東京都渋谷区のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

ちかこさん

2021年5月

r

ronさん

2020年9月

★今年も口コミ賞頂きました★複数台割引き有り★水曜日は2名体制

エアコンクリーニングをお願いしました。 予定の時間より約1時間半遅れで来られました。 小さい子供がおり、保育園から帰宅後は怒涛の時間になるので時間厳守を守っていただきたかったです。 作業は急いでやって頂いた感じがしますが、綺麗に仕上げて頂きました。カビ臭さもとれ本当に助かりました。 クリーニング後にエラーランプが付いてしまい、11年経っているエアコンなので保証がないとのことで不安でしたが、 エラーについて丁寧に説明して下さいました。 ただ残念なのが、エアコンで汚れた汚水をトイレに流されてしまったことです。 薬品等の排水を流してしまうと、詰まりや菌を止まらせてしまうリスクがあるとのことを後から知り、「トイレから流していいか?」と聞かれたので「はい」と答えてしました。 汚水を持ち帰って処理してくれる業者もおられるみたいですので、知らなかったこちらも悪いのかもしれませんが、そういう配慮もしていただきたかったです。 また、エアコンクリーニングの2日前に別業者にて浴室クリーニングをしてもらったのですが、エアコンカバーなどは浴室で洗っていましたが、ゴミが排水溝に流れないように置いていたスポンジがどけられていてゴミが排水溝に流れて行ってしまったみたいで流れが悪くなってしまいました。 色々と不備なども生じましたが、エアコンクリーニングの結果としてはよかったと思います。

追加料金に注意!さん

2019年6月

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

【複数台が安い!】 2台以上は1000円引き 個人宅専門15年の高評価のお店♫

作業員の方は仕事熱心で、作業も丁寧でした! 本当に有難うございます。 しかし、会社側の対応が悪いのでオススメしません。 一言でいうと、事前の見積と当日の料金が異なりました。 以下、時系列で報告します。 <事前見積と異なる料金設定に要注意> 1. トラブルの経緯 1)エアコン清掃3台(天井埋め込み1台、壁掛けタイプ2台)を依頼 2)事前にメールでやりとりの末、3台の清掃31,600円+消臭抗菌コート1台のみ3,240円の合計34,840円で合意 3)作業2日前の予約確認メールで、見積金額が突然44,000円と連絡あり 4)メールを介して見積金額変更の背景を問い合わせるも、当日まで何も返答無し 5)当日の作業員の方から見積金額修正の連絡を受けるも、上記3)に関する謝罪なし 6)さらに1台は「掃除機能付き」のため+7,000円と初めて説明を受ける... 2. 会社の対応への不満 1)メールで合意した見積から金額の変更がある場合(上記3)、作業日まで時間がなかったとしても、電話連絡を入れてほしい。特に、合意した金額よりも上がる場合は、しっかりと説明を受けた上で作業をお願いしたい。 2)「掃除機能付きエアコン 7,000円追加」という説明は、作業日当日まで一切なかった。なぜ、天井埋め込みエアコン同様に、事前に確認を入れなかったのでしょうか。当日、作業にいらした方にお伝えしても彼のミスではないので、作業員の方にも申し訳なかったです。 事前にメールで合意した金額から二転三転しており、会社側からの説明もなく非常に残念でした。 サービスの質・作業員の方には非常に満足していますので、あとは運営側の問題だと思います。 事後でも構いませんので、会社側からしっかりと説明がありましたら、口コミも変更させていただきたいと思います。 (そのぐらい、お掃除は完璧でした!)

m

mieさん

2019年8月

2台以上で割引◎安心の損害保険加入済み!弊社のスタッフは全員非喫煙者です!

t

まろさん

2018年11月

てぶさん

2017年9月

注意!サイト内予約可能地域要確認【実動画有】資格者監修☆カビ埃除去!消臭コート付

大方満足ではありますが、数点改善を願って記載させて頂きます。 ・電話対応は、まず自分から名乗るべきなのではないでしょうか。いきなり電話がかってきて、真っ先に名前を確認されると身構えます。 ・電子機器等に汚れが飛び散らないようにビニールシートをかけて下さいましたが、回収する際に、勢いよく引っ張るので、あれでは水が飛んでいて電子機器をカバーできていたとしても無意味です。汚れた面を内側にしてゆっくりと丸めて捨てるなどすべきではないでしょうか。 ・実際に作業中に水が一度こちらに飛び跳ねてきて、頭や、ベッド、衣服についてしまいました。気づかれてるかどうかは分かりかねますが… ・車の駐車に関してですが、コインパーキングになったのは何の問題ないですが、作業が終わりベランダに出られて室外機の確認の際に、携帯?を触っていらっしゃったかのように伺えました。1分でも過ぎれば料金が変わるコインパーキングなので、そのあたりの配慮もお願いしたかったです。携帯ではなかったらすみません。 お会いしてからのご挨拶などは好印象で、エアコンの蓋がきちんと閉まらない元々の不良の部分も、テープで補強して下さるなど、親切でした。エアコンも綺麗になったと思います。 改善して頂ければまた利用したいと思いますので、期待しております。ありがとうございました。

ああかさはなたさん

2017年5月