあまりお客様への親身になっての対応が不足してしまったと深く反省しております。 今後はスタッフみな気持ちを改めて1作業員としてではなく、人と人である事を忘れずに精進して参ります。 改めてお客様へ寄り添ったお話や説明等が足りず誠に申し訳ございませんでした。

【良かった所】エアコンの効きが悪く、毎日暑くて参っていたのですが、予約のお願いをしたらすぐにご連絡いただき、直近の日程を提案していただき本当に助かりました。当日も先輩と見習いの方とお二人で来訪、感じの良いしっかりした方達で、テキパキととても綺麗に掃除していただいて(お水の汚れは真っ黒だったそうです)、蘇ったようにエアコンの効きが良くなりました。買い替えも覚悟していたので、お掃除で復活して嬉しかったです。もっと早く頼めば良かったと思いました。養生も使った水場もとても綺麗に作業していただきました。ありがとうございました。 【少し残念だった所】お約束時間枠の約1時間お待ちしていましたがご連絡がなく、時間枠終了1分前に「前の作業が押していて20分遅れます」とのご連絡がありました。お時間が押すのは全く問題がないのですが、分かった時点でもう少し早めにご連絡が欲しかったなと思いました(1時間待っていたので)。その後20分過ぎても来ないまま再度の連絡も無く、実際に来訪されたのは40分後でした。これもまた、お時間を修正するのなら到着予定時間は余裕を持ってお伝えすべきかなと思います。時間のルーズさだけが少し気になりました。 作業自体はとても良かったのでまたお願いしたいと思います。おかげさまで夏を涼しく過ごせそうで感謝しております。この度はありがとうございました。

改善点とご満足頂けた点、両方述べて頂きありがとうございます。 スタッフ全体に共有させていただき、迅速に改善して参ります。 次回も是非よろしくお願い致します。

《年中無休》◎豊富な経験と知識で安心!完全分解可能

完全分解とのことで、奥までキレイにしてもらえて良かったです。お一人だったので心配していましたが、休憩も取られず作業しておられ、一日で終わりました。中も一つ一つ見せてもらえました。真面目で感じの良い方で良かったです。 内部クリーン機能は付いてるエアコンですが、使用後は自分でも5時間ほどタイマー送風し、中を乾かしてから電源オフをして使用していたのに、それでも中はカビがたくさん生えていました。それが全てキレイになってすっきりしました。台数あるので料金高めになってしまいましたが、それでもこちらが最安値でしたし、中までキレイにしてもらえ、今回思い切ってクリーニングお願いして良かったです。 ただ、ベランダで作業してもらい最後流してお帰りになったのですが、流れていった我が家のエアコンの埃が、覗くとお隣の排水溝に残っていたことと、我が家の排水溝には無かったですが、そのまま流すと詰まる恐れがあるので、排水溝に溜まった埃は袋に纏めるとかしてもらえる方が、こちらとしては助かりますし、他のお宅でも喜ばれるのではと思いました。 あと、幸い雨の降りそうな曇空だったので、何も言われませんでしたが、ベランダの柵の辺りで作業すると階下や隣のお宅に水しぶきが飛んでいって苦情が来ることもあるので、逆にこちらに気を遣われたのかもしれませんが、窓側でやってもらった方が安心かなと思いました。先に軽くお伝えしていましたが、これはこちらが前もって具体的にお願いしておくべきだったと思いました。

【繁忙期直前キャンペーン】 エアコン洗浄専門自社スタッフ訪問! 東北~九州対応◎

人柄の良い穏やかな方で、話しやすくて良かったです。作業も黙々とされていて、9時前には到着、1台につき1時間程度、12時頃には終了しました。5月半ばにエアコン3台の清掃を頼んで18000円は格安です。洗浄前後、ビフォーアフターの動画も見せてくださり、とても綺麗になってビックリしました。ただ、他の口コミにもありましたが、少々詰めが甘いところは気になります。最後にくらしのマーケットからのアンケートを一緒にやるのですが、「作業後に水滴が垂れていなかった」というところで、私が「垂れていた」と指摘したのに「すみません」と謝っただけで、「はい(垂れていなかった)」を押して先に進んでしまって、「それでいいの?」と疑問に思いました。あとは家具を勝手に動かされたり、トイレ掃除をしてくれたらしいけれどあまり綺麗になっていなかったり。作業は丁寧でしたし、エアコンがカビにくくなる方法、さらに安く予約できる時期の情報を教えてくれたりしたのが、ものすごく親切だったと思う半面、細かいところで「あれ?」と思うことがあったので、次にお願いするかどうかは正直わかりません。時間は充分あったので、どんどん先に進んでしまうより、周りの環境をもう少し見ながら作業したほうがさらに良くなると思いました。ちょっとせっかちなのかな?とても良い方なのに、つまらないところで評価を下げてしまうのは勿体ないです。料金が格安だったので、細かいところは多少目をつぶって★4の評価をしました。ありがとうございました。

✿ 毎月200台以上実績✿複数台でお得に!《完全分解対応店》ご予約受付中!

この度はエアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧で詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 仕上がりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お掃除機能付きエアコンの対応につきましても、当日の柔軟な対応にご理解をいただきありがとうございました。 一方で、お風呂場での洗浄後に壁への汚れが残っていた点や、部品の細かい箇所に汚れが見られた点につきましては、配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 今後は撤収時の確認や清掃の丁寧さを改めて徹底し、よりご満足いただけるサービスを目指してまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。 またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

女性スタッフ多数在籍なので安心!お子さまペットにも優しいエコ洗剤無料サービス中☆

当日は御夫婦で作業していただきました。 奥様が内部のクリーニングをされ、旦那様がフィルターの掃除などをされていました。 旦那様の方は養生シートの扱いなどにおいて、汚れが室内に付かないよう注意されているのがわかり、安心感を持てました。その点では奥様の方は少々配慮に欠ける部分も見受けられました。 ただ、お二人とも感じの良い方でしたし、金額的にも良心的でしたし、エアコンもキレイになったので、お願いして良かったと思います。 星-1な理由は、メッセージのやり取りです。 第1希望日時も空きのあるところを選択したので、第1希望日になると思っていたのですが、事前の確認や何の説明もなく第2希望日時で予約が成立してしまいました。 また、エアコンの場所や、トイレ、お風呂場の場所、駐車スペースについての説明と、当日の連絡で使う電話番号を事前に教えてくださいと記載したメッセージを送ったのですが、返信メッセージにはそれらには一切触れられていませんでした。これには驚きました。 唯一返信があった内容は、エアコン下の移動が難しい本棚などについてで、寸法を記載して移動しなくても良いでしょうかとの質問に対し、「可能であれば移動してください、難しければそのままで結構です」でした。うーん、それは説明書きに書いてあったからわかってます、ただ、寸法次第だろうと思って作業上支障がないかお聞きしたのです。「そのサイズなら作業可能ですが」との一文が入っていれば前述の返信でも良いとは思いますが。 正直これはお店選びを失敗したなと思いました。ですから、当日まではかなり印象が悪かったです。が、当日作業に来ていただいた方が好印象だったので、かなり挽回して星4としました。

この度は『きらりんお掃除専門店』をご利用いただき、誠にありがとうございました。このたびはご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当日の作業スタッフについて好印象を持っていただけたこと、またエアコンの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、事前のメッセージのやり取りやご案内に不備があり、ご不安やご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご希望日時の確認不足、必要事項への返信漏れ、寸法に関するご質問への対応について、いずれもお客様のお気持ちを考えた丁寧な対応ができておらず、反省しております。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内・事前確認の徹底と、よりきめ細やかな対応を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 もしまた機会がございましたら、より安心してご依頼いただけるよう努めてまいりますので、ぜひよろしくお願いいたします。

2025年7月・kopinsanさん

★エアコン蘇生・カビゼロ・快適なエアコン生活★ クレカ・PayPay・楽天ペイ可

貴重なご意見をありがとうございます! 星4の評価について具体的なご指摘をいただけたことで 改善点が明確になり大変ありがたく感じております。 スタッフが養生やカビの除去に丁寧に対応できたことビフォーアフターの見せ方 排水溝と換気扇の追加清掃にご満足いただけたのは嬉しい限りです。 棚に飾っていた額と観葉植物が落ちていた件に関しては 気遣いが足りなかった可能性があり、大変申し訳ございませんでした。 周囲の確認を徹底し何か問題が発生した場合は 必ずお伝えするよう改めて指導させていただきます。 次回はさらに細かい配慮を心がけます。

【急ぎで作業依頼をかけたい方は必見!】ペットをお飼いのお宅でも作業可能です。

複数台割引実施中(^-^)年間1,000台以上の実績店!他店とは違うスピーディ差

【夏特価!エアコンクリーニング!】実績年間1000台以上!深夜対応可能!

8月土日空きあり!業界歴8年、4000台以上実績あり、抗菌コート無料施行★

2025年4月・施工管理くんさん

★複数台がお得★技術力が高いスタッフ在籍★エアコンの気になる汚れ解

今回は通常1台 分解1台お願いしました。 異業種とは言え現場のプロとして彼らの為になると思うので 良き点 悪しき点を書き込みます。 (良き点) ・コスパ 説明 対応 素晴らしかったです。 ・分解のドレンとファンの外しがとても難しく最初は諦めの言葉をいただきましたが 無理を言って参考動画を見て頂いたにも関わらず嫌な顔しず最後まで諦めずに一生懸命頑張って取り外していただけ 綺麗にし仕上げていただけました。 (悪しき点) ・仕上げ後の水の拭き取りがあまいのかパーツ装着後に暖房で乾かす前提だからなのか 見てた感じ本体もパーツも拭き取りがあまかったので せっかく綺麗に洗っても汚れ残りは拭き取りで消える事も多いので 綺麗な乾タオルを多めに持参し本体とパーツ類もしっかり拭いた後取り付けた方が 汚れ残りも拭き取れてその後の乾燥させる時のゴミ付着も少ないのでは?と思いました。 ・室外機は羽とアルミフィンのみは理解出来るのですが ぱっと見で本体上部に汚れがそのままだったので 気持ち程度でも良いので出来れば軽く拭き取って頂ければ尚気持ちよかったです。 (最後に) ・細かい点を勝手ながら申し上げましたが 悪しき点無ければ減点無く満点でした。 またお願いしたいと思いますので その時は宜しくお願い致します。

【夏割り!]1台目¥6980 お部屋を快適空間に!抗菌コートサービス中!