愛知県のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧 (6ページ目)

みーさん

2019年8月

h

hcさん

2019年7月

はむさん

2018年12月

【年間1000台の施工】お子様ペットも安心の洗剤使用、11/22空き有り要問合せ

ヨンスさん

2018年12月

エアコンさん

t

tixiさん

2018年7月

防カビ抗菌コート2200円→無料!複数台がお得です♫3台以上1台あたり8000円

すべて終了して納得してから満足度を決めようと思って、口コミを書くのを待っていましたが、口コミの投稿をお願いしますと何度もメールが来るので、まだ終了してませんが書きます。 2台依頼しました。 クリーニングは時間通りに始まり、1時間半くらいで終わりました。 それなりにきれいになったのかもしれません。 クリーニング後、1台から水漏れするようになりました。メッセージで問い合わせても返事がなく、運営に問い合わせ、連絡先を聞いて電話しました。 なかなか連絡がつかず、連絡しますと言っても電話もなく、やっと連絡がついて一応見てもらいましたが、原因不明なのでメーカーに修理を依頼します、とのこと。 メーカーから電話があって修理日を決め(1週間後。クリアの方が夕方がいいと言っていました、と言われたから夕方にしたんですよ)、当日立ち会うと言っていたのに時間になっても来ない。連絡もない。こちらから電話しただけで、それ以外の連絡もない。そして結局最後まで来ない。 直るのだろうかとか、修理費はどうなるんだろうとか、このまま使っていて大丈夫なのだろうかとか、こっちは気が気でなかったので、対応の悪さに呆れました。 メーカーの方が6時間もかけて、全部分解して直してくれましたが、中もそれほどきれいではなかったです…。 クリーニングが原因で壊れたなら修理費は負担します、と言っていたのに、確認もしないなんて。 クリーニング自体がきちんとされることは当然として、トラブルがあったときの連絡、対応もきちんとしなくてはいけないのでは? もう二度と頼みません。

BBさん

2018年7月

価格が安くて、なるべく早く掃除に来てくれる業者と言う点からこちらの店を手配をしました。 写真を見ると優しそうな人柄の感じかと思いきや、最初の挨拶も印象が悪く、こちらからエアコンクリーニングの事で聞きたい事がありましたが、愛想が無く、非常に喋りづらい感じの方でした。 作業自体も本体カバーにホコリやカビが付いていたにもかかわらず、洗剤で洗う事なく、ただ雑巾で拭こうとしていただけでしたので、結局自分で風呂場でカバーを洗いました。 エアコンを購入して初めてのクリーニングだったので、ビッシリ付いた見た目の汚れは取れたのは分かりましたが、結局ニオイは取れませんでした。 後日、他のエアコンもクリーニングをしに他業者に依頼してみましたが(同じ料金の7,000円でした)、そちらの業者の方は、まず名刺を頂きしっかりと挨拶から始まりました。スリッパを持参して身なりも清潔な方です。 養生もBBserviceさんは短時間で作業を終わらせる為か、とても簡単に済ませるのですが、そちらの業者は本当に丁寧に養生して作業が始まります。 使っている洗剤もどのような物を使うのか説明してくれ、もちろん本体カバーもしっかりと洗剤で洗います。感じの良い方なのでとても話しやすかったです。スマホで撮った作業前、後の写真も見せてくれました。 以上の点から作業時間もBBserviceさんは、約半分位の作業時間で済んだ分、非常に簡単にクリーニングをして終わっているんだと思いました。

パズルさん

にゃんころさん

2018年6月

ぷーさんさん

2018年5月

安心の30日保証!丁寧洗浄 ★5年連続入賞★ TV出演店★抗菌注文で室外機無料!

雪雪さん

2017年11月

オハナさん

2017年9月

いい口コミが多かったので、悪い口コミを拝見しずに料金に惹かれて頼みました。 口コミ通り、床に埃や小さなゴミを落として行きます。 アパート2階ですが、見ていないと思って?窓から余った水をポイ∑(゚Д゚)窓外の室外機の上に小さなゴミも乗っていました… 寝室のエアコンもお願いする事、周りにカビや埃が飛び散らないかを事前にお伺いしておりましたが、これと言ったカバーやシートも持参ありませんでした。 肝心のエアコンは、見た目綺麗になりましたが、2台お願いした内の1機は、リモコンが効かなくなり、「原因はわからないんだけど、ダイキンはこうゆうことがよくあるんだよね」と言い残して帰られました。 1時間後にまたコンセントを付け直し、まだだめならまた1時間後。と言われ指示通りやりましたが、3時間しても効かず、ダイキンに電話してみたところ、「赤外線部分が濡れてしまったんではないか」ということでした。 クリーニング時に濡らされることは絶対にないのだそうです。。。 言うならばスマホを一瞬水没された感じ。 結局、乾いたのかその後効くようになったので まぁ、いい ですが、故障してたら最悪でした。 「原因はわからない」なら、これを読んで勉強して頂きたいですし、わかってたなら、適当な養生をしないで欲しかったです。 作業後にいきなりリモコンが効かなくなったと言われたこちらはびっくりしましたし、「ダイキンはよくある」なら、はじめに一言言ってよね!って思いました。 一度家に上がったら作業中は出入りしないのに、靴も揃えれない方なので、単に酷く雑な人なんだと思います。 きっとこの方のお家は汚そう…お掃除屋さんは向いていない気が… お人柄を責める気はありません。いい方?なんだと思いますが、仕事としては、7000円でもNGです。

K

KJさん

2017年9月

k

kanさん

時間返して下さいさん

2017年7月

完全女性スタッフ!今だけ防カビコート無料!細かな作業も丁寧仕上げ!お得なセット

実際には1時間半待って土壇場でキャンセルされました。 12時の予約で12時すぎに電話がかかってきて到着したのは13時。こちらは朝から訪問時間に合わせて慌ただしく動いていました。 改装中店舗のエアコンクリーニングをお願いしたので木材やドラム式洗濯機など大物家電も移動させる必要がありました。結構な作業です。 勿論、事前に型番をお知らせし、写真も送っており対応できるとの事だったので予約しました。 到着後もなかなか作業は始まらずしばらくは携帯で何か調べている様子。聞いたところ下調べをせずにきてしまって、私にこの機種は対応できないと言われました。そんな事今言われてもと正直唖然としてしまいました。 申込をしたのが5日なので1週間は時間がありました。繁忙期でどの業者さんも1日で予約状況ががらっと変わる中あまりにもお粗末で無責任です。 いつもは委託対応の類なのでと謝罪され、何とかなりませんかと言うと5割の確率で故障してしまうかもと言われました。そんな事を言われたらそれ以上お願いできるはずありません。 こちらは事前に必要事項はお答えして待ってたのに何で?という感じです。 作業前の試運転後にカバーを開け、水滴がついてますが水漏れしますか?と聞かれました。欠けたカバーの所から壁につたう事はありますと伝えたところ故障してるエアコンはうちでは対応できません。メーカーに修理の問い合わせをしてみて下さいと言われました。内部の鉄板の向きが違うかもしれないらしいです。かもです。 そもそもエアコン内部は冷気で水滴がつくからカビがはえるんですよね? 下調べ不足で作業できないのに憶測だけであれこれ言われて去年問題なく毎日使っていた冷房が故障してる事になりました。 運転時のカビ臭をなんとかしたかっただけなのに。 呆然としたまましぶしぶ了解し、外したカバーやフィルターを戻す作業に入られました。中古のエアコンなので上下左右4つのカバーのうち左カバーに欠けがあったのですが高い位置から何度もカバーを落とし、右カバーの爪を破損。 最終的に元々付いていた下のカバーがつけられなくなってしまいました。 諦めモードだったのでスルーしていたのですが謝罪よりも下のカバーはなくても大丈夫だと思いますと言われ返す言葉もありません。こんな事あるんですか? そのままでよく帰れるなーと帰られてからもずっとモヤモヤしていました。 偶然共通の知り合いがいたこともわかり直接言い出しにくかったのもありますが、やっぱりこのままではと思い事務所に電話しました。 最後の望みで、予約から1週間待ったし今日も準備して待ってたからなんとかなりませんか?と聞いたところダイキンエアコンの修理センターの番号なら教えられますと言われました。 チーン……… 時間も労力も使いましたが、残ったのはとりつけられなくなった下側のカバーのみ。どちらかといえば損してます。 今は機械部分とホコリが丸出し状態。 でも今日はもう拭く気力も新たに業者を手配する気力もありません。 とにかく疲れました。 最悪でも破損したカバーだけは保証でなんとかしてもらいたいです。 なくても大丈夫なはずないでしょ!!!!!

真夏日さん

はるさん