2023年5月・Ghostさん
☆全台防カビ抗菌コート無料サービス☆◎損害保険加入で安心!◎女性スタッフも在籍♪
くらしのマーケット経由で、別々の業者さんで2度目のエアコンクリーニングでした。 クリーニングの仕方の違いもあるのか、一度目と比べあっという間に終わり、あれ?と不安に終わりました。 数日経って、いざエアコンをつけると、臭いが…(カビ?汚水?のうすい臭い) くらしのマーケット経由でお願いすると、沢山の業者さんが出てきていいのですが、ちょっと失敗したなと思いました。便利ではありますが、これからは いい業者さんをみつけて、繰り返しお願いしていく方が安心だと思いました。
2018年2月・とらさん
【複数割引あり!】口コミ数NO1 !抗菌コート、ドレンホース洗浄無料!女性同行可
恐らく性格でしょうが、雑・大雑把だなと感じる事が多々ありました。スリッパを持参されていましたが、埃や汚れが落ちているエアコン下のブルーシートの上を歩き、そのままうちのカーペットの上もスリッパでズカズカと何も気を使わず歩かれて不快でした。気になりその日の内にカーペットは洗濯しました…。高圧洗浄機の汚水も床に飛んでいましたし、最後にブルーシートを片づけた後も床に埃が沢山落ちていたのでそこまで拭くのが仕事なのではないかと思います。私が掃除機をかける羽目になり残念に思いました。 後はブルーシートを片付ける際にネジが転がっており、何も言わずポケットにしまっていたのでそのネジは何ですか?と聞くと最初から自分のポケットに入っていたものです、エアコンのネジは全て止めています、と言われましたが確認もせずにそう断言され不安が残りました。(過去の評価にも同じ事が書いてありました)時間の関係で難しいでしょうがネジが落ちていた場合はもう一度依頼主とエアコンを確認するのが職人さんの筋だと思います。 肝心のエアコンクリーニングに関しては問題なく綺麗になっていたと思います。ありがとうございました。 ただその他の点で気になる所が多かったのでこの評価にさせて頂きました。人の家に上がるという事をもう少し考えて貰いたいです。次のお客様から気をつけて欲しいと思います。
2017年5月・なおなおさん
事前のメール連絡、作業員の対応などは良かったと思います。 しかしお掃除を始めるにあたり、カバーを外したりする作業の荒いこと。 壊れるのではないかとヒヤヒヤする思いをしました。もう少し丁寧に扱って欲しかったです。 案の定最後にカバーを取り付ける際、何かが欠けました。 すべて終了した時に話があるのかと思いきや、何もなし。 こちらから話を聞くと、本体の動作には関係ないところなので大丈夫ですよ。。。ですって。 そう言う問題ではないでしょう。 動作に支障がなかったら関係ない場所であれば破損させていいのでしょうか? 他より安くやってるからって雑な作業をするのではなく、客からお金を貰いやってるのであれば、もう少し丁寧に扱い作業し、きちんと説明などもするべきなのではないかと思います。