東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (19ページ目)

メガネさん

2018年12月

たまさん

2018年10月

a

abcさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

【複数台が安い!】 2台以上は1000円引き 個人宅専門15年の高評価のお店♫

みぃさん

2018年8月

スピーディーでキレイに!お掃除機能付きでも低価格!駐車料金も頂いておりません!

お掃除機能付きのエアコンを2台掃除してもらいました。 来て早々、特にご自分の名刺や名前も言わず ?? と違和感がありました。 今時玄関先で名刺など自身を名乗るものかと思いますが。。。 気を使わせないようにと離れていましたが、道具の搬入などで玄関先に置いてあるスツールに機材をぶつけており、しかし謝りもせず。。。 大切にしていたものなので心配で仕方ありませんでした。 そして作業中、エアコンのパネルなど取る際、ものすごい音を立てて外しており、バキバキ音半端じゃなかったです。 まだ3年の品物だったので心配でした。 途中取れなくてハサミを開いて使って外していたのには、更に驚きました。 高い所で見えないからってそんなやり方ある?? 傷が付いてても気づかれないからなの??と不信感いっぱいで作業が始まりました。 私1人だったので強く物申すことも出来ず。。。 もう一台は寝室でわざわざ見に行くことはしませんでしたが、とても心配でした。 寝室は狭く脚立を置けない具合だったので、大丈夫ですか?と尋ねた所ブルーシート敷くので大丈夫ですと話していましたが、今思えばベッドに乗って作業したのかな?と怖くなりました。。 何も言われていません。 掃除するにあたり、電源が必要だったようですが使わせてくださいの一言もなく、さしてあったネットの中継器を勝手に外されていました。 しかも外したまま帰られました。 何の断りもなく抜き、そのまま。。。 知ってて抜いたのかわかりませんが、もしも大事な物だったらどうするのでしょう。。。 その後順調に掃除をされ、終わった後、リビングでまさかのバケツの恐らく掃除後の汚水をぶちまけました。 私はソファにおりまして思いっきり目の前でやってましたけど、またもや何も謝りませんでした。 驚きました。 私が見ていた事に気付いていたにも関わらず。。 拭いておりましたが、拭きとれていなかったので、 さっきバケツの水ひっくり返してましたけど、吹ききれてないので綺麗にしてくれますか?と丁重にお話したところ、拭いてくれましたがただただ驚きでいっぱいでした。 今思えばソファにも飛んでいたろうと思いました。 この際ちゃんと話そうと思い、失礼ですがバキバキ音凄かったですけど大丈夫なのでしょうか? と話した所、結構硬くて中々取れないので強くでも優しく取るって感じですね。。と言われ、なるほど。何にも言えないわ。と思いました。 料金も恐らくまともだろうし、愛想は良くありませんでしたがエアコンはきっと恐らくキレイになっただろうしその点では文句はありませんが、その他の事にはかなり酷いなと思いました。 こんな業者初めてでした。。 他にもこんな嫌な思いしている方はいないのでしょうかね。。。

ジブリの森さん

2018年8月

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

大観山さん

初回利用さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

埋め込み式のエアコン一台と、壁掛け式のエアコン一台、計二台のクリーニングと、埋め込み式エアコンはHG超防カビコートの追加をお願いしました。 クリーニング完了後、埋め込み式のエアコンが効かなくなりました。色々試してみましたが、暖房、冷房が機能せず、ただ生温かい風が出るだけの状態。事務所に問合せをした後、作業を担当して下さった方から電話をもらいましたが、状況を伝えると「それは故障なので、エアコンのメーカーか、マンションの管理会社に連絡をして、修理に来てもらって下さい。私は掃除屋であって、修理屋ではないのでわかりません。私にやれる事はありません。私は掃除をしたとしか言えません」との回答。エアコン自体はクリーニングの直前まで問題なく使えていて、クリーニング後から使えなくなったのだという事を念押ししても「保証外のエアコンでしたので、責任はお客様の方にある状態なので、あとは管理会社と上手くやって下さい」と言われました。その時の遣り取りでは、一度状態を確認に行くという話も、謝罪の一言もありませんでした。 その対応に、いくら保証外とはいえ、あまりに誠意が感じられないと思い、非常に不愉快な思いをしました。その後、会社としてその対応はマズイと判断されたのか判りませんが、再度作業担当者から電話があり、一度状態を確認に来る旨と、もし本当に壊れてしまっていた場合、クリーニング代金は返金対応すると話がありました。 作業翌日の夜に来て頂き、やはりエアコンが機能していない事を一緒に確認した後、再度基盤部分を開けて諸々確認して頂いた後に、正常に動作し始めましたので、最終的には大丈夫そうな状態になりましたが(まだ様子を見ないと何とも言えないかもしれませんが)、一旦落ち着いたので、こうして口コミを投稿させて頂いております。 クリーニング自体については、気になっていたエアコンの匂いはなくなりましたが、埋め込み式のエアコンには、カビが見える位置に残っていて、理由を聞いたところ「エアコンのスポンジの部分にカビが生えていて、近くに配線もあるためあまり水が使えず、漂白はしたのだが、シミのようになっていて消す事は出来なかった」との説明を受けました。「初めての機種だったので…」という事も仰っており、以前マンションの管理会社経由で他の会社さんにクリーニングして頂いた時は綺麗にして頂けていたので、精度を求めるなら、価格が高くても慣れているところに依頼するべきだという事なんだろうな、と私も勉強になりました。 キャンペーンで安いお値段でお願いする事が出来たので、ある程度は仕方ないと思っており、カビのシミ残り(カビ自体の残り?)については、気持ちとしては残念だけれど目を瞑ろうと思っていますが エアコントラブルで最初に問合せた時の、作業担当者の対応にあまりに誠意が感じられなかったため、このような評価にさせて頂きます。2度目の電話以降の対応をみると、会社としては悪くないようにも思いますが…難しいところですね。 何はともあれ、作業とその後の対応については感謝申し上げます。有難うございました。

ともさん

2018年7月

11月中空き有☆この時期だけの大特価!お掃除機能付き対応可◎お得な複数台割引有

丁寧で迅速な対応との口コミも多く、値段もリーズナブルだったのでエアコンのクリーニングをお願いしました。仕事はスピーディーでエアコンも綺麗になって良かったのですが、丁寧さはあまり感じませんでした。 ポンプ用に水場を使う作業があって、でもそれがどのような作業なのか最初は良く分かっていませんでした。なので一応、周辺に物があることをお伝えしたのですが、大丈夫だとの事で、お任せしました。作業が終わって一気に溜めていた水を流す音がしたので後から見てみると物が倒れて散らかっているのが分かり、非常にがっかりしていたのを覚えています。エアコンのリモコンを落としたり、無造作にも見える置き方と置き場所を見ると正直いい気分ではありませんでした。このような事は、水を流すときもうちょっとゆっくりするなど、少し気遣っていただくだけで避けられましたし、そもそも最初に今からどういう事をするのか簡単に説明してくれればこちらで対応するなど容易に避けられたと思います。 これは私だけかも知れませんが、どこかセカセカした印象で作業の流れなどの簡単な説明なども無く、丁寧にクリーニングしてくれてるか不安になる所が多々ありました。エアコンは綺麗になったと思います。でもなんだかスッキリしない気分でした。 私がエアコンを持って行って任せて作業していただくのではなく、私の自宅内に招いて作業していただくわけなので、こちらから色々積極的に聞かなくても安心して任せられるよう、もう少し気配りがあってもいいと個人的に感じました。

フェアな消費者さん

2018年6月

空き枠なくても一度メッセージください!複数台でお得★エアコン分解洗浄

匿名希望さん

K

KKさん

残念な気持ちさん

2018年5月

親切•丁寧な作業をお約束☆3台で27,000円☆元ホテルマンの店長が必ずご訪問!

???さん

かぼちゃんさん

2018年5月

◇消臭抗菌コート無料◇お子様やペットも安心のエコ洗剤◇清潔・丁寧◇2台以上がお得

クリーニングの質、仕上がりに関しては素人なので分かりませんが7年目にして初めての業者クリーニングなので気分的にさっぱりしました。洗浄の際の水も見せてもらって、黒カビがこれです、という説明も受けたのできちんと掃除してもらえたのだろうな、と思います。(なので★2つです。) …ですが、気になる点が幾つかありました。接客態度は感じも良く、問題ないのですが、詰めが甘いというか抜けているというか…。エアコンのすぐ横にカーテンがあると、汚れないように端だけレールから外して作業をしてくれるのですが、最後の部屋のカーテンを戻し忘れたのかそのままでした。ご本人は脚立を使って外していましたが、気付いたのが帰った後だったので私は手が届かず直すのに苦労しました。 それと、パーツの洗浄にお風呂場をお貸ししたのですが、何度も往復をするせいか脱衣所に水滴や泥?砂?混じりの水滴をポタポタ垂らしていました。途中で気付いたものの当然最後に拭いてくれるのだろうと思い何も言いませんでした。が、そのまま帰っていかれました…。仕方なく自分で拭いて、他の部屋の片付けをしているとまた戻ってきました!お風呂場に洗剤を忘れてしまったようで、(ドアの裏に置かれていたものを私が発見できなかったので)ご自分で確認してもらいました。無事見つけて持っていかれたのですが、きちんと手を添えていないのでその洗剤の底面から水を滴らせながら帰っていきました…。(もちろんまた雑巾がけです!) 最後にエアコンクリーニング以外にもハウスクリーニングもやっています、と営業されていったのですが、とても依頼しようとは思えませんでした。 掃除をお仕事にしている人が来るのでちょっと緊張して、いつもより念入りに掃除機をかけて臨んだのですがそんな心配いらなかったなと思いました。 「パーツの洗浄や、排水のためにお風呂場をお借りしません」と謳っている業者もあったので、次はそういうところも業者選考の基準にしようと思います。ちなみに、お風呂場の排水ネットも当然掃除はされておらず、埃が絡まっていました…。 リピートはしません。