埼玉県さいたま市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【複数台がお得!】★エアコンにも人間にもやさしい洗剤使用★水回り清掃もOK!★

【安さより安心とお考えの方必見】丁寧な対応と作業にこだわったプロのクリーニング

二回目の利用です。前回はエアコン一台の掃除をお願いし、二名のスタッフの方が来てくださり、作業もテキパキとそんなに時間がかかった記憶もなく、作業後にもこうすると綺麗な状態が保てますなどアドバイスいただけたりしてすごく好感を持てたので、今後もこちらでお願いしようと思い、今回もお願いしました。 今回は二台のエアコンをお願いしたのですが、スタッフが一名だったので、メールでいただいていた作業時間よりも大幅に時間がかかり、待ってるこちらが疲れてしまいました。また、洗浄後エアコンを元通りに戻す時など本当にちゃんと正しく配線など戻せるのかこちらが不安になるような行動を取られていたので、爆発などしないかエアコン使うのが怖いです。 また、もう一台のエアコンも洗浄後一時間ほど送風してからエアコンの電源切ってくださいとのことで、帰られた後電源切ってみたら送風口が完全に閉まらず、修理対象になってしまいました。 こちらはそちらが負担してくださるとのことですが、まだ修理に来ていないので分かりませんが、直ることを祈るばかりです。 長くなってしまいましたが、前回がとても良い対応だったために本当に残念で仕方ありません。

【女性スタッフがお伺い♪】2台目から割引き☆エコ洗剤使用

フランさん

【10/3〜予約可◎】お掃除付き大歓迎!複数台歓迎!丁寧・安心の高圧洗浄

エアコンが通常より少し高い位置に付けてあるため作業可能かどうか計測して床から2600ありますとメッセージを送らせてもらいました。返事は可能ということで予約をとろうとすると「ただし、高所作業となるため施工ができる車両台数が限られるため予約のご希望に添えない場合がございますが予めご了承下さい。」と言われました。ここで少し違和感を感じましたが相手はプロだと思っていたので床からエアコンまで約2600。(←伝えてあります)普通に考えて脚立を少し大きめのを持ってきて作業するのかな?と思いながら当日を迎えました。小さい脚立を持ってきて今日は作業できないと言われました。高さも伝えてあったのにいつもの脚立でいけると思ったのか分かりませんが予約前にやりとりした意味が全くありません。そもそも「ただし、高所作業となるため施工ができる車両台数が限られるため予約のご希望に添えない場合がございますが予めご了承下さい。」も予約前に言われましたが意味が分かりません。何のための予約ですか?できない前提より希望に添える日程を決めた方がいいのではないでしょうか。こちらが高さを伝えてなくて当日知ってできませんなら分かりますが伝えてあったのに当日できませんは意味が分かりません。時間を無駄にしたくなかったので2階の寝室のエアコン(通常の高さ)だけ作業してもらいました。めんどくさいのでここには2度と頼みません。

紅葉さん

ミケトラさん

【電気工事士資格有】【ドレンパン・送風ファン分解OP有り】温和な性格の店長です!

初めて利用しました。お掃除付きエアコン1台でお願いしました。作業は丁寧で綺麗にしていただいたと思います。エアコン清掃のみに関しては★5でも良かった。でも清掃に関しての配慮注意力アフターケアが★1です。担当の方がお帰りになって玄関の鍵を締め振り返って何気なく廊下を見たところ、水滴が点々と数ヵ所に落ちているのに気がつきました。よく見ると白い塊のような水滴で雑巾で拭いてもびくともせず、水拭きをしたら白い塊はとれたのですが水滴の痕がくっきり残って消えません。ワックスが剥げてしまったようなのです。担当の方にメールでお伝えしました。水滴をバケツから垂らしてしまったことには申し訳ないとの一言はいただきましたが、ワックスが剥げてしまったことに関してはお認めになりません。当方で塗り直すと伝えたところそれに関しては沈黙状態です。廊下のワックスが落下した水滴の通りに剥げてしまったのに、使用した洗剤のせいではないとおっしゃりたいようです。塩素系の洗剤ではないにしろ、ワックスが剥げてしまったのは紛れもない事実なのです。せめてどのような状態であるかご自分の目で確認しようともしないのは疑問に感じます。床のワックスはそろそろ塗り直すつもりでしたので当方でやります。もちろん、リピートはありません。

とりさん

【小江戸川越発】★現金払いなら抗菌コート無料★複数台がダ・ン・ゼ・ンお得です!

h

haruさん

さらに値下げしました!9月のこの価格!価格・品質に自信あり!

トントンさん

2021年8月

壁掛けタイプのエアコン4台、室外機4台お願いしました。外で駐車場のご案内と相談時に、隣が空き地でここに突っ込んじゃえば?と言われた時にはびっくりして言葉が出ませんでした。一応、私有地ですので。特にお名刺もなく、書面での説明もなく、なんとなくの説明で開始されました。金額的なこともあり消臭・抗菌はやらないつもりで予約していましたが、結局勧められたためやりました。2階の3台は同時進行で行い、最後に1階の1台をクリーニングして頂きました。口コミでは2人や3人で作業していたとのこともあり、男性1人で来られたので、またその後にもこちらも予定がありましたので終了するか不安でした。2階の作業時は、邪魔になると思い1階で待機していました。1階の作業時、コンセントお借りしますと言われたので2階も勝手に使っていたのだと気付きました。使用していたタオル?雑巾は1枚でしたので、それで全部拭いていたのかなと思い後から拭き直しました。最後に確認書で金額の確認などをして、帰られる際に外の室外機2台のクリーニングを忘れていました。作業の様子を見ていましたが、特に外してとかではなく、上や斜めからの高圧洗浄のみで1台2200円はとても高いと思いました。自分でもできるかな、と。エアコン自体のクリーニング代は良心的な金額で、綺麗に仕上げて頂きましたが、色々と不安でした。

とみさんさん