愛知県知多郡のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

電気工事士の資格あり◎安心のご説明と丁寧な洗浄で圧倒的な仕上がりに!

さすがプロは違う! 頼んで良かったです。 評価が無いので不安でしたが名前で検索したら、くらしのマーケットと同じサイトのミツモアで数々の実績を積まれていましたのでご依頼しました。 結城様はくらしのマーケットに登録したばかりです。 評価の数は少ないですが、ミツモアで評価がある実力者なのでご安心下さい。 結城様を選んだ理由は業界で最強の強力な洗浄力を誇る知名度で有名なシルバーNファーストを写真に乗せていたからです。 この薬剤が凄く取れる! 頑固な黒カビが真っ黒の洗浄液と共にバケツの中へ流れ出た時は感動でした。 僕は業者さながら自分で完全分解清掃をやっていました。 袋を被せてプシューで終わりではないです。 完全分解です。 背抜きとも言われますが各パーツを外しシロッコファンまで引き抜いてアルミフィンだけを残す分解方法です。 風呂場でシロッコファンやパーツごとに洗っていました。 自分でやっていたのでシルバーNファーストの実力も知っていました。 しかしシルバーNファーストを使うにはプロ使用の高圧洗浄機が必要です。 どちらも高額なので断念しました。 それ以外の薬品でアルミフィンを洗いました。 キッチンマジックリン、エアコン洗浄スプレー、エアコン洗浄プロ505、エコ洗剤。 どれも全然効きません。 頑固な黒カビと匂いは取れませんでした。 それに検索して調べていくと完全に道具や薬品を揃えて対処するには10万円弱かかります。 いやもっとかもしれません。 プロが使う道具は耐久性がある上、値段が高いのです。 そこで今回は素人が洗浄するには限界があると思いシルバーNファーストを写真に乗せていた結城様に依頼しました。 僕は前日に部屋が使いやすいようエアコンの部屋の荷物を全て別室に運びました。 Wifiもカーテンも外し、カーテンレールも外し、何も無い状態にしました。 作業しやすのと服や精密機械に薬品が飛散するのを防ぐ為です。 作業中暑いでしょうから扇風機もご用意致しました。 準備万端です。 当日、予定開始の朝9:00前の8:45に到着。 挨拶も愛想もいい気さくな方でした。 道具を運びブルーシートと毛布のようなものを敷き、 リモコンで動作確認後、脚立を立て電ドリで作業開始。 次々にパーツを外していきます。 僕の不手際で分解箇所のネジが3個ぐらい無くなっていましたが、無料で足して下さいました。 ありがとうございます。 アルミフィンだけになり、ビニール付き養生テープで飛散を防止してエアコン洗浄シートをかぶせ高圧洗浄機に水と希釈したシルバーNファーストを混ぜて洗浄していきます。 しっかり落ちた黒カビの汚れがバケツ内に溜まり、汚れていたアルミフィンは黒ずみから綺麗なシルバーに変わりました。 黒カビの酸っぱい匂いもありません。 仕上げに抗菌コートの薬剤をスプレーします。 薬剤が浸透する間、外したパーツを風呂場で洗浄します。 僕はお風呂場も作業しやすいよう前日に片付けてあります。 洗剤とブラシでエアコンパーツを綺麗にして下さいました。 乾燥も早くパーツをブロワーで水気を飛ばしスピード乾燥です。 以前からドレンホースにつまりがあったので予約時のメッセージで相談したところ、詰まりを直してくださいました。 ホース先端の防虫キャップもサービスで交換して頂きました。 ありがとうございます。 洗ったパーツを元に戻し完成です。 送風モードにして1時間ぐらい内部乾燥します。 ここまで3時間ぐらい。 早い! メチャクチャ早い!! 僕は2日かかりました。 やはり時間と労力を考えたらプロの結城様に依頼して良かったと思いました。 また5月、10月と定期的に依頼しようと思いますので宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました。

とんとんさん

【室外機洗浄無料】外側からの熱交換器を無料洗浄、だから今がお得!!すぐご予約を

★至急対応可★複数台大幅割引★エアコン修理経験者なので安心安全★消臭・抗菌無料★

愛知【受付停止中】奥にある黒カビの解消するなら、送風ファンの脱着がオススメです。

Wさま、お忙しい中、長文のお褒めのレビューを頂きありがとうございます。 今回、リビングのダイキン製エアコンについては、動作確認時のフラップ開閉の音より劣化が進んでいると判断し、クリーニングに於けるリスクをご説明をさせて頂いた上でキャンセルをお受けしました。また室外機は基本的にクリーニングが、必要ない場合が多くあり、今回も不要と判断しクリーニングは、お見送りとさせて頂きました。クリーニングを行こなった2台については、しっかりと奥までカビの除去を行いましたので、快適にご利用頂ける状態に仕上がったと思います。本日は、当店の対応とクリーニングにご満足をいただき嬉しい限りです。また、機会がございましたら、よろしくお願いします。

えのさん

ナガイチさん

【快適空間へ】綺麗な風を!元家電修理者が伺います☆ドレンホース吸引サービス☆

はるか♪さん

ねこさん

いよいよエアコンの洗浄の時期です!この価格でご提供させて頂きます!弊社で是非!!

Oさま、この度は、リピートでのご利用ありがとうございました。お提案をさせて頂いた使い方をすることで内部のカビの発生度合が変わります。寝室のエアコンですので使用後はしっかりと乾燥をお願いします。また、機会がございましたら、お願いします。

a

a.tさん