兵庫県明石市のエアコンクリーニング / 壁掛けタイプの口コミ一覧

2021年7月

みどりの木さん

2023年1月

◇1月限定◇1台6500円 お掃除機能12500円

2022年9月

k

kuroさん

2021年11月

明るい夫婦がお伺い♪大手清掃会社で経験あり◎P代0円!当日追加料金等一切なし!

初めての利用者さん

2021年7月

追加料金無し!汚れ落ちるまで高圧洗浄×回数制限なし!防カビコート無料サービス中!

今回初めての利用だったんで、作業に関しては評価する基準が無いのでノーコメントにしておきます。 見ていた個人的感想としては、準備と後片付けに7割くらい、実際の作業に3割くらいの時間配分かなぁ〜と思いました。 みんなこんなものなのかな? 洗って出て来た水は黒くなってて、これがカビとのことでした。 最後に2時間ほど18度設定冷房で運転しておいてくださいとのことだったので、普段よりかなり低い温度設定だからキンキンに冷えるなと思いながら運転してたんですが、いつまで経っても送風のような風しか出て来ないので、電話をしましたがクリーニングすることで壊れることは無いとの回答の繰り返しでした。 元電気屋さんとかで無い限り、クリーニングの方が修理や故障を見れるとは私も思ってなかったんですが、結局電気屋さんか買ったところに見てもらってくれとのことでした。 気になったのは、クリーニングしたことで故障することは絶対無いと言い切られたことで、知ってる電気屋さんに聞いてもみましたが、確率としては少ないかもしれないけど絶対無いなんてことは無いとのことでした。 ただはっきりした証拠が出ない限りまず業者側で何か対応することは無いだろうとも言ってました。 今回そういったトラブルの時の保険のような物に入ってないのかと聞きましたが、保険には入って無いとのことでした。 まあ、クリーニング自体ある意味自己責任で業者を頼んでる訳なんで、当たり外れもあるとは思いますが、今後は保険やトラブル時の対応も含めて業者選定しないといけないんだなぁと、勉強になりました。 ちなみに、エアコンはまだ購入店の保証が少しだけ残っていたので、修理依頼しました。

もちださん

2018年8月

【※安定の法人+正社員施工】1台11000円お掃除機能付AC17000円◎抗菌無