エアコンクリーニングの口コミ一覧

《年中無休》◎豊富な経験と知識で安心!完全分解可能

完全分解とのことで、奥までキレイにしてもらえて良かったです。お一人だったので心配していましたが、休憩も取られず作業しておられ、一日で終わりました。中も一つ一つ見せてもらえました。真面目で感じの良い方で良かったです。 内部クリーン機能は付いてるエアコンですが、使用後は自分でも5時間ほどタイマー送風し、中を乾かしてから電源オフをして使用していたのに、それでも中はカビがたくさん生えていました。それが全てキレイになってすっきりしました。台数あるので料金高めになってしまいましたが、それでもこちらが最安値でしたし、中までキレイにしてもらえ、今回思い切ってクリーニングお願いして良かったです。 ただ、ベランダで作業してもらい最後流してお帰りになったのですが、流れていった我が家のエアコンの埃が、覗くとお隣の排水溝に残っていたことと、我が家の排水溝には無かったですが、そのまま流すと詰まる恐れがあるので、排水溝に溜まった埃は袋に纏めるとかしてもらえる方が、こちらとしては助かりますし、他のお宅でも喜ばれるのではと思いました。 あと、幸い雨の降りそうな曇空だったので、何も言われませんでしたが、ベランダの柵の辺りで作業すると階下や隣のお宅に水しぶきが飛んでいって苦情が来ることもあるので、逆にこちらに気を遣われたのかもしれませんが、窓側でやってもらった方が安心かなと思いました。先に軽くお伝えしていましたが、これはこちらが前もって具体的にお願いしておくべきだったと思いました。

【繁忙期直前キャンペーン】 エアコン洗浄専門自社スタッフ訪問! 東北~九州対応◎

人柄の良い穏やかな方で、話しやすくて良かったです。作業も黙々とされていて、9時前には到着、1台につき1時間程度、12時頃には終了しました。5月半ばにエアコン3台の清掃を頼んで18000円は格安です。洗浄前後、ビフォーアフターの動画も見せてくださり、とても綺麗になってビックリしました。ただ、他の口コミにもありましたが、少々詰めが甘いところは気になります。最後にくらしのマーケットからのアンケートを一緒にやるのですが、「作業後に水滴が垂れていなかった」というところで、私が「垂れていた」と指摘したのに「すみません」と謝っただけで、「はい(垂れていなかった)」を押して先に進んでしまって、「それでいいの?」と疑問に思いました。あとは家具を勝手に動かされたり、トイレ掃除をしてくれたらしいけれどあまり綺麗になっていなかったり。作業は丁寧でしたし、エアコンがカビにくくなる方法、さらに安く予約できる時期の情報を教えてくれたりしたのが、ものすごく親切だったと思う半面、細かいところで「あれ?」と思うことがあったので、次にお願いするかどうかは正直わかりません。時間は充分あったので、どんどん先に進んでしまうより、周りの環境をもう少し見ながら作業したほうがさらに良くなると思いました。ちょっとせっかちなのかな?とても良い方なのに、つまらないところで評価を下げてしまうのは勿体ないです。料金が格安だったので、細かいところは多少目をつぶって★4の評価をしました。ありがとうございました。

2台以上がお得!夏前の今がチャンスです!女性スタッフが丁寧に対応いたします!

当日は御夫婦で作業していただきました。 奥様が内部のクリーニングをされ、旦那様がフィルターの掃除などをされていました。 旦那様の方は養生シートの扱いなどにおいて、汚れが室内に付かないよう注意されているのがわかり、安心感を持てました。その点では奥様の方は少々配慮に欠ける部分も見受けられました。 ただ、お二人とも感じの良い方でしたし、金額的にも良心的でしたし、エアコンもキレイになったので、お願いして良かったと思います。 星-1な理由は、メッセージのやり取りです。 第1希望日時も空きのあるところを選択したので、第1希望日になると思っていたのですが、事前の確認や何の説明もなく第2希望日時で予約が成立してしまいました。 また、エアコンの場所や、トイレ、お風呂場の場所、駐車スペースについての説明と、当日の連絡で使う電話番号を事前に教えてくださいと記載したメッセージを送ったのですが、返信メッセージにはそれらには一切触れられていませんでした。これには驚きました。 唯一返信があった内容は、エアコン下の移動が難しい本棚などについてで、寸法を記載して移動しなくても良いでしょうかとの質問に対し、「可能であれば移動してください、難しければそのままで結構です」でした。うーん、それは説明書きに書いてあったからわかってます、ただ、寸法次第だろうと思って作業上支障がないかお聞きしたのです。「そのサイズなら作業可能ですが」との一文が入っていれば前述の返信でも良いとは思いますが。 正直これはお店選びを失敗したなと思いました。ですから、当日まではかなり印象が悪かったです。が、当日作業に来ていただいた方が好印象だったので、かなり挽回して星4としました。

この度は『きらりんお掃除専門店』をご利用いただき、誠にありがとうございました。このたびはご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当日の作業スタッフについて好印象を持っていただけたこと、またエアコンの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 一方で、事前のメッセージのやり取りやご案内に不備があり、ご不安やご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご希望日時の確認不足、必要事項への返信漏れ、寸法に関するご質問への対応について、いずれもお客様のお気持ちを考えた丁寧な対応ができておらず、反省しております。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のご案内・事前確認の徹底と、よりきめ細やかな対応を行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 もしまた機会がございましたら、より安心してご依頼いただけるよう努めてまいりますので、ぜひよろしくお願いいたします。

複数台割引実施中!(^-^)年間1,000台以上の実績店!他店とは違うスピーディ

2025年4月・施工管理くんさん

★複数台がお得★技術力が高い若いスタッフ多数在籍★エアコンの気になる汚れ解決!

今回は通常1台 分解1台お願いしました。 異業種とは言え現場のプロとして彼らの為になると思うので 良き点 悪しき点を書き込みます。 (良き点) ・コスパ 説明 対応 素晴らしかったです。 ・分解のドレンとファンの外しがとても難しく最初は諦めの言葉をいただきましたが 無理を言って参考動画を見て頂いたにも関わらず嫌な顔しず最後まで諦めずに一生懸命頑張って取り外していただけ 綺麗にし仕上げていただけました。 (悪しき点) ・仕上げ後の水の拭き取りがあまいのかパーツ装着後に暖房で乾かす前提だからなのか 見てた感じ本体もパーツも拭き取りがあまかったので せっかく綺麗に洗っても汚れ残りは拭き取りで消える事も多いので 綺麗な乾タオルを多めに持参し本体とパーツ類もしっかり拭いた後取り付けた方が 汚れ残りも拭き取れてその後の乾燥させる時のゴミ付着も少ないのでは?と思いました。 ・室外機は羽とアルミフィンのみは理解出来るのですが ぱっと見で本体上部に汚れがそのままだったので 気持ち程度でも良いので出来れば軽く拭き取って頂ければ尚気持ちよかったです。 (最後に) ・細かい点を勝手ながら申し上げましたが 悪しき点無ければ減点無く満点でした。 またお願いしたいと思いますので その時は宜しくお願い致します。

◆杉並、中野、練馬、武蔵野限定!◆連続『顧客満足賞』受賞◆複数台割引あります!!

エアコンクリーニングを初めて依頼しました。担当して下さった方々の印象はとても良かったです。 だいぶ汚れていたようで、出てきた水がまぁ汚かったです^^; 1度頼んでみて正解でした。 あと、その汚水、トイレとか風呂に流すのかなーと思っていたら、そのまま持ち帰りだったのが、個人的には予想外でした。 唯一ちょっとだけ残念だったのは、クリーニング後に外側のルーバーが閉じなくなってしまった事でしょうか。(なので★は4つにしました。) 乾燥し切れてない事が原因の可能性もあるとのことで、当日はしばらく送風運転して様子を見ることに。翌日に状況確認の連絡を頂いたのですが、エアコンをON・OFFしても外側のルーバーはまだ閉じないままだったので、その旨をお伝えしました。 そうしたら、エアコンメーカーのカスタマーサポートにすぐに連絡を取って下さったようで、メーカーのカスタマーサポートからも訪問修理の連絡がすぐに来ました。 そして、本日メーカーさんが訪問修理に来てくれて無事直りました! 本来なら要らない手間が生じてしまいましたが、しっかりアフターフォローして下さったので、特に不満はありません。また機会があれば依頼したいな…と思っています。

《年中無休》◎豊富な経験と知識で安心!完全分解可能

✿ 毎月200台以上実績✿複数台でお得に!《完全分解対応店》ご予約受付中!

ペットやお子様に安全な天然由来の洗剤使用、損害保険加入、複数台割引あり

◆安心!作業実績30年◆壁掛ノーマル★お得★プロ仕様防カビコーティング付属

【女性スタッフ同行可能】電気工事士資格保有◎天然素材の洗剤使用可能です!

2025年5月・匿名ゆきはなさん

【安心の法人店舗!】個人宅〜施設の壁掛けエアクリで豊富な対応実績有!

2025年5月・まこ。さん

奈良訪問★損害保険加入★複数割引3台9000円→7000円★徹底仕上げ★駐車無料

2025年5月・バジルマンさん

★分解洗浄力が違います!★業者選びは技術力で!★ドレンパン洗浄標準!インボイス◯

お掃除付きエアコン11,500円!通常6,500円!★最短当日対応★大手経験あり

6月予約限定キャンペーン★ノーマルタイプ6,600円お掃除機能付12,100円

【おそうじ機能付き対応可!】カビも汚れも徹底洗浄◎営業時間外も相談可◎

【6月中のご予約で複数台割引き!】【2台以上で1台8500円!】【お得です!】

【当日のクリーニングについて】 ・最初に流れを説明してくれ安心感がありました ・1時間でスムーズに作業してくれました ・クリーニング後快適に使用できています 動線が狭い部分もありやりづらい部分もあったかと思いますがとても丁寧にかつスピーディーに作業をしてくださり、ありがとうございました。 【事前の注意事項、連絡について】 ・事前の注意事項で「ベランダか浴室の利用」と記載があったので水道利用と排水ができればどちらか片方でよいのかと思っていました。 実際には蛇口の向きなど条件があるようでベランダも浴室も両方使用したいとのことでした。 両方使う前提でお話いただければもう少し見せたくないものを隠すなど準備が出来たので、注意事項の書き方を工夫していただけると嬉しいです。 ・予約確定後のチャットで当日作業員さんの趣味や動物好きなどの嗜好を事前に送っていただきましたが、正直不要です。 それだったら「過去○○の作業で社内コンテスト優勝」や「〇〇の作業で口コミ満点を貰った」「クリーニング歴〇年のベテラン」など、作業に関する技術や評価を記載いただけた方が安心感に繋がります。 趣味によっては勝手ながら、いかつそう/怖そうと捉えてしまうこともあるのであまりプラスの印象にはなりませんでした。

◤選べる洗浄プラン◢ご家庭に寄り添う❸つの選択肢♪あなた仕様のキレイをお届け☻

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご説明の行き違いがあったようですが、最終的にご納得いただけたとのことで安心いたしました。 当店では、お客様にご説明なくオプションを追加するようなことは一切行っておりません。ご要望に応じた最適なご提案と、誠意を持った対応を常に心がけております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。