東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

2025年7月・かにぞうさん

【施工風景動画掲載】専門店による徹底洗浄の「3度洗い」【東京エアワークス】

今年こそはエアコンクリーニングをしたいと思っていました。 近隣なのと口コミの評価を見てこちらにお願いしました。 我が家の状況をお伝えしたところ、出来ることと出来ないこと、 今の状況に必要なことなど丁寧にヒアリングしながら、 当日の作業内容をご提案いただけました。 日時、内容決定までとてもスムーズで気持ちの良い対応をして いただけました。 当日の作業は本当に丁寧で細やかな心配りをしていただきながら作業していただけました。少し大きな音が出るときは、我が家の小動物にも声掛けをしてくれ、また今後のお手入れ方法など状況を見ながら説明していただきました。 作業後はびっくりするくらいクリーンな空気で本当に驚きました。エアコンの効きも非常に良くなり、娘が設定温度を上げるようになりました。 こんな効果があるなら早くお願いすれば良かったね、と主人とも話して います。 仕事に誇りと責任を持って向き合ってる真摯な姿をみて、これこそ 「プロ」の仕事だなと純粋に感動しました! そしてその頑張りの結果、我が家はこの猛暑の中、快適に過ごせて おります。本当にありがとうございました。 まだお願いしたいエアコンがあるので、タイミングをみてまた竹内さんにお願いしたいです!

かにぞう様☆ このたびは数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました! 「今年こそは」と大切なタイミングでお任せいただき、そして事前のヒアリングから施工後のご感想まで、温かいお言葉を頂戴し本当に光栄です! 小動物ちゃんへのお声がけや、今後のメンテナンス方法も含めて、ご安心いただけたようであれば嬉しい限りでございます! 施工後のクリーンな空気や効率の改善を実感いただけた事、さらにはお嬢様が設定温度を上げられるなど施工後の変化を感じていただけた事は、何よりの励みです! 今後も、ご評価頂いたお言葉を胸に刻み、さらに精進して参ります! まだまだ夏真っ盛りでございます! エアコンフル活用、水分補給徹底の上、体調にはくれぐれもお気をつけくださいm(__)m ご家族皆さまが快適にお過ごし頂けるよう、エアコンクリーニングを通じて全力でサポートさせていただきます! いつでもお気軽にメッセージお待ちしております^ ^ 今後とも何とぞ、よろしくお願いいたします!

【業歴15年の経験と実績】女性スタッフ同行可能・アフターフォローもばっちり

約束の時間に遅れること無く到着。スタート前に今回お願いした5台のエアコンを全て見た上で改めてお掃除機能付きかそうでないかを確認し「全部で〇〇円になります」と金額を伝えてくれ安心しました。 エアコン1台ずつ清掃が終わった際にはバケツ内の汚水を見せてくれ、使用頻度でどれくらい汚れの違いが出るのか知れてわかりやすかったです。 ご夫婦お二人でそれぞれ役割分担をされてテキパキと仕事をしてくれたのでだいぶ早く終了して有り難かったです。その理由(お掃除機能付きで無いものが多かった、使用頻度の少ない子供部屋や寝室は汚れが比較的少なかったなど)も説明してくれた上で今後のエアコンクリーニングの目安もご提案いただけたので次回のお掃除目安が付けられ親切だなと思いました。仕上がりを見ても早いから仕事が雑という事は全く無かったと思います。 お掃除機能付きのメリット、デメリットなども聞けて今後買い替えを考える際の参考にもなりました。唯一お掃除機能付きだったリビングエアコンは設置場所が特殊でお掃除機能の基盤が取り外せない旨を最初にお話してくれ、出来る範囲内でキレイにしていただきました。リビングはキッチンが近い為、油を吸い込んでしまい汚れがこびり付きやすい事、そうなるとお掃除機能付でも自動フィルター清掃が機能しにくくなる事などの知識も知れたので、こまめにフィルター清掃はするように心掛けようと思いました。 お値段もとても良心的でしたし、また機会があれば次回もまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

とにかく最初から最後まで感動の連続でした! 前日に明日よろしくおねがいしますと連絡をくれたり当日も到着の30分前には連絡をくれて、とても安心できました。今回は息子の家のエアコンクリーニングをお願いしようと思い、息子宅の地域で検索していたら凄く爽やかな印象の竹内さんを見つけました。過去に他のサイトの業者さんで嫌な思いをした事がありますので慎重になっていたのですが、動画と口コミが決め手でした。口コミを読んでいくと動画に映っている方と同じ印象でこの人なら安心できそうだなと思い予約しました。いざお会いすると皆様の口コミ通りすごく丁寧で物腰も柔らかくお人柄の良さに感動しました!元気よくハキハキした振る舞いもお話ししていてとても気持ちが良いです。作業もとても丁寧で逐一ご報告頂いたのでそこも感動でした。カーテンをずらすだけでも、カーテン触っても大丈夫ですか?と聞かれた時には本当に丁寧な人だなと感心するばかりでどうぞどうぞという感じだったのですが、今思うと勝手にずらされたら嫌かも…と。養生も大変丁寧にしていただき安心してお任せできました。細やかな気遣いにお人柄が出ていますね。肝心のエアコンはというと新品同様ピカピカになりました!興味津々で取り外した部品を洗う所にも着いていってずっと眺めてしまいましたが、一生懸命一切妥協しない姿勢はあっぱれです。あと、最後エアコンを元に戻している最中コンセントと電源のコードに埃がついていたのを拭いてくれたのがとても嬉しかったのですが、お話ししながらさりげなくだったので綺麗にする為に身体が勝手に動くんだろうなと思います。自分では中々拭いたりしない場所なのでちょっとした事かもしれませんがとても嬉しいです。息子に写真を送ったらとても喜んでいました。お任せして大正解でした!ぜひ、竹内さんを皆さんに知っていただきたいです!一度お会いするとまたお願いしたいと必ず思うはずです。お師匠様と出会いエアコンクリーニングをする為に上京したと仰っておりましたので、今後のご活躍にも期待しております。最初から最後まで本当にご丁寧にありがとうございました。清潔感・対応・人柄・技術・配慮、どれをとっても星5つでは足りません!!!今後、我が家のエアコンクリーニングは東京エアワークスさんに一任しようと思います!また近々、別の部屋と私の家のエアコンもお願いしようと思っておりますので次回も宜しくお願いします!

この度は、数ある店舗の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました!また、終始大変ご親切にご対応くださり心から感謝申し上げます!息子様も喜んでいただけたようで安心いたしました!行き届かない点も多々あったかとは思いますが、常に自分がされたら嫌な事はせず自分がされて嬉しい事をするよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉感無量でございます!今後も全身全霊で施工して参りますので、ぜひ一族皆様宅のエアコンクリーニングはお任せいただければ幸いです^ ^今後とも何とぞよろしくお願いいたしますm(__)m

2025年5月・幸甚の至りさん

◆7年連続金銀銅賞◆リピート1520件◆追加料金無し明瞭会計◆動画有◆返答速度◎

五回目利用の不動産投資コンサルタントです。この度は私が不在で家内が立ち合いでしたがいつも通りご丁寧にご対応していただきまして有難うございます。最近は不動産業界もビルメンテナンスも人が本当に少なく、毎回人探しに大変な苦労をしております。良い業者様の廃業、事業縮小などは正に断腸の思い、同じような業者様を探すのは砂漠で砂金を探すのに等しい、本当にそのような状態です。そのような中、暮らしのマーケット様で探すと皆様の温かく厳しいご評価の賜物であっというまに素晴らしい業者様との出会いがあるのは本当に本当にもう奇跡なんです。くらしのマーケット様、萩原様に感謝しきれません。今回も突然のご連絡でしたが、早急にご手配を頂きまして重ねてお礼申し上げます。昨年よりも一か月ほど早くお申し込みさせていただきましたが、案の上お申し込みが殺到しているご様子で、早くお願いできてラッキーでした。仕事内容は以前にも記載させていただいたので、今回は割愛させていただきましたが、吹き出し口からでてくる空気を匂えば、すぐにその作業レベルの高さが確認できます。しかしながら経年などによる匂いは完全に落とすことはできません、と注意事項に記入してあります通りですので、古い機種等をご利用の皆様方は再度注意事項をお読みいただき、思い違いやすれ違いが無くなりますよう願っております。これから暑くなります。熱中症など無いようどうかご自愛ください。長く引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

2025年8月・mocoさん

☆《初めての方も安心》☆お子さまにも安全で優しい洗剤◎丁寧作業◎

完全分解対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

とても綺麗な状態にしていただき感謝です! 【依頼前の状態】 ・稼働直後と温風を使用しての内部クリーニング機能を使用時に臭いが強かった ・内部を市販のアイテム(スキマワイパーとスプレー)を使用して掃除しても汚れを完璧に落とし切れず臭いが消えなかった ・昨年になって汚れた液体が垂れてきた(←依頼しようと思った最大のきっかけ) 【依頼後の状態】 一晩経過した状況ですが、臭いも無く汚れが取れた為か以前よりよく効くようになりました! 現在冬ですが、設定温度が28℃台だと少し寒いぐらいだったのが、温度:27℃/風量:しずかに設定しても風が前より強くよく暖めてくれるようになりました。 なんなら暑いぐらいで大満足です! 依頼前にスプレーでフィンや、スキマワイパーでファンを1箇所ずつほじるように掃除したり裏面を子削いだりしてかなり時間をかけて掃除した時があったのですが、やはり分解せずに届く範囲は限られていて、労力の割に汚れを落とし切る事は出来ませんでした。 無駄骨を折る形になったのを教訓に完全分解コースで今回依頼したのですが、もっと早く依頼すれば良かったなと月並みの感想ですがそう思いました笑 私自身カビに対してアレルギーがある為しばらくエアコンを使う事を控えていたのですが、これで安心して使う事が出来ます。 まだ一晩経過しただけですが、もし問題があったら連絡をとの言葉も頂きましたのて、アフターフォローに関しても安心しています。 今後もクリーニングが必要になった際に依頼しようと思っています。 ピカピカにしていただきありがとうございました!

★男女2名で作業★黒カビや埃臭さ奥から落とします。

賃貸居住2年目。 暑くなってきたので、先日冷房をつけたら、黒い誇りのようなものが沢山降ってきて、下から覗いてみたらシロッコファンのところに黒いものが沢山ついていて、慌てて依頼しました。 2名でいらしてくださいました。 スリッパ持参されており、床やまわりの家具を養生して開始。 エアコンをあけてすぐに、黒いものはカビではなくて、これはホコリですね教えていただきました。 2名で作業されているのであっという間にカバーを外して、1人は洗浄、1人はカバーを綺麗にされたりと、脚立の上り下りもしなくて済むのでかなりスムーズで、手際も鮮やかでした。  ベランダやお風呂場でカバーやフィルターを洗う業者さんもいらっしゃいますが、 こちらはフィルターもエアコンから水受けに落ちる養生の中で洗われていて、水回りは高圧洗浄機に使う水を汲んだのみでした。 終わったあとたまった水を見せてくださいました。真っ黒で衝撃でした。 線路が近いため、その排気やホコリと、キッチンからの油汚れが混ざって固まったものだと教えてくださいました。   水が飛び散らないように、とか汚さないように、などかなり気を遣っておられ、排水もタンクにためて持ち帰られます。 排水に流したくないと思っていたのでかなり安心でした。 見違えるように綺麗になりました。 説明も大変丁寧で、とても好感の持てるお二人でした。 おすすめです。

安心丁寧な作業☆心を込めて対応いたします☆

丁寧…いや、懇切丁寧でした! この方にお願いして、ほんとよかったです。 ︎【選んだ理由】 ・価格が安かったから。 (口コミ数が少なく、くらしのマーケットに登録されたばかりで、集客の為なんだろうなと思い、安い=サービス品質が低いとは思わなかった) ・施工希望日が明日明後日で選べた 【良かった点】 ・養生をしっかりしてくれた ・施工手順をしっかり説明してくれた ・高圧洗浄機を使用していた(人によっては、ポンプ式の圧が弱いものを使う事もあるそう) ・洗剤を2種類使っていた(しっかり汚れを落とすものと、中和剤と) ・カビや汚れの箇所のビフォーアフターを見せてくれた ・最後に雑巾で床の吹き上げまでしてくれた ・会話する際、私の苗字で呼んでくれていた 【良くなかった点】 ・特にありませんでした 私自身、接客業を長年しているので、サービスを受けると 人より気になる(気にする)点が多い方だと思うんですが それでも嫌に感じる部分はありませんでした。 少しお話をしていて、清掃業に長年従事しているが やはりくらしのマーケットは始めたばかりとの事でした。 この方が1日も早くランキング上位になって 喜んでくれる人が増える事を願って、今この口コミを書いてます。 この度は本当にありがとうございました。 (施工中、沢山写真を撮ってしまい失礼しました)

恍惚の瞬間を共有! プロの技で蘇るエアコン【完全分解対応店】

エアコンクリーニングをお願いしました。 サービス内容、ご対応すべて大満足です。 予約がいっぱいなのも納得です。 他の部屋のエアコンクリーニングもまた予約します。 本日はご対応ありがとうございました。 ◆予約時 当日までに必要な情報を、過不足なく端的に メッセージでヒアリングしてくださりました。 そのため安心して当日を迎えられました。 ◆当日作業 動線の確保、養生、ペットへの配慮すべてが素晴らしかったです。 作業前、作業中もわかりやすく丁寧に状況を説明してくださり 質問にも的確に回答いただけ、安心できました。 作業開始から完了まで、終始和やかに丁寧にご対応いただきました。 素晴らしいお人柄でした。 ◆エアコンクリーニング 10年ちかく利用しておりニオイが気になるため依頼しました。 過去のクリーニングでもニオイは取れず、今回ダメだったらエアコン自体、買い替えようと考えていました。 今回ホワイトベアーさまに分解清掃、室外機清掃もご対応いただき、 驚くほど綺麗になり一切のニオイが消えました。大満足、感激です。 ◆お人柄 お優しく、丁寧で、本当にありがたかったです。 立ち会いはどうしても(女性)ひとりなことが多く 業者によっては高圧的だったり、当日突然追加オプション費用を請求されることもあり、 なかなか不安な場面もありますが、一切そのようなことはなく むしろ気遣い配慮が素晴らしくとても嬉しかったです。

必ず自社スタッフ施工。丁寧な作業を心がけております!

2025年7月・ヤマダマダさん

【9月ゲリラキャンペ】数量限定埋込ACがお得!複数台もさらにオットク!にご案内☆

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

★安心安全エコ洗剤使用【技能士が伺います!】

2025年5月・ひよさん

★1台1台丁寧に仕上げます!★背抜き施工可能!★インボイス登録店舗★損害保険加入

ずっと気になっていたエアコンクリーニング、技術的に信用出来そうな所を探したのですが、吉田さんにお願いして本当に良かったです。13年前の機種でしたが、快く引き受けてくださり、リスクなど説明いただき、安心しておまかせできました。室外機の清掃もお願いしていたところ、希望があればもちろんするが、状態が良いのでお掃除不要ということで、ご辞退しました。それでも外から水を通して下さいました。誠実な態度で人柄も信頼出来ました。非常に丁寧で完璧なお仕事ぶりは鮮やかでさすがプロ、という感じ見惚れてしまいました。更に汚水の排水先を指定通りしていただくなど細かい面での配慮がありがたかったです。重いバケツを持って大変だったと思います。そのような面倒なお願いや、作業に使ったベランダをキレイにしていただくなど純粋なエアコン作業以外にも時間を割いてくれたおかげで予定時間押してしまい、かえって申し訳ないくらいでした。お帰りになる際、ゲートの柵の施錠まで手伝っていただいて、最後まで誠実な態度に感謝しています。心配な点は休憩をしていなかったことです。我が家は5月の依頼でしたが、これからは危険な季節です。水分など適切に摂っていいお仕事を続けて欲しいです。実家のエアコンのクリーニングも依頼するつもりでいます。

【必ず私が伺います!】豊富な作業実績◎損害保険加入◎今夏の汚れを徹底洗浄!!

感想: てきぱきと作業されてスムーズに終了しました。 頼んで良かったです。 ・フォローや良かったところ 丁寧に養生して「かかることはないかもしれませんが、構造上かかることがあります」という説明をしてくれましたが、特にぬれてた汚れてたというところもなく、奥まで届かない汚れを綺麗に取り除いていただきました。エアコンも嫌なにおいが無く、夏を乗り越えられそうです。 かかった時間は準備片付け含め、50分~40分程度でしょうか。 気になるところは特にありませんでした。雰囲気も落ち着いている方で対応も丁寧でした。 経緯: 12年の賃貸エアコンをクリーニングしていただきました。夏あまり効きが良くなく、クリーニングを知人に勧められたのもあり(これは夏の状況や家の構造もあるので直接はわかりませんが)、またカビ臭いのが取れることを期待していましたが、最近10年越えたエアコンは断られることもあると聞いており、不安でした。事前に相談したところ「(メーカー対応が終了してるので)保障ができませんが、それでもよければ」とのことでお願いしました。 初めて頼まれる方へ(どこの業者さんも共通してるかなと思いますが): ・音 やむなしですが機械の音が割とするのでデリケートな環境にいる方は事前に時間等相談した方がいいかもしれません。

【ハイクオリティ洗浄】新品のような風♪エアコンクリーニング専門店♪ダイキン背抜◎

この度は39ハウスクリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前の業者様で発生した嫌な臭いが無事に解消され、快適にお過ごしいただけるとのこと、大変嬉しく思います。 また、養生シートについてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。お客様により安心してご利用いただけるよう、清掃方法や使用前の声かけについて、社内で共有し改善に努めてまいります。 今後とも、お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

《確かな技術と親切・丁寧・清潔感を一番に心掛けております》〜9月特別価格実施中〜

◆杉並、中野、練馬、武蔵野の近隣限定です!◆連続『顧客満足賞』受賞◆駐車料金無し

前日に確認のメッセージもいただき、また当日も到着前にわざわざお電話下さいました。 お二人の方でそれぞれ役割分担されており、非常にテキパキと作業して下さいました。 私の母が清潔感のある人たちでとても丁寧な作業でよかったわ、と大変喜んでおりました。 (過去に別のサービスを利用した時に来た作業の方が、汗臭く生乾き臭がひどい方が来たことがあり、母が少しこういったサービス利用に懲りていたようです) しかしこちらのお二人はそんなことは一切なく、必要最低限しかお話しもせず黙々と作業されており、聞いたことに関してはとても丁寧に教えて下さいました。 家の中ではご自身で持参したスリッパを履いてくださり、床に足跡がつくこともありませんでした。 どの作業においても、お二方とも一つ一つ丁寧にされていた印象です。 作業後には、ビフォーアフターの写真もきちんと見せてくださり、どれだけ汚れていて、どれだけ綺麗になったのかがこちらにもきちんと分かりました。 最後にお風呂場の鏡や床も綺麗にしてくださっており感動し、至れり尽くせりでした。 次回のエアコンも必ずこちらにお願いします! また次はお風呂場のお掃除もお願いしたいと思います。 この度は誠にありがとうございました。 またよろしくお願い致します。

2025年6月・uruさん

初めてエアコンクリーニングを依頼させていただきました。どんな感じに作業されるのか、20年位使っている古いエアコンもあるので大丈夫かななどと心配でしたので、皆さまの口コミ評価の高い東京エアワークスさんにお願いしました。結果大正解でした。 予約の際から早いお返事、前日当日の確認メッセージ、到着はきっちり時間通りにきていただきました。 お人柄が良い上に作業はテキパキと大変丁寧で安心してお任せする事が出来ました。 知識も豊富でこちらの質問にもすぐに答えていただいたり相談にものってもらえました。 仕上がりはビックリする程中までピカピカで新品のようになりました。 リビングエアコンの効きが悪くなったと感じている事をお話ししたところ、目詰まりの音がするので洗浄で改善すると思いますよと安心できる言葉をいただき、また作業前に風量測定をして右半分が全く風が出ていないのを確認し、作業後に力強く風が出ているのを再度測定して数値を見せていただけました。 ほんともう言うことなしの素晴らしい技術者さんです。 もう自分でエアコン掃除はせずに、定期的にクリーニングをお願いしようと心に決めた一日でした。ありがとうございました。

uru様☆ この度は当店のご利用、誠にありがとうございました! 初めてのご依頼ということでご不安もあったかと思いますが、数ある店舗がある中で当店に決めてくださり、心から感謝申し上げます! 施工を見て頂いた上で、ご納得・ご安心いただけたようであれば、これ以上の喜びはございません! 今後もさらに技術革新し、日々邁進して参ります! 何かお困り事がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいm(__)m 今後とも、何とぞよろしくお願いいたします!

✤受賞店✤ はじめてでも安心やわらか対応♬お子様&ペット大歓迎◎【完全分解対応】