和歌山県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【初めての方も安心◎】プロの仕上げと気配りで【このお店で良かった】をお約束!

【和歌山の業者です!】年中無休!高い技術力でスピード解決!作業外注一切無し!

コバさん

バンさん

2022年2月

kkhmtymさん

がっかりさん

2020年7月

割引開始!【★丁寧なのは当たり前★】真心のこもった対応と接客が自慢です

口コミで期待していただけにガッカリ。 クーラー 2台の洗浄依頼。毎日使用する1台がカビ臭くなり、カビを吸い込み続けてると感じたので最速で空いてる日をお願いしました。(もう1台はついで)予約や質問については返答も早く良かった。事前に設置状況の写真や機種を伝える。壁や天井から近いと事前にメッセージでもやりとりしたが、分解に時間がかかると言われたのみだった。 くらしのマーケットからの予約確定メールの予約時間は13時。当日予約時間の前に連絡があり14時前に到着予定と言われる。実際到着は14時半。小さい子どももおり、13時からを想定して昼寝をズラしたり家の構造上や子どもの性格などで子どもにかなり配慮が必要なので待ち疲れた。事前の連絡以降に遅れると連絡はなかったし。到着時に謝罪は受けたが一人タバコの臭いもしたので印象は最悪。2名で来られるなら運転していないもう一人が連絡することもできたのでは?来てからカビ臭の方のクーラー が壁に近いのでできないと言われる。できないのは仕方がないことだが、事前に写真でわかっていたのではないのか。事前のやり取りで○cmは空いてないと分解できないとか言えれたのでは?当日断るかもとか。やっとカビ臭から解放されると思っていただけに最悪。予約から当日までの無駄な待ちと今から別の業者への手配でさらに待つ。2台同時が希望だったらキャンセルでもと提案もあったが、作業スペースを準備した無駄になるので、ついでにと依頼した1台だけ洗浄してもらうことに。クーラー自体はあっつい中で作業して頂き綺麗にしてもらったのだと思う。室外機もサービスで高圧洗浄もして頂きました。 が、子どももやっと寝付くことができたので2階ですべて済ませて(恐がって犬が吠えると起きるので)最後に降りてくださいとお願いしたのにも関わらず一人の人は聞かずに荷物だけを下ろして戻って来たりを繰り返した。降りてしまった時点でもう一人の人が謝罪したが、人の話聞いてんかな?結局子ども起きる。コロナの事もあるしなるべく子どもを近づけさせたくもなかったのに。(眠くて抱いてないと泣く) 到着した時に置いたハサミも作業できないと言われた1階床に置いたまま忘れていたし。片付けていいのかもわからずしばらく子どもを降ろせず抱っこし続けて待った。結局忘れてそうなので自分でどけた。 コロナ対策も特感じなかった。マスク着用とスリッパにカバーしていたくらい。換気は自分でしたし、最後出て行く時まで見たが除菌はされてなかった。 作業後の掃除もパッとみてわかるくらい黒の塊何個か落ちてた。ベランダで洗浄して、ベランダ床ももきれいにしてくれたが落ち葉とかはどこへ行ったんかな?まさかそのまま流してないですよね?ゴミもってる感じもなかったけど、どこに行ったのか…管詰まらないか心配です。 元から自分でも掃除や除菌するつもりでしたが思っていたよりも汚れてたし全く除菌されてないので予想よりもガッツリ作業で疲れました。 結果、洗浄作業内容がどうのこうのと評価できない。別の部分で最悪。 業者さんが帰ってから、遅れたことの謝罪の電話、さらに時間置いてメッセージもいただきましたが… 遅れたこと、希望していたクーラー ができなかっただけで不快に思ったわけじゃない。本当に不快な点が色々あった。 洗浄してもらったクーラー の汚れは取れてたとは思うし、クレジットで払えるのもいい。でも☆1でもいいかなーと思うくらい不快や疑問な点多かった。☆2個つけたのは一人の方がちゃんと話を聞いて、書類の説明などしっかりされていたので。

☆☆☆さん

2018年6月